Лента новостей
Все новости Спорт
Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Скончалась 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 17:57, Другие
"Амкар" не пустил "Зенит" в Кубок УЕФА
07 ноя 2005, 09:55
0
"Амкар" не пустил "Зенит" в Кубок УЕФА
К матчу и "Амкар" и "Зенит" подошли с большими кадровыми проблемами. Из-за травм и дисквалификаций соперники на двоих лишились едва ли не полтора десятка футболистов. Особенно тяжело пришлось питерцам. От безысходности Властимилу Петржеле пришлось отправить номинального форварда Андрея Аршавина на левый край защиты. Как признался после матча наставник "Зенита", ставить на эту позицию больше было некого, разве что своего помощника Владимира Боровичку.
Олег Машкин

К матчу и "Амкар" и "Зенит" подошли с большими кадровыми проблемами. Из-за травм и дисквалификаций соперники на двоих лишились едва ли не полтора десятка футболистов. Особенно тяжело пришлось питерцам. От безысходности Властимилу Петржеле пришлось отправить номинального форварда Андрея Аршавина на левый край защиты. Как признался после матча наставник "Зенита", ставить на эту позицию больше было некого, разве что своего помощника Владимира Боровичку.

Видеть лидера атак сборной России в качестве защитника было непривычно, однако сам Аршавин со своими обязанностями справлялся неплохо. В первом тайме "Амкар" часто развивал атаки через его фланг, но безуспешно. Если образовавшуюся дыру в обороне питерцы частично закрыли, то линия нападения без Аршавина выглядела осиротевшей. Очень старался Александр Кержаков, но в одиночку преодолеть оборонительные редуты хозяев было очень сложно. Первый удар по воротам Ивана Левенца гости нанесли лишь на 30-й минуте встречи.

Пермяки же шли вперед достаточно активно. Сергей Волков и помогавший ему Анатолий Диденко регулярно создавали остроту в атаке. Правда, подавляющее большинство ударов пришлось мимо ворот, и работы у Вячеслава Малафеева было немного.

В итоге на перерыв команды отправились при нулях на табло. А единственный гол в матче состоялся в самом начале второго тайма. Пермяки провели быструю атаку по правому флангу, где играл Аршавин, и добились успеха. Волков, оказавшись наедине с Малафеевым, свой шанс не упустил. После этого "зенитовцы", что называется, завелись, но создать что-то серьезное у ворот Левенца им никак не удавалось. Безусловно сказалась на игре гостей и не лучшее физическое состояние. Всего два дня назад питерцы провели нелегкий поединок в Англии в рамках Кубка УЕФА.

И все же возможность сравнять счет у сине-бело-голубых была. Минут за 15 до конца встречи Кержаков со штрафного угодил в перекладину. Запомнились также мощные дальние удары в исполнении Владислава Радимова и Александра Анюкова, однако им явно не хватило точности. "Амкар" удержал необходимый счет и лишил "Зенит" последних надежд на попадание в зону УЕФА.

Властимил Петржела, главный тренер "Зенита": "В этом чемпионате нам не везет. Сегодня, например, мы допустили всего одну ошибку и тут же получили гол в свои ворота. В целом, игра у нас не получилась, но в то же время я не могу сказать, что кто-то из моих футболистов не старался".

Сергей Оборин, главный тренер "Амкара": "На лидеров "Зенита" выпала большая нагрузка – матчи чемпионата, Кубка УЕФА, сборной. Но силы футболистов не беспредельны, и сегодня сказалась накопившаяся усталость. Наша команда сегодня выглядела коллективом, что очень важно. Все-таки в командных видах спорта это на первом месте".

Амкар - Зенит 1:0 (0:0)

Гол: Волков, 52.

Предупреждение: Сираков, 80 (грубая игра).

6 ноября 2005. 14:00. Пермь. Стадион "Звезда". 16200.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Амкар": Левенец, Олексич, Черенчиков, Белоруков, Сираков, Зияти (Янкаускас, 85), Лаврик, Леонченко, Ахметзянов, Диденко (Шутов, 82), Волков (Макаров, 88).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Вьештица, Шумуликоски, Аршавин, Власов, Радимов, Хаген, Пошкус (Чадиковски, 70), Кержаков, Денисов.

Судья: А.Николаев (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть