Лента новостей
Все новости Спорт
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 10:20, РБК и Philips Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения 10:19, Общество Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем 10:00, Бизнес Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США 09:49, Спорт Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве 09:42, Политика Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции 09:10, Политика В Амурской области девять человек пострадали в ДТП 09:04, Общество Пять фактов о зарплатном неравенстве в России 09:00, Экономика В Иране назвали причину задержания британского танкера 08:32, Политика В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства 08:26, Общество Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом 07:57, Политика Эксперты назвали невостребованные в России профессии 07:48, Общество Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» 07:22, Политика Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда 06:46, Технологии и медиа Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре 06:07, Общество Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче 05:35, Спорт В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек 05:07, Общество В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам 04:56, Общество Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России 04:33, Политика Саудовская Аравия согласилась принять американские войска 04:11, Политика США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке 03:56, Политика В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах 03:19, Общество СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 03:15, Общество МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера 02:38, Политика В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом 02:17, Общество Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США 01:45, Технологии и медиа S&P оставил российский рейтинг без изменений 01:23, Экономика Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах 01:09, Общество
Теннисный ураган
0
Теннисный ураган
Второй день на Masters Cup прошел крайне бурно. Трудно уже вспомнить, когда день оказывался настолько богатым на теннисные события.
Второй день на Masters Cup прошел крайне бурно. Трудно уже вспомнить, когда день оказывался настолько богатым на теннисные события.

Начиналось все достаточно скромно, матчем Андре Агасси против Николая Давыденко, который открывал поединки в "Золотой группе" на турнире.

Фаворита в этом матче старались не определять. С одной стороны, Агасси вроде бы посильнее, если исходить из рейтинга, с другой, американец уже очень давно не играл, тогда как Давыденко конец года проводит довольно сильно.

Довольно быстро обнаружилось, что Агасси просто не готов к матчам на турнире. Он изматывал Давыденко своими кроссами на протяжении первых шести геймов, в которых россиянину пришлось очень тяжело, после чего Агасси просто-напросто сдулся.

Он выиграл еще три гейма в этом матче, но это уже была агония. Американец явно очень устал, а Давыденко, напротив, демонстрировал свой лучший теннис. Матч продолжался меньше часа, и россиянин победил 6-4 6-2.

Сразу после этого стало интересно. Еще во время второго сета матча Давыденко-Агасси появились сообщения о том, что Рафаэль Надаль на тренировке получил травму ноги и играть не сможет. Таким образом, состав второго матча поменялся: Мариано Пуэрте пришлось сходить с корабля сразу на бал и заменить испанца в матче против Гастона Гаудио.

На турнире оказалось сразу четыре аргентинца: в "Красной группе" выступали Давид Налбандян и Гильермо Кория. Причем Гаудио и Налбандян попали на турнир благодаря тому, что отказались от игры Ллейтон Хьюитт и Энди Роддик. То есть трое из четырех аргентинцев оказались в Шанхае, в общем-то, случайно.

Спустя 15 минут ситуация в группе запуталась окончательно: Агасси сообщил организаторам, что травмировал левую стопу и играть больше не будет, так как не собирается рисковать своим будущим. А запасного на Masters Cup вызывают только одного…

О том, что вместо Агасси сыграет чилиец Фернандо Гонсалес, сообщили лишь спустя довольно длительное время: понятно, что чилиец вовсе не ожидал, что ему придется в спешном порядке готовиться к матчам.

Результат матча Давыденко-Агасси, разумеется, остается в силе. А в пассиве Гонсалеса окажется поражение со счетом 0-2.

Давыденко возглавил группу, а спустя пару часов к нему присоединился Гаудио, который, хоть и не без приключений, но все-таки обыграл Пуэрту 6-3 7-5.

На фоне этого урагана незамеченной прошла церемония награждения Роже Федерера, признанного лучшим теннисистом 2005 года. За сезон швейцарец выиграл 11 титулов, в том числе победив на Открытом чемпионате США и Уимблдоне.

Гастон Гаудио (Аргентина) – Мариано Пуэрта (Аргентина) 6-3 7-5


Николай Давыденко (Россия) – Андре Агасси (США) 6-4 6-2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Ростов Спартак Победа Ростова 2,50