Лента новостей
Все новости Спорт
Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» 00:00, Экономика Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю 16 июн, 20:51, Общество Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге 16 июн, 20:49, Спорт Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа 16 июн, 20:45, Политика Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х 16 июн, 20:19, Общество Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота 16 июн, 20:14, Общество В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии 16 июн, 20:04, Политика «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле 16 июн, 19:59, Спорт
Сыграли…
0
Сыграли…
Московский ЦСКА в Голландии, в городе Херенвен на стадионе «Абе Ленстра» провел второй матч группового раунда Кубка УЕФА с местным Херенвеном. Встреча завершилась со счетом 0:0. На этом, пожалуй, можно было бы закончить обзор о состоявшемся матче.
Василий Агапов

Московский ЦСКА в Голландии, в городе Херенвен на стадионе «Абе Ленстра» провел второй матч группового раунда Кубка УЕФА с местным Херенвеном. Встреча завершилась со счетом 0:0. На этом, пожалуй, можно было бы закончить обзор о состоявшемся матче.

Игра получилась невкусной, пресной, казалось, что повар забыл какую-то приправу, которая в этом блюде была просто необходима. За все 90 минут матча, а их было действительно 90, т.к. главный судья матча швед Ингварссон не добавил ни одной компенсированной минуты, не произошло ни одного события или момента, который хоть как-то заслуживал внимания и мог вспоминаться и обсуждаться после встречи.

Складывалось ощущение, что это была самая обычная товарищеская игра, причем игра абсолютно бессмысленная, в которой встречались хорошая и довольно посредственная команды, плохо понимавшие, зачем они собственно вышли на поле. Хорошая команда не особенно рвалась что-либо доказывать, видимо, полагая что уже итак все доказано и можно просто поиграть себе в удовольствие, а вторая команда, если и хотела что-то показать, то боялась даже самой мысли об этом, понимая что класс соперника все же выше и попытка обострить игру может закончиться неприятностями.

Хотя на самом деле неприятностей этих армейцы своему сопернику практически не доставили.

С самого начала игры ЦСКА завладел территориальным и психологическим преимуществом. Москвичи уверенно контролировали мяч, как бы показывая, что в гостях они чувствуют себя как дома. Но как ни странно первый опасный момент создали все же хозяева. На 26 минуте кто-то из армейцев нарушил правила вблизи своей штрафной и нападающий Херенвена Йилдырим хорошо пробил со штрафного прямо под перекладину, но Акинфеев здорово выбрав позицию, в красивом прыжке отбил мяч на угловой. На этом, правда, все опасные моменты хозяев в первом тайме закончились.

Те несколько моментов, которые удалось создать армейцам в первом тайме, зародились на левом фланге, где Жирков, Карвальо и часто подключавшийся к атакам Одиа поочередно обыгрывали соперников, делали прекрасные прострелы в штрафную площадку, но каждый раз их некому было замкнуть. Своей обводкой бразилец каждый раз ставил защитников соперника в тупик, легко обыгрывая одного, двух, трех, словно говоря: «Ребята, мячик то здесь! А ну-ка попробуйте отобрать!».

Второй тайм начался также как и первый. Неспешный темп, преимущество ЦСКА. Вновь работает только левый фланг атаки. Так на 60й минуте ЦСКА имел отличную возможность открыть счет. Жирков в своем стиле прошел по флангу, навесил в штрафную площадку прямо на голову Вагнеру, но тот из выгоднейшей позиции не попал в ворота.

После этого, армейцы как-то увяли, а соперник напротив оживился. Возможно, результатом этого стала проведенная главным тренером Херенвена замена. Вместо Нильссона на поле вышел греческий нападающий голландцев Самарас. Практически сразу после своего появления на поле он отметился опаснейшим моментом. Обыграв вблизи штрафной площадки армейцев Одиа и Березуцкого, Самарас здорово пробил по воротам, но мяч прошел в сантиметрах от штанги, а, попади он в угол, Акинфеев точно бы не выручил. Тут же следует еще одна опаснейшая атака Херенвена, но здесь спас Акинфеев. Чувствовалось, что армейцы слегка подсели и преимущество начало переходить к голландцам, раз за разом не успевал за нападающими соперника набегавшийся Одиа.

Газаев попытался что-то изменить в ходе игры. Вместо проведшего не лучшую игру Вагнера на поле появился Самодин, а вместо Жиркова за пять минут до конца встречи вышел Милош Красич, который тут же имел самый реальный момент забить гол и завоевать для ЦСКА три очка в этом матче. Обладая прекрасной скоростью, Милош освободился от защитников Херенвена, открылся в свободную зону в штрафной и тут же получил пас на ход от Карвальо, оказавшись один на один с вратарем, он, к сожалению, не смог отправить мяч в ворота.

В результате матч так и закончился со счетом 0:0.

Что это означает для ЦСКА? Да, наверное, ничего. Для выхода в следующий этап армейцам нужно будет просто обыграть двух других участников группы бухарестское Динамо и болгарский Левски.

Но обидно другое. Армейцы это уже не просто команда участник соревнования, ЦСКА действующий обладатель того трофея, за который идет борьба, и который они сейчас защищают. А это уже другой уровень и спрос армейцев гораздо больше. Поэтому чтобы там ни было, какие бы проблемы с составом ни были, какая бы там усталость не накопилась, но команды уровня Херенвена обыгрывать нужно. Именно обыгрывать и завоевывать три очка. Как уже не раз говорил сам Газзаев, что главное это результат, а у ЦСКА в этой игре не получилось ни игры, ни результата.

Бывают блюда, которые не самые вкусные, но, съев их, человек чувствует, что наелся. А бывает, что и не наелся и удовольствия от приема пищи не получил, потому что она оказалась невкусной. В таких случаях обычно хочется отставить тарелку и попробовать что-нибудь еще, но приходится доесть до конца из чувства уважения к человеку, который все это приготовил.

Херенвен. Стадион "Абе Ленстра"
"Херенвен" (Нидерланды) – ЦСКА (Россия) - 0:0
Предупреждения: Босвелт, Бройер – Карвалью
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Херенвен": Ватерман, Сейп, Бройер, Дервелд, Дрост, Босвелт, Кисси, Пранич, Хюнтелаар, Йылдырым (Брюггинк, 73), Нильссон (Самарас, 63).
ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Карвалью, Шемберас, А. Березуцкий, Игнашевич, Гусев, Алдонин, Рахимич, Жирков (Красич, 85), Вагнер Лав (Самодин, 79).
Судья: Мартин Ингварссон (Швеция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть