Лента новостей
Все новости Спорт
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа 05:50, Политика Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 05:10, РБК и ГАЗ Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда 05:01, Общество В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США 04:45, Общество Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» 04:34, Политика Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду 04:10, Общество Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» 03:51, Общество Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика
"Амкар" не пустил "Зенит" в Кубок УЕФА
0
"Амкар" не пустил "Зенит" в Кубок УЕФА
К матчу и "Амкар" и "Зенит" подошли с большими кадровыми проблемами. Из-за травм и дисквалификаций соперники на двоих лишились едва ли не полтора десятка футболистов. Особенно тяжело пришлось питерцам. От безысходности Властимилу Петржеле пришлось отправить номинального форварда Андрея Аршавина на левый край защиты. Как признался после матча наставник "Зенита", ставить на эту позицию больше было некого, разве что своего помощника Владимира Боровичку.
Олег Машкин

К матчу и "Амкар" и "Зенит" подошли с большими кадровыми проблемами. Из-за травм и дисквалификаций соперники на двоих лишились едва ли не полтора десятка футболистов. Особенно тяжело пришлось питерцам. От безысходности Властимилу Петржеле пришлось отправить номинального форварда Андрея Аршавина на левый край защиты. Как признался после матча наставник "Зенита", ставить на эту позицию больше было некого, разве что своего помощника Владимира Боровичку.

Видеть лидера атак сборной России в качестве защитника было непривычно, однако сам Аршавин со своими обязанностями справлялся неплохо. В первом тайме "Амкар" часто развивал атаки через его фланг, но безуспешно. Если образовавшуюся дыру в обороне питерцы частично закрыли, то линия нападения без Аршавина выглядела осиротевшей. Очень старался Александр Кержаков, но в одиночку преодолеть оборонительные редуты хозяев было очень сложно. Первый удар по воротам Ивана Левенца гости нанесли лишь на 30-й минуте встречи.

Пермяки же шли вперед достаточно активно. Сергей Волков и помогавший ему Анатолий Диденко регулярно создавали остроту в атаке. Правда, подавляющее большинство ударов пришлось мимо ворот, и работы у Вячеслава Малафеева было немного.

В итоге на перерыв команды отправились при нулях на табло. А единственный гол в матче состоялся в самом начале второго тайма. Пермяки провели быструю атаку по правому флангу, где играл Аршавин, и добились успеха. Волков, оказавшись наедине с Малафеевым, свой шанс не упустил. После этого "зенитовцы", что называется, завелись, но создать что-то серьезное у ворот Левенца им никак не удавалось. Безусловно сказалась на игре гостей и не лучшее физическое состояние. Всего два дня назад питерцы провели нелегкий поединок в Англии в рамках Кубка УЕФА.

И все же возможность сравнять счет у сине-бело-голубых была. Минут за 15 до конца встречи Кержаков со штрафного угодил в перекладину. Запомнились также мощные дальние удары в исполнении Владислава Радимова и Александра Анюкова, однако им явно не хватило точности. "Амкар" удержал необходимый счет и лишил "Зенит" последних надежд на попадание в зону УЕФА.

Властимил Петржела, главный тренер "Зенита": "В этом чемпионате нам не везет. Сегодня, например, мы допустили всего одну ошибку и тут же получили гол в свои ворота. В целом, игра у нас не получилась, но в то же время я не могу сказать, что кто-то из моих футболистов не старался".

Сергей Оборин, главный тренер "Амкара": "На лидеров "Зенита" выпала большая нагрузка – матчи чемпионата, Кубка УЕФА, сборной. Но силы футболистов не беспредельны, и сегодня сказалась накопившаяся усталость. Наша команда сегодня выглядела коллективом, что очень важно. Все-таки в командных видах спорта это на первом месте".

Амкар - Зенит 1:0 (0:0)

Гол: Волков, 52.

Предупреждение: Сираков, 80 (грубая игра).

6 ноября 2005. 14:00. Пермь. Стадион "Звезда". 16200.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Амкар": Левенец, Олексич, Черенчиков, Белоруков, Сираков, Зияти (Янкаускас, 85), Лаврик, Леонченко, Ахметзянов, Диденко (Шутов, 82), Волков (Макаров, 88).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Вьештица, Шумуликоски, Аршавин, Власов, Радимов, Хаген, Пошкус (Чадиковски, 70), Кержаков, Денисов.

Судья: А.Николаев (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05