Лента новостей
Все новости Спорт
В Тульской области госпитализировали двух сотрудников завода из Китая 03:49, Общество Жена Диброва сообщила о его состоянии после госпитализации 03:24, Общество СМИ узнали о предложении запретить отключать услуги ЖКХ за долги 03:02, Общество Глава Wintershall увидел повод для Европы радоваться газу из России 02:54, Политика Число жертв коронавируса в Хубэе приблизилось к 1,8 тыс. человек 02:44, Общество Украина эвакуирует из Уханя 65 человек 02:29, Общество «Челси» проиграл «МЮ» из-за отмены двух голов с помощью VAR 01:59, Спорт Пропавшую в Петербурге восьмилетнюю девочку нашли в торговом центре 01:42, Общество Киев запланировал обмен пленными с Москвой до «нормандского саммита» 01:30, Политика Главу Мюнхенской конференции внесли в базу данных сайта «Миротворец» 01:24, Политика Суд в Париже вновь оставил Винника под стражей 00:57, Общество Богатейший человек мира дал $10 млрд на борьбу с «главной угрозой Земли» 00:34, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с бензовозом в Волгоградской области 00:27, Общество ФАС вернулась к идее аукционов на вылов рыбы взамен исторических квот 00:26, Бизнес Газета Компартии Китая удалила сообщение о смерти главы госпиталя в Ухане 00:13, Общество Правительство предложило исключительные условия по покупке Сбербанка 00:04, Экономика Глава ОКР назвал сюрпризом допинговый скандал с московской лабораторией 00:00, Спорт Глава ОКР — РБК: «За мошенничество рано или поздно придется отвечать» 00:00, Спорт Минобороны сообщило о возобновлении совместных патрулей России и Турции 17 фев, 23:27, Общество МВД начало проверку после гибели ветерана ОВД в госпитале 17 фев, 23:26, Общество Глава МИД Украины заявил о риске войны России и Белоруссии 17 фев, 23:17, Политика В Москве госпитализировали телеведущего Дмитрия Диброва 17 фев, 23:03, Общество Асад заявил о продолжении борьбы за Алеппо и Идлиб 17 фев, 22:37, Политика Путин поздравил Логинова с победой на чемпионате мира по биатлону 17 фев, 22:35, Спорт «Макдоналдс» первым из ресторанов открыл в России «темную кухню» 17 фев, 22:24, Бизнес «Макдоналдс» начал тестировать формат только под курьерскую доставку 17 фев, 22:23, PRO В парламенте Мальты предложили ужесточить выдачу «золотых паспортов» 17 фев, 22:19, Политика В союзе ветеранов ФСБ исключили связь фонда «Вымпел» с убийством в ФРГ 17 фев, 22:07, Общество
Четвертое место у «Рубина» уже никто не отнимет
0
Четвертое место у «Рубина» уже никто не отнимет
На последний матч «Рубина» в Казани в этом сезоне собралась не самая большая аудитория. Тысяч десять. Некоторые из поклонников команды соорудили транспарант: «Хотим в Европу». И, похоже, Старый Свет сможет увидеть «Рубин» на следующий год. Если, конечно, Кубок России завоюет кто-то из трио ЦСКА, «Локомотив», «Спартак». Либо сам «Рубин» сможет его получить.
Салим Абдуллин

На последний матч «Рубина» в Казани в этом сезоне собралась не самая большая аудитория. Тысяч десять. Некоторые из поклонников команды соорудили транспарант: «Хотим в Европу». И, похоже, Старый Свет сможет увидеть «Рубин» на следующий год. Если, конечно, Кубок России завоюет кто-то из трио ЦСКА, «Локомотив», «Спартак». Либо сам «Рубин» сможет его получить.

Чтобы не пропустить вперед себя «Зенит», казанцы обязаны были побеждать на своем поле столичное «Торпедо». Что и было продемонстрировано в отчетном матче. Место в воротах волжан занял более стабильный, чем Колинько Павел Харчик. Да и линия обороны за три года выступления «Рубина» в Премьер-лиге выглядела классической: Синев, Скотти – в центре, Калисто, Федоров – по краям. Уже на девятой минуте Бородин был вынужден в прыжке отражать удар со штрафного Томаша Чижека. А потом чех выдал пас Байрамову, который в нескольких метров от ворот пробил намного выше их. На 13 минуте Дамани Ральф своим пасом нашел в штрафной Томаша. Но мяч отскочил от головы полузащитника вверх по вертикальной траектории (очень сильным получился такой «пас»). Гости смогли ответить навесом со штрафного и падением в штрафной площадке «Рубина» Панферова. Пенальти арбитр не назначил.

Разгром «Торпедо» начался с середины первого тайма. Отборовшись на узком пространстве близ ворот, Байрамов отдал мяч Чижеку, от него он передел к Ральфу. А так никто из защитников не сумел вовремя накрыть отметившего сегодня свой 25-летний юбилей игрока сборной Ямайки, то он прямо по центру пробил низом. Через 13 минут Спахич неласково обошелся с Байрамовым, уронив его на самых подступах к штрафной, и снова по центру. Группа из казанских футболистов провела мини-совещание, после которого на удар решился защитник Калисто. И мяч влетел в левый от голкипера угол.

Во втором тайме в рядах «Торпедо» мы увидели Александра Панова. В целом, состав черно-белых был не самым оптимальным. К примеру, Лайзанса не было даже в запасе, только после перерыва на поле вышел Кормильцев. Эта половина игры началась с не засчитанного взятия ворот Пановым, и прямо противоположной картиной у последних рубежей «Торпедо». Калисто бьет издали, Бородин не фиксирует мяч в своих руках. А на добивании вовремя оказывается Чижек. Правда, сразу же Будылин ударом-«парашютом» мягко пробил в дальнюю девятку. Харчик до него не дотянулся и пропустил теперь уже по всем футбольным правилам. «Торпедо» получило шанс отыграться. Но, исходя из турнирного положения москвичей, было видно, что они действовали по принципу: «А оно нам надо»?

К тому же, «Рубину» удались две великолепные комбинации, которые характерны для матча профессионалов против любителей из школьного двора. На 74 минуте вышедший на замену Виталий Астафьев без проблем продвинулся по правому краю и отдал пас, оставшемуся в совершенном одиночестве Скотти. Почему-то Зырянов оставил уругвайца без присмотра, и позволил ему аккуратно прицелиться и нанести головой удар в падении. А потом в аналогичной ситуации после прохода Ральфа еще один вышедший со скамейки игрок, уже норвежец Ялланд поразил сетку ворот гостей. Напоследок Ральф упустил возможность забить, оставшись с голкипером один на один.

Финальный свисток пустил болельщиков Казани в пляс, зажглись факелы. Причем, один парнишка умудрился пронести фаер на трибуну, над которой в своей ложе сидит президент Татарстана. После того, как он его зажег, и повалил дым в «недопустимой» близости от Самого Бабая, милиционеры попытались вывести «поджигателя» с матча. Но болельщики, вставшие стеной, не позволили им это сделать, оставив разбирательство на потом.

После матча наставник москвичей Сергей Петренко посчитал излишним говорить особо много, ведь матч был проигран «Торпедо» во всех линиях. Курбан Бердыев был частично удовлетворен качеством игры команды. Конечно, он уже знал, что «Зенит» уступил в Перми, а «Локомотив» и «Спартак» победили своих соперников. А это значит – «Рубин» занял четвертое место в чемпионате России.

"Рубин" (Казань) – "Торпедо" (Москва) - 5:1 (2:0)
Голы: Ральф, 27. Калисто, 39. Чижек, 50. Скотти, 75. Ялланд, 80. – Будылин, 52.
Предупреждения: Сибайя, 33 (грубая игра). – Луценко, 35 (грубая игра). Степанов, 73 (грубая игра).
6 ноября 2005. 14:00. Казань. Стадион "Центральный". 15000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин":
Харчик, Скотти, Калисто, Федоров, Синев, Сибайя, Чижек (Ялланд, 79), Аюпов, Кинкладзе (Силла, 63), Байрамов (Астафьев, 68), Ральф.
"Торпедо": Бородин, Степанов, Йокич, Зырянов, Спахич (Кормильцев, 46), Семшов, Панферов (Яагер, 66), Будылин, Мамаев, Гейнрих, Луценко (Панов, 46).
Судья: А.Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть