Лента новостей
Все новости Спорт
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
ЦСКА Мессины начал Евролигу с домашнего поражения
03 ноя 2005, 11:50
0
ЦСКА Мессины начал Евролигу с домашнего поражения
Матчи между ЦСКА и итальянской "Сиеной" всегда складывались непросто, а потому стартовый поединок армейского клуба в Евролиге болельщики ожидали с опаской.
Матчи между ЦСКА и итальянской "Сиеной" всегда складывались непросто, а потому стартовый поединок армейского клуба в Евролиге болельщики ожидали с опаской.

Нынешний сезон "красно-сниие" начали далеко не лучшим образом. Смена главного тренера, появление новых игроков не могли не сказаться на игре ЦСКА. Несмотря на заявления Сергея Кущенко о переходе клуба на более высокий уровень, первую, по крайней мере, половину сезона следует считать переходной от Ивковича к Мессине. Отсюда натужная игра против питерского "Динамо" и поражение от "Спартака", которое в прошлом году армейским фанатам могло присниться лишь в кошмарном сне.

"Сиена" тоже лишилась ряда игроков, но у итальянского клуба сохранился главный тренер Карло Рикалкати. Его работа пока устраивает руководство команды. Рикалкати преподнес и первый сюрприз в московском матче, не выпустив в стартовой пятерке ни Жукаускаса, ни Кьячига.

Первого забитого мяча болельщикам пришлось ждать более двух минут. Обе команды откровенно волновались, а у "Сиены" к тому же неплохо действовал нигерийский центровой Бенджамин Изи, который пару раз помешал Дэйвиду Андерсену.

Первый мяч в новом розыгрыше Евролиги через 2 минуты 20 секунд после начала матча забил новичок команды Матьяз Смодиш. Он же забил и второй мяч в игре броском из-под щита, после чего неудачно приземлился на паркет, получил травму и покинул площадку. Вместо словенца Мессина выпустил на площадку молодого Никиту Шабалкина, выступавшего в прошлом сезоне за самарский ЦСК ВВС.

Интересно, что в первой четверти в составе ЦСКА отличались лишь новички команды. Помимо Смодиша отличились Вантерпул, Лэнгдон и Шабалкин. Забить они смогли лишь 17 очков, однако "Сиене" позволили и того меньше. У гостей впереди игра получалась лишь у литовца Римантаса Каукенаса.

Вторая четверть началась для армейцев с трехочкового броска Джона Холдена. Армейцы ушли вперед на 9 очков, однако то был самый большой разрыв в счете в пользу ЦСКА. На беду Мессины сначала разыгрался Вудуорд, а затем Рикалкати выпустил на площадку Жукаускаса, после чего преимущество ЦСКА растаяло как первый октябрьский снег. Изменить ситуацию пытался Сергей Панов, однако дуэль снайперов против Вудуорда россиянин выиграть не сумел.

31-32 – после второй четверти. Если в первые 10 минут команда Мессины продемонстрировала нечто похожее на "стену Ивковича", то во второй четверти новый ЦСКА бился головой об "стену Рикалкати".

В начале третьей четверти гости попытались убежать вперед. На этот раз Вудуорд и Каукенас объединили свои усилия, позвав на помощь Шона Стоунбрука и Роберта Кьячига. За 3 минуты до конца четверти "Сиена" создала отрыв в 7 очков, с чем оказался не согласен армеец Вандерпул. Именно благодаря усилиям бывшего игрока итальянского клуба москвичам удалось встрепенуть изрядно погрустневшие трибуны и уйти на последний перерыв при счете 53-54. Впервые в матче ЦСКА набрал больше 20 очков за четверть.

В заключительной четверти армейцы продемонстрировали характер. Дважды они отыгрывали отрыв в 5 очков, но повторить сценарий матча против питерского "Динамо" ЦСКА не удалось. Да и мудрено это было делать, набрав за 10 минут всего 16 очков. За последние 2 минуты подопечные Мессины сумели записать на свой счет всего 2 очка. Когда такое было при Ивковиче?

Армейцы проиграли со счетом 69-74 и показали далекую от идеала игру. У команды, впрочем, есть большой потенциал, который может позволить ЦСКА побороться за высокие места в этом сезоне. Однако для этого требуется время, которого в условиях европейского сезона у подопечных Мессины может ие оказаться.

Следующий матч ЦСКА проведет через неделю на площадке афинского "Панатинаикоса".

ЦСКА – Сиена (Италия) 69-74

Набранные очки

ЦСКА: Панов, 13, Андерсен, 12, Вантерпул, 10, Холден, 9, Папалукас, 7, Саврасенко, 5, Лэнгдон, 5, Смодиш, 4, Шабалкин, 4

Сиена: Вудуорд, 23, Каукенас, 21, Жукаускас, 11, Хэмилтон, 8, Изи, 5, Кьячиг, 4, Стоунбрук, 2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть