Лента новостей
Все новости Спорт
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
ЦСКА оказался в группе аутсайдеров
10 ноя 2005, 01:17
0
ЦСКА оказался в группе аутсайдеров
Проиграв два стартовых матча Евролиги, столичный ЦСКА после двух туров "закрепился" в нижней части турнирной таблицы. Такого с армейцами не случалось уже несколько лет.
Проиграв два стартовых матча Евролиги, столичный ЦСКА после двух туров "закрепился" в нижней части турнирной таблицы. Такого с армейцами не случалось уже несколько лет.

В прошлом году два матча ЦСКА против "Панатинаикоса" стали для подопечных Душана Ивковича легкой прогулкой. Афинская команда уступала сопернику почти по всем показателям. Сложно было представить, каким образом некогда сильнейший на континенте "Пао" мог обыграть московский суперклуб. Однако в матче "Финала четырех" чудо произошло. Имея огромное преимущество над соперником, ЦСКА умудрился проиграть "Панатинаикосу" в поединке за третье место.

В начале нового сезона команды словно поменялись ролями. Теперь уже "Панатинаикос" после стартовой победы в Турции над "Улкером" считался явным фаворитом. Однако у армейцев был хороший шанс поставить греков на место.

Начало матча в Афинах оказалось за хозяевами. Благодаря точным броскам Хацивреттаса и Лаковича, "Пао" повел – 6-0. Однако армейцы достаточно быстро пришли в себя. Очень помог команде Трэвор Лэнгдон, который не просто забил трехочковый, но и заставил сфолить Хацивреттаса, набрав в одной атаке 4 очка.

В середине четверти москвичам удался 2-минутный отрезок, который ЦСКА выиграл со счетом 10-0. В результате ЦСКА создал неплохой задел в 7 очков.

Однако что-то подсказывало, что удержать это преимущество гостям будет непросто. Так в результате и получилось. "Пао" сумел сократить счет до 3 очков – 23-26.

Что интересно, такая большая результативность получилась не за счет быстрых прорывов, а благодаря отличной реализации штрафных. Обе команды предпочитали подолгу разыгрывать мяч, завершать атаки трехочковыми бросками и срывать любые атаки при помощи фолов.

Вторую четверть греки начали лучше. Разыгравшийся в первой четверти Василис Спанулис взял в напарники Диамантидича и стал терроризировать защиту армейцев. ЦСКА же столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Достаточно быстро получил три фола Лэнгдон. Но главной причиной неудач армейцев стала провальная игра Дэйвида Андерсена, который действовал очень медленно и терял мячи в простых ситуациях (уже к началу второй четверти греки заработали на австралийце три блокшота). Впрочем, во второй десятиминутке эти минусы отчасти компенсировала комбинационная игра армейцев, в которой звание лидера брали на себя разные игроки – Холден, Папалукас, Саврасенко. Бросок Алексея в концовке четверти позволил ЦСКА уйти на большой перерыв с прежним преимуществом в 3 очка – 45-42.

В начале третьей четверти у армейцев был хороший шанс уйти в отрыв и сделать серьезный задел для победы. При счете 50-45 в свою пользу ЦСКА сумел отбить атаку "Пао", однако после грубейший ошибки мяч был потерян, и Алвертис дальним броском безнаказанно расстрелял кольцо. Этот неприятный инцидент сказался на игре ЦСКА. Вновь разыгрался Спанулис, а атака российского клуба на короткое время расклеилась. В результате греки не только сравняли счет, но и ушли вперед – 60-54.

Очнулся ЦСКА благодаря игроку "Панатинаикоса" Томашевичу, который весьма невежливо обошелся с Андерсеном, из-за чего между двумя баскетболистами едва не завязалась потасовка. На Дэйвида этот момент оказал благотворное влияние, поскольку впервые за матч Андерсен разозлился и показал небольшую часть своего мастерства. В результате ЦСКА сумел уйти на последний перерыв, проигрывая всего одно очко – 64-65.

На первой минуте заключительной десятиминутки Холден забил трехочковый и добился небольшого преимущества. Тут же Лэнгдон забил с фола, и счет стал 70-65 в пользу ЦСКА. Казалось бы у российской команды появился шанс выиграть, но, к сожалению, до конца матча оставалось слишком мало времени.

При счете 74-71 в пользу армейцев главный тренер хозяев Желько Обрадович взял тайм-аут, который и решил исход встречи. Именно после этого перерыва у игроков "Панатинаикоса" словно выросли крылья. Сначала Лакович и Спанулис забили издали, а затем Царцарис сделал счет 79-74 в пользу хозяев.

Мессина взял тайм-аут, рассчитывая спасти матч. Однако настроить своих игроков на яркую концовку итальянцу не удалось. Когда же Папалукас при счете 80-84 не забил сразу два штрафных, победа "Панатинаикоса" стала очевидной. В последние полторы минуты ЦСКА фактически бросил играть, хозяева довели свое преимущество до 10 очков – 92-82.

Армейцы проиграли уже второй матч в Евролиге. Как и в стартовом матче против "Сиены", у ЦСКА неплохо получилась первая половина игры, что может говорить о большом потенциале армейского клуба. А вот начиная с третьей четверти, москвичи начинают сдавать свои позиции. И уж совсем плохо в обоих матчах подопечные Мессины провели концовку. Это и предопределило исход поединков.

В следующем матче ЦСКА предстоит сыграть против менее классного соперника – испанской "Малаги", так что у армейцев появится возможность ликвидировать "0" в графе "победы".

Панатинаикос – ЦСКА 92-82
Набранные очки:
Панатинаикос: Спанулис, 28, Лакович, 17, Алвертис, 13, Диамантидис, 12, Томашевич, 8, Щепанович, 5, Хацивреттас, 3, Батист, 2, Царцарис, 2
ЦСКА: Холден, 20, Папалукас, 16, Лэнгдон, 12, Андерсен, 10, Саврасенко, 10, Панов, 8, Вантерпул, 4, Шабалкин, 2

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты