Лента новостей
Все новости Спорт
Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа 16:17, Спорт Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ 16:09, Общество Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» 15:47, Политика Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа 15:37, Политика Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ 15:21, Технологии и медиа Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес 15:15, РБК и Microsoft Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира 15:13, Спорт В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками 15:08, Общество Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. 15:02, Общество Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере 14:41, Спорт На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись 14:26, Общество Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» 14:18, Спорт Московский Encore Fitness премиум-класса вышел в регионы 14:10, Партнерский материал Полиция Петербурга сообщила о спасении ребенка от «обезумевшей женщины» 14:05, Общество Первый глава совета директоров Rambler не увидел связи компании с Nginx 13:45, Технологии и медиа Путин внес законопроект о почетном звании «Город трудовой доблести» 13:27, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 13:13, РБК и Xiaomi Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество Российские конькобежцы выиграли командную гонку на этапе Кубка мира 12:51, Спорт UFC официально утвердил бой Нурмагомедова и Фергюсона 12:42, Спорт Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа
Сыграли…
0
Сыграли…
Московский ЦСКА в Голландии, в городе Херенвен на стадионе «Абе Ленстра» провел второй матч группового раунда Кубка УЕФА с местным Херенвеном. Встреча завершилась со счетом 0:0. На этом, пожалуй, можно было бы закончить обзор о состоявшемся матче.
Василий Агапов

Московский ЦСКА в Голландии, в городе Херенвен на стадионе «Абе Ленстра» провел второй матч группового раунда Кубка УЕФА с местным Херенвеном. Встреча завершилась со счетом 0:0. На этом, пожалуй, можно было бы закончить обзор о состоявшемся матче.

Игра получилась невкусной, пресной, казалось, что повар забыл какую-то приправу, которая в этом блюде была просто необходима. За все 90 минут матча, а их было действительно 90, т.к. главный судья матча швед Ингварссон не добавил ни одной компенсированной минуты, не произошло ни одного события или момента, который хоть как-то заслуживал внимания и мог вспоминаться и обсуждаться после встречи.

Складывалось ощущение, что это была самая обычная товарищеская игра, причем игра абсолютно бессмысленная, в которой встречались хорошая и довольно посредственная команды, плохо понимавшие, зачем они собственно вышли на поле. Хорошая команда не особенно рвалась что-либо доказывать, видимо, полагая что уже итак все доказано и можно просто поиграть себе в удовольствие, а вторая команда, если и хотела что-то показать, то боялась даже самой мысли об этом, понимая что класс соперника все же выше и попытка обострить игру может закончиться неприятностями.

Хотя на самом деле неприятностей этих армейцы своему сопернику практически не доставили.

С самого начала игры ЦСКА завладел территориальным и психологическим преимуществом. Москвичи уверенно контролировали мяч, как бы показывая, что в гостях они чувствуют себя как дома. Но как ни странно первый опасный момент создали все же хозяева. На 26 минуте кто-то из армейцев нарушил правила вблизи своей штрафной и нападающий Херенвена Йилдырим хорошо пробил со штрафного прямо под перекладину, но Акинфеев здорово выбрав позицию, в красивом прыжке отбил мяч на угловой. На этом, правда, все опасные моменты хозяев в первом тайме закончились.

Те несколько моментов, которые удалось создать армейцам в первом тайме, зародились на левом фланге, где Жирков, Карвальо и часто подключавшийся к атакам Одиа поочередно обыгрывали соперников, делали прекрасные прострелы в штрафную площадку, но каждый раз их некому было замкнуть. Своей обводкой бразилец каждый раз ставил защитников соперника в тупик, легко обыгрывая одного, двух, трех, словно говоря: «Ребята, мячик то здесь! А ну-ка попробуйте отобрать!».

Второй тайм начался также как и первый. Неспешный темп, преимущество ЦСКА. Вновь работает только левый фланг атаки. Так на 60й минуте ЦСКА имел отличную возможность открыть счет. Жирков в своем стиле прошел по флангу, навесил в штрафную площадку прямо на голову Вагнеру, но тот из выгоднейшей позиции не попал в ворота.

После этого, армейцы как-то увяли, а соперник напротив оживился. Возможно, результатом этого стала проведенная главным тренером Херенвена замена. Вместо Нильссона на поле вышел греческий нападающий голландцев Самарас. Практически сразу после своего появления на поле он отметился опаснейшим моментом. Обыграв вблизи штрафной площадки армейцев Одиа и Березуцкого, Самарас здорово пробил по воротам, но мяч прошел в сантиметрах от штанги, а, попади он в угол, Акинфеев точно бы не выручил. Тут же следует еще одна опаснейшая атака Херенвена, но здесь спас Акинфеев. Чувствовалось, что армейцы слегка подсели и преимущество начало переходить к голландцам, раз за разом не успевал за нападающими соперника набегавшийся Одиа.

Газаев попытался что-то изменить в ходе игры. Вместо проведшего не лучшую игру Вагнера на поле появился Самодин, а вместо Жиркова за пять минут до конца встречи вышел Милош Красич, который тут же имел самый реальный момент забить гол и завоевать для ЦСКА три очка в этом матче. Обладая прекрасной скоростью, Милош освободился от защитников Херенвена, открылся в свободную зону в штрафной и тут же получил пас на ход от Карвальо, оказавшись один на один с вратарем, он, к сожалению, не смог отправить мяч в ворота.

В результате матч так и закончился со счетом 0:0.

Что это означает для ЦСКА? Да, наверное, ничего. Для выхода в следующий этап армейцам нужно будет просто обыграть двух других участников группы бухарестское Динамо и болгарский Левски.

Но обидно другое. Армейцы это уже не просто команда участник соревнования, ЦСКА действующий обладатель того трофея, за который идет борьба, и который они сейчас защищают. А это уже другой уровень и спрос армейцев гораздо больше. Поэтому чтобы там ни было, какие бы проблемы с составом ни были, какая бы там усталость не накопилась, но команды уровня Херенвена обыгрывать нужно. Именно обыгрывать и завоевывать три очка. Как уже не раз говорил сам Газзаев, что главное это результат, а у ЦСКА в этой игре не получилось ни игры, ни результата.

Бывают блюда, которые не самые вкусные, но, съев их, человек чувствует, что наелся. А бывает, что и не наелся и удовольствия от приема пищи не получил, потому что она оказалась невкусной. В таких случаях обычно хочется отставить тарелку и попробовать что-нибудь еще, но приходится доесть до конца из чувства уважения к человеку, который все это приготовил.

Херенвен. Стадион "Абе Ленстра"
"Херенвен" (Нидерланды) – ЦСКА (Россия) - 0:0
Предупреждения: Босвелт, Бройер – Карвалью
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Херенвен": Ватерман, Сейп, Бройер, Дервелд, Дрост, Босвелт, Кисси, Пранич, Хюнтелаар, Йылдырым (Брюггинк, 73), Нильссон (Самарас, 63).
ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Карвалью, Шемберас, А. Березуцкий, Игнашевич, Гусев, Алдонин, Рахимич, Жирков (Красич, 85), Вагнер Лав (Самодин, 79).
Судья: Мартин Ингварссон (Швеция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 22:00 Анже Монако Победа Монако 2,25