Лента новостей
Все новости Спорт
«Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 18 ноя, 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18 ноя, 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 18 ноя, 16:54, Спорт
ЦСКА Мессины начал Евролигу с домашнего поражения
03 ноя 2005, 11:50
0
ЦСКА Мессины начал Евролигу с домашнего поражения
Матчи между ЦСКА и итальянской "Сиеной" всегда складывались непросто, а потому стартовый поединок армейского клуба в Евролиге болельщики ожидали с опаской.
Матчи между ЦСКА и итальянской "Сиеной" всегда складывались непросто, а потому стартовый поединок армейского клуба в Евролиге болельщики ожидали с опаской.

Нынешний сезон "красно-сниие" начали далеко не лучшим образом. Смена главного тренера, появление новых игроков не могли не сказаться на игре ЦСКА. Несмотря на заявления Сергея Кущенко о переходе клуба на более высокий уровень, первую, по крайней мере, половину сезона следует считать переходной от Ивковича к Мессине. Отсюда натужная игра против питерского "Динамо" и поражение от "Спартака", которое в прошлом году армейским фанатам могло присниться лишь в кошмарном сне.

"Сиена" тоже лишилась ряда игроков, но у итальянского клуба сохранился главный тренер Карло Рикалкати. Его работа пока устраивает руководство команды. Рикалкати преподнес и первый сюрприз в московском матче, не выпустив в стартовой пятерке ни Жукаускаса, ни Кьячига.

Первого забитого мяча болельщикам пришлось ждать более двух минут. Обе команды откровенно волновались, а у "Сиены" к тому же неплохо действовал нигерийский центровой Бенджамин Изи, который пару раз помешал Дэйвиду Андерсену.

Первый мяч в новом розыгрыше Евролиги через 2 минуты 20 секунд после начала матча забил новичок команды Матьяз Смодиш. Он же забил и второй мяч в игре броском из-под щита, после чего неудачно приземлился на паркет, получил травму и покинул площадку. Вместо словенца Мессина выпустил на площадку молодого Никиту Шабалкина, выступавшего в прошлом сезоне за самарский ЦСК ВВС.

Интересно, что в первой четверти в составе ЦСКА отличались лишь новички команды. Помимо Смодиша отличились Вантерпул, Лэнгдон и Шабалкин. Забить они смогли лишь 17 очков, однако "Сиене" позволили и того меньше. У гостей впереди игра получалась лишь у литовца Римантаса Каукенаса.

Вторая четверть началась для армейцев с трехочкового броска Джона Холдена. Армейцы ушли вперед на 9 очков, однако то был самый большой разрыв в счете в пользу ЦСКА. На беду Мессины сначала разыгрался Вудуорд, а затем Рикалкати выпустил на площадку Жукаускаса, после чего преимущество ЦСКА растаяло как первый октябрьский снег. Изменить ситуацию пытался Сергей Панов, однако дуэль снайперов против Вудуорда россиянин выиграть не сумел.

31-32 – после второй четверти. Если в первые 10 минут команда Мессины продемонстрировала нечто похожее на "стену Ивковича", то во второй четверти новый ЦСКА бился головой об "стену Рикалкати".

В начале третьей четверти гости попытались убежать вперед. На этот раз Вудуорд и Каукенас объединили свои усилия, позвав на помощь Шона Стоунбрука и Роберта Кьячига. За 3 минуты до конца четверти "Сиена" создала отрыв в 7 очков, с чем оказался не согласен армеец Вандерпул. Именно благодаря усилиям бывшего игрока итальянского клуба москвичам удалось встрепенуть изрядно погрустневшие трибуны и уйти на последний перерыв при счете 53-54. Впервые в матче ЦСКА набрал больше 20 очков за четверть.

В заключительной четверти армейцы продемонстрировали характер. Дважды они отыгрывали отрыв в 5 очков, но повторить сценарий матча против питерского "Динамо" ЦСКА не удалось. Да и мудрено это было делать, набрав за 10 минут всего 16 очков. За последние 2 минуты подопечные Мессины сумели записать на свой счет всего 2 очка. Когда такое было при Ивковиче?

Армейцы проиграли со счетом 69-74 и показали далекую от идеала игру. У команды, впрочем, есть большой потенциал, который может позволить ЦСКА побороться за высокие места в этом сезоне. Однако для этого требуется время, которого в условиях европейского сезона у подопечных Мессины может ие оказаться.

Следующий матч ЦСКА проведет через неделю на площадке афинского "Панатинаикоса".

ЦСКА – Сиена (Италия) 69-74

Набранные очки

ЦСКА: Панов, 13, Андерсен, 12, Вантерпул, 10, Холден, 9, Папалукас, 7, Саврасенко, 5, Лэнгдон, 5, Смодиш, 4, Шабалкин, 4

Сиена: Вудуорд, 23, Каукенас, 21, Жукаускас, 11, Хэмилтон, 8, Изи, 5, Кьячиг, 4, Стоунбрук, 2

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть