Лента новостей
Все новости Спорт
Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко 13:03, Политика СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» 13:00, Спорт Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой 12:57, Фотогалерея  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама 12:56, Общество Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве 12:52, Общество Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия 12:51, PRO Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров 12:43, Общество Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 12:43, РБК и Футболер Глава ФСБ назвал число прибывших в Европу с Ближнего Востока боевиков 12:42, Общество Шестикратный чемпион Игр Виктор Ан назвал причину возобновления карьеры 12:35, Другие Госдума приняла закон об ипотечных каникулах 12:31, Финансы Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины 12:31, Экономика Россия оказалась между Венесуэлой и Бангладеш в рейтинге свободы прессы 12:30, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 12:27, РБК и ВТБ В Турции начали принимать карты «Мир» 12:26, Финансы Песков отнес причисление себя к среднему классу к категории ощущений 12:25, Общество Путин вызвал Воробьева и Дитриха для отчета по дорогам в районе Химок 12:21, Общество Можно забыть пароль: Samsung поддержал криптокошелек «без ключа» 12:17, Крипто При столкновении автобуса и троллейбуса в Словакии пострадали 12 человек 12:12, Общество Малый и средний бизнес в РФ пока только присматривается к цифровизации 12:11, PRO Рынок дорогих апартаментов в Москве вырос в 20 раз за 10 лет 12:11, Недвижимость Пхеньян потребовал заменить Помпео в случае новых переговоров 12:10, Политика Bloomberg назвал самые несчастные экономики мира 12:09, Экономика Сейф для разработок: как защитить интеллектуальную собственность 12:07, PRO Дочь Трампа объяснила отказ возглавить Всемирный банк 12:02, Политика Зеленский выступил против особого статуса для Донбасса 11:59, Политика Дышите правильно: как осознанное дыхание может улучшить ваше здоровье 11:55, Спецпроект РБК PINK Собственники недвижимости смогут вернуть 12,5 млрд руб. из бюджета 11:54, Партнерский материал
"Амкар" не пустил "Зенит" в Кубок УЕФА
0
"Амкар" не пустил "Зенит" в Кубок УЕФА
К матчу и "Амкар" и "Зенит" подошли с большими кадровыми проблемами. Из-за травм и дисквалификаций соперники на двоих лишились едва ли не полтора десятка футболистов. Особенно тяжело пришлось питерцам. От безысходности Властимилу Петржеле пришлось отправить номинального форварда Андрея Аршавина на левый край защиты. Как признался после матча наставник "Зенита", ставить на эту позицию больше было некого, разве что своего помощника Владимира Боровичку.
Олег Машкин

К матчу и "Амкар" и "Зенит" подошли с большими кадровыми проблемами. Из-за травм и дисквалификаций соперники на двоих лишились едва ли не полтора десятка футболистов. Особенно тяжело пришлось питерцам. От безысходности Властимилу Петржеле пришлось отправить номинального форварда Андрея Аршавина на левый край защиты. Как признался после матча наставник "Зенита", ставить на эту позицию больше было некого, разве что своего помощника Владимира Боровичку.

Видеть лидера атак сборной России в качестве защитника было непривычно, однако сам Аршавин со своими обязанностями справлялся неплохо. В первом тайме "Амкар" часто развивал атаки через его фланг, но безуспешно. Если образовавшуюся дыру в обороне питерцы частично закрыли, то линия нападения без Аршавина выглядела осиротевшей. Очень старался Александр Кержаков, но в одиночку преодолеть оборонительные редуты хозяев было очень сложно. Первый удар по воротам Ивана Левенца гости нанесли лишь на 30-й минуте встречи.

Пермяки же шли вперед достаточно активно. Сергей Волков и помогавший ему Анатолий Диденко регулярно создавали остроту в атаке. Правда, подавляющее большинство ударов пришлось мимо ворот, и работы у Вячеслава Малафеева было немного.

В итоге на перерыв команды отправились при нулях на табло. А единственный гол в матче состоялся в самом начале второго тайма. Пермяки провели быструю атаку по правому флангу, где играл Аршавин, и добились успеха. Волков, оказавшись наедине с Малафеевым, свой шанс не упустил. После этого "зенитовцы", что называется, завелись, но создать что-то серьезное у ворот Левенца им никак не удавалось. Безусловно сказалась на игре гостей и не лучшее физическое состояние. Всего два дня назад питерцы провели нелегкий поединок в Англии в рамках Кубка УЕФА.

И все же возможность сравнять счет у сине-бело-голубых была. Минут за 15 до конца встречи Кержаков со штрафного угодил в перекладину. Запомнились также мощные дальние удары в исполнении Владислава Радимова и Александра Анюкова, однако им явно не хватило точности. "Амкар" удержал необходимый счет и лишил "Зенит" последних надежд на попадание в зону УЕФА.

Властимил Петржела, главный тренер "Зенита": "В этом чемпионате нам не везет. Сегодня, например, мы допустили всего одну ошибку и тут же получили гол в свои ворота. В целом, игра у нас не получилась, но в то же время я не могу сказать, что кто-то из моих футболистов не старался".

Сергей Оборин, главный тренер "Амкара": "На лидеров "Зенита" выпала большая нагрузка – матчи чемпионата, Кубка УЕФА, сборной. Но силы футболистов не беспредельны, и сегодня сказалась накопившаяся усталость. Наша команда сегодня выглядела коллективом, что очень важно. Все-таки в командных видах спорта это на первом месте".

Амкар - Зенит 1:0 (0:0)

Гол: Волков, 52.

Предупреждение: Сираков, 80 (грубая игра).

6 ноября 2005. 14:00. Пермь. Стадион "Звезда". 16200.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Амкар": Левенец, Олексич, Черенчиков, Белоруков, Сираков, Зияти (Янкаускас, 85), Лаврик, Леонченко, Ахметзянов, Диденко (Шутов, 82), Волков (Макаров, 88).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Вьештица, Шумуликоски, Аршавин, Власов, Радимов, Хаген, Пошкус (Чадиковски, 70), Кержаков, Денисов.

Судья: А.Николаев (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 22:00 Наполи Арсенал Ничья 4,10