Лента новостей
Все новости Спорт
Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США 01:41, Политика Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы 01:11, Бизнес Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество
ЦСКА оказался в группе аутсайдеров
0
ЦСКА оказался в группе аутсайдеров
Проиграв два стартовых матча Евролиги, столичный ЦСКА после двух туров "закрепился" в нижней части турнирной таблицы. Такого с армейцами не случалось уже несколько лет.
Проиграв два стартовых матча Евролиги, столичный ЦСКА после двух туров "закрепился" в нижней части турнирной таблицы. Такого с армейцами не случалось уже несколько лет.

В прошлом году два матча ЦСКА против "Панатинаикоса" стали для подопечных Душана Ивковича легкой прогулкой. Афинская команда уступала сопернику почти по всем показателям. Сложно было представить, каким образом некогда сильнейший на континенте "Пао" мог обыграть московский суперклуб. Однако в матче "Финала четырех" чудо произошло. Имея огромное преимущество над соперником, ЦСКА умудрился проиграть "Панатинаикосу" в поединке за третье место.

В начале нового сезона команды словно поменялись ролями. Теперь уже "Панатинаикос" после стартовой победы в Турции над "Улкером" считался явным фаворитом. Однако у армейцев был хороший шанс поставить греков на место.

Начало матча в Афинах оказалось за хозяевами. Благодаря точным броскам Хацивреттаса и Лаковича, "Пао" повел – 6-0. Однако армейцы достаточно быстро пришли в себя. Очень помог команде Трэвор Лэнгдон, который не просто забил трехочковый, но и заставил сфолить Хацивреттаса, набрав в одной атаке 4 очка.

В середине четверти москвичам удался 2-минутный отрезок, который ЦСКА выиграл со счетом 10-0. В результате ЦСКА создал неплохой задел в 7 очков.

Однако что-то подсказывало, что удержать это преимущество гостям будет непросто. Так в результате и получилось. "Пао" сумел сократить счет до 3 очков – 23-26.

Что интересно, такая большая результативность получилась не за счет быстрых прорывов, а благодаря отличной реализации штрафных. Обе команды предпочитали подолгу разыгрывать мяч, завершать атаки трехочковыми бросками и срывать любые атаки при помощи фолов.

Вторую четверть греки начали лучше. Разыгравшийся в первой четверти Василис Спанулис взял в напарники Диамантидича и стал терроризировать защиту армейцев. ЦСКА же столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Достаточно быстро получил три фола Лэнгдон. Но главной причиной неудач армейцев стала провальная игра Дэйвида Андерсена, который действовал очень медленно и терял мячи в простых ситуациях (уже к началу второй четверти греки заработали на австралийце три блокшота). Впрочем, во второй десятиминутке эти минусы отчасти компенсировала комбинационная игра армейцев, в которой звание лидера брали на себя разные игроки – Холден, Папалукас, Саврасенко. Бросок Алексея в концовке четверти позволил ЦСКА уйти на большой перерыв с прежним преимуществом в 3 очка – 45-42.

В начале третьей четверти у армейцев был хороший шанс уйти в отрыв и сделать серьезный задел для победы. При счете 50-45 в свою пользу ЦСКА сумел отбить атаку "Пао", однако после грубейший ошибки мяч был потерян, и Алвертис дальним броском безнаказанно расстрелял кольцо. Этот неприятный инцидент сказался на игре ЦСКА. Вновь разыгрался Спанулис, а атака российского клуба на короткое время расклеилась. В результате греки не только сравняли счет, но и ушли вперед – 60-54.

Очнулся ЦСКА благодаря игроку "Панатинаикоса" Томашевичу, который весьма невежливо обошелся с Андерсеном, из-за чего между двумя баскетболистами едва не завязалась потасовка. На Дэйвида этот момент оказал благотворное влияние, поскольку впервые за матч Андерсен разозлился и показал небольшую часть своего мастерства. В результате ЦСКА сумел уйти на последний перерыв, проигрывая всего одно очко – 64-65.

На первой минуте заключительной десятиминутки Холден забил трехочковый и добился небольшого преимущества. Тут же Лэнгдон забил с фола, и счет стал 70-65 в пользу ЦСКА. Казалось бы у российской команды появился шанс выиграть, но, к сожалению, до конца матча оставалось слишком мало времени.

При счете 74-71 в пользу армейцев главный тренер хозяев Желько Обрадович взял тайм-аут, который и решил исход встречи. Именно после этого перерыва у игроков "Панатинаикоса" словно выросли крылья. Сначала Лакович и Спанулис забили издали, а затем Царцарис сделал счет 79-74 в пользу хозяев.

Мессина взял тайм-аут, рассчитывая спасти матч. Однако настроить своих игроков на яркую концовку итальянцу не удалось. Когда же Папалукас при счете 80-84 не забил сразу два штрафных, победа "Панатинаикоса" стала очевидной. В последние полторы минуты ЦСКА фактически бросил играть, хозяева довели свое преимущество до 10 очков – 92-82.

Армейцы проиграли уже второй матч в Евролиге. Как и в стартовом матче против "Сиены", у ЦСКА неплохо получилась первая половина игры, что может говорить о большом потенциале армейского клуба. А вот начиная с третьей четверти, москвичи начинают сдавать свои позиции. И уж совсем плохо в обоих матчах подопечные Мессины провели концовку. Это и предопределило исход поединков.

В следующем матче ЦСКА предстоит сыграть против менее классного соперника – испанской "Малаги", так что у армейцев появится возможность ликвидировать "0" в графе "победы".

Панатинаикос – ЦСКА 92-82
Набранные очки:
Панатинаикос: Спанулис, 28, Лакович, 17, Алвертис, 13, Диамантидис, 12, Томашевич, 8, Щепанович, 5, Хацивреттас, 3, Батист, 2, Царцарис, 2
ЦСКА: Холден, 20, Папалукас, 16, Лэнгдон, 12, Андерсен, 10, Саврасенко, 10, Панов, 8, Вантерпул, 4, Шабалкин, 2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть