Лента новостей
Все новости Спорт
В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха 00:01, Общество Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России 22 июл, 23:35, Политика Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае 22 июл, 23:29, Общество Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов 22 июл, 23:18, Общество Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю 22 июл, 23:08, Политика Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона 22 июл, 23:06, Политика Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве 22 июл, 23:03, Общество В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину 22 июл, 22:50, Общество В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь 22 июл, 22:47, Общество РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» 22 июл, 22:31, Спорт Медведев уволил замглаву Ростуризма 22 июл, 22:25, Политика Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу 22 июл, 22:20, Финансы Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей 22 июл, 21:59, Политика «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. 22 июл, 21:55, Бизнес Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам 22 июл, 21:54, Политика Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию 22 июл, 21:22, Бизнес Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест 22 июл, 21:18, Общество Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей 22 июл, 21:18, Технологии и медиа Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров 22 июл, 21:09, Спорт В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе 22 июл, 20:44, Бизнес Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии 22 июл, 20:41, Общество 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 22 июл, 20:40, РБК Стиль и BOSS СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию 22 июл, 20:34, Общество Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений 22 июл, 20:18, Экономика В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета 22 июл, 20:15, Общество В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах 22 июл, 20:09, Спорт В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву 22 июл, 19:52, Общество Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами 22 июл, 19:50, Политика
"Амкар" не пустил "Зенит" в Кубок УЕФА
0
"Амкар" не пустил "Зенит" в Кубок УЕФА
К матчу и "Амкар" и "Зенит" подошли с большими кадровыми проблемами. Из-за травм и дисквалификаций соперники на двоих лишились едва ли не полтора десятка футболистов. Особенно тяжело пришлось питерцам. От безысходности Властимилу Петржеле пришлось отправить номинального форварда Андрея Аршавина на левый край защиты. Как признался после матча наставник "Зенита", ставить на эту позицию больше было некого, разве что своего помощника Владимира Боровичку.
Олег Машкин

К матчу и "Амкар" и "Зенит" подошли с большими кадровыми проблемами. Из-за травм и дисквалификаций соперники на двоих лишились едва ли не полтора десятка футболистов. Особенно тяжело пришлось питерцам. От безысходности Властимилу Петржеле пришлось отправить номинального форварда Андрея Аршавина на левый край защиты. Как признался после матча наставник "Зенита", ставить на эту позицию больше было некого, разве что своего помощника Владимира Боровичку.

Видеть лидера атак сборной России в качестве защитника было непривычно, однако сам Аршавин со своими обязанностями справлялся неплохо. В первом тайме "Амкар" часто развивал атаки через его фланг, но безуспешно. Если образовавшуюся дыру в обороне питерцы частично закрыли, то линия нападения без Аршавина выглядела осиротевшей. Очень старался Александр Кержаков, но в одиночку преодолеть оборонительные редуты хозяев было очень сложно. Первый удар по воротам Ивана Левенца гости нанесли лишь на 30-й минуте встречи.

Пермяки же шли вперед достаточно активно. Сергей Волков и помогавший ему Анатолий Диденко регулярно создавали остроту в атаке. Правда, подавляющее большинство ударов пришлось мимо ворот, и работы у Вячеслава Малафеева было немного.

В итоге на перерыв команды отправились при нулях на табло. А единственный гол в матче состоялся в самом начале второго тайма. Пермяки провели быструю атаку по правому флангу, где играл Аршавин, и добились успеха. Волков, оказавшись наедине с Малафеевым, свой шанс не упустил. После этого "зенитовцы", что называется, завелись, но создать что-то серьезное у ворот Левенца им никак не удавалось. Безусловно сказалась на игре гостей и не лучшее физическое состояние. Всего два дня назад питерцы провели нелегкий поединок в Англии в рамках Кубка УЕФА.

И все же возможность сравнять счет у сине-бело-голубых была. Минут за 15 до конца встречи Кержаков со штрафного угодил в перекладину. Запомнились также мощные дальние удары в исполнении Владислава Радимова и Александра Анюкова, однако им явно не хватило точности. "Амкар" удержал необходимый счет и лишил "Зенит" последних надежд на попадание в зону УЕФА.

Властимил Петржела, главный тренер "Зенита": "В этом чемпионате нам не везет. Сегодня, например, мы допустили всего одну ошибку и тут же получили гол в свои ворота. В целом, игра у нас не получилась, но в то же время я не могу сказать, что кто-то из моих футболистов не старался".

Сергей Оборин, главный тренер "Амкара": "На лидеров "Зенита" выпала большая нагрузка – матчи чемпионата, Кубка УЕФА, сборной. Но силы футболистов не беспредельны, и сегодня сказалась накопившаяся усталость. Наша команда сегодня выглядела коллективом, что очень важно. Все-таки в командных видах спорта это на первом месте".

Амкар - Зенит 1:0 (0:0)

Гол: Волков, 52.

Предупреждение: Сираков, 80 (грубая игра).

6 ноября 2005. 14:00. Пермь. Стадион "Звезда". 16200.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Амкар": Левенец, Олексич, Черенчиков, Белоруков, Сираков, Зияти (Янкаускас, 85), Лаврик, Леонченко, Ахметзянов, Диденко (Шутов, 82), Волков (Макаров, 88).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Вьештица, Шумуликоски, Аршавин, Власов, Радимов, Хаген, Пошкус (Чадиковски, 70), Кержаков, Денисов.

Судья: А.Николаев (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 21:00 ПСВ Базель Победа ПСВ 1,50