Лента новостей
Все новости Спорт
Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег 01:00, Спорт Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» 00:54, Общество В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% 00:42, Общество Как стать суперпапой: три истории молодых отцов 00:15, РБК и STADA В Самарской области три человека погибли во время работ в канализации 00:14, Общество Соведущая Соловьева назвала причину ухода из совместной программы 00:05, Технологии и медиа ЧС с разливом дизеля в Норильске. Что важно знать 00:01, Бизнес Эксперты описали три сценария коронакризиса для экономики России 00:00, PRO Экономисты поспорили о росте безработицы до «катастрофических» масштабов 00:00, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня 03 июн, 23:47, Общество Начальник цеха ТЭЦ в Норильске отказался от дачи показаний 03 июн, 23:34, Общество В Москве умерли 64 пациента с коронавирусом 03 июн, 23:15, Общество В Афинах произошли столкновения с полицией из-за смерти Флойда в США 03 июн, 23:10, Общество В Петербурге изменили приговор пытавшим задержанных экс-полицейским 03 июн, 22:53, Общество СК начал проверку из-за блузки с портретом Гитлера в московском магазине 03 июн, 22:25, Общество Российский гроссмейстер Дубов выиграл шахматный онлайн-турнир 03 июн, 22:22, Спорт Как справиться с тревогой и паническими атаками 03 июн, 22:20, Совместный проект Белый дом заявил о готовности Трампа направить против погромщиков армию 03 июн, 22:14, Политика СМИ узнали о новых целях санкций США в отношении «Северного потока-2» 03 июн, 22:06, Политика Трамп объяснил свое появление в бункере во время беспорядков 03 июн, 21:53, Политика Стала известна суть иска Керимова к «Ведомостям» 03 июн, 21:53, Технологии и медиа Искусство жить по-голландски: как устроен идеальный дом 03 июн, 21:30, РБК Стиль и RED7 РФС объявил о назначении финансового директора 03 июн, 21:27, Спорт В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива топлива в Норильске 03 июн, 21:21, Общество Каннский фестиваль выбрал 56 лучших фильмов года 03 июн, 21:09, Стиль «Норникель» сообщил об обнаружившем разлив топлива охраннике 03 июн, 21:04, Общество «Норникель» опубликовал хронологию аварии с разливом топлива 03 июн, 21:01, Общество Активистов «Левого блока» задержали у посольства США 03 июн, 20:48, Политика
"Амкар" не пустил "Зенит" в Кубок УЕФА
0
"Амкар" не пустил "Зенит" в Кубок УЕФА
К матчу и "Амкар" и "Зенит" подошли с большими кадровыми проблемами. Из-за травм и дисквалификаций соперники на двоих лишились едва ли не полтора десятка футболистов. Особенно тяжело пришлось питерцам. От безысходности Властимилу Петржеле пришлось отправить номинального форварда Андрея Аршавина на левый край защиты. Как признался после матча наставник "Зенита", ставить на эту позицию больше было некого, разве что своего помощника Владимира Боровичку.
Олег Машкин

К матчу и "Амкар" и "Зенит" подошли с большими кадровыми проблемами. Из-за травм и дисквалификаций соперники на двоих лишились едва ли не полтора десятка футболистов. Особенно тяжело пришлось питерцам. От безысходности Властимилу Петржеле пришлось отправить номинального форварда Андрея Аршавина на левый край защиты. Как признался после матча наставник "Зенита", ставить на эту позицию больше было некого, разве что своего помощника Владимира Боровичку.

Видеть лидера атак сборной России в качестве защитника было непривычно, однако сам Аршавин со своими обязанностями справлялся неплохо. В первом тайме "Амкар" часто развивал атаки через его фланг, но безуспешно. Если образовавшуюся дыру в обороне питерцы частично закрыли, то линия нападения без Аршавина выглядела осиротевшей. Очень старался Александр Кержаков, но в одиночку преодолеть оборонительные редуты хозяев было очень сложно. Первый удар по воротам Ивана Левенца гости нанесли лишь на 30-й минуте встречи.

Пермяки же шли вперед достаточно активно. Сергей Волков и помогавший ему Анатолий Диденко регулярно создавали остроту в атаке. Правда, подавляющее большинство ударов пришлось мимо ворот, и работы у Вячеслава Малафеева было немного.

В итоге на перерыв команды отправились при нулях на табло. А единственный гол в матче состоялся в самом начале второго тайма. Пермяки провели быструю атаку по правому флангу, где играл Аршавин, и добились успеха. Волков, оказавшись наедине с Малафеевым, свой шанс не упустил. После этого "зенитовцы", что называется, завелись, но создать что-то серьезное у ворот Левенца им никак не удавалось. Безусловно сказалась на игре гостей и не лучшее физическое состояние. Всего два дня назад питерцы провели нелегкий поединок в Англии в рамках Кубка УЕФА.

И все же возможность сравнять счет у сине-бело-голубых была. Минут за 15 до конца встречи Кержаков со штрафного угодил в перекладину. Запомнились также мощные дальние удары в исполнении Владислава Радимова и Александра Анюкова, однако им явно не хватило точности. "Амкар" удержал необходимый счет и лишил "Зенит" последних надежд на попадание в зону УЕФА.

Властимил Петржела, главный тренер "Зенита": "В этом чемпионате нам не везет. Сегодня, например, мы допустили всего одну ошибку и тут же получили гол в свои ворота. В целом, игра у нас не получилась, но в то же время я не могу сказать, что кто-то из моих футболистов не старался".

Сергей Оборин, главный тренер "Амкара": "На лидеров "Зенита" выпала большая нагрузка – матчи чемпионата, Кубка УЕФА, сборной. Но силы футболистов не беспредельны, и сегодня сказалась накопившаяся усталость. Наша команда сегодня выглядела коллективом, что очень важно. Все-таки в командных видах спорта это на первом месте".

Амкар - Зенит 1:0 (0:0)

Гол: Волков, 52.

Предупреждение: Сираков, 80 (грубая игра).

6 ноября 2005. 14:00. Пермь. Стадион "Звезда". 16200.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Амкар": Левенец, Олексич, Черенчиков, Белоруков, Сираков, Зияти (Янкаускас, 85), Лаврик, Леонченко, Ахметзянов, Диденко (Шутов, 82), Волков (Макаров, 88).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Вьештица, Шумуликоски, Аршавин, Власов, Радимов, Хаген, Пошкус (Чадиковски, 70), Кержаков, Денисов.

Судья: А.Николаев (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть