Лента новостей
Все новости Спорт
Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ 05:50, Спорт СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр 05:08, Общество Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае 04:50, Общество В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб 04:18, Общество В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек 03:35, Общество СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии 03:21, Политика «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге 03:01, Спорт Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США 02:44, Политика Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 02:15, Политика Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете 02:01, Общество Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире 01:56, Политика Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора 01:45, Спорт Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге 01:04, Политика Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США 01:02, Политика Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования 00:58, Общество Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию 00:26, Политика Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге 00:16, Политика Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре 00:09, Технологии и медиа Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС 00:04, Общество В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением 00:04, Общество Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком 00:00, Политика «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова 18 окт, 23:55, Политика Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе 18 окт, 23:47, Политика На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек 18 окт, 23:37, Общество Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей 18 окт, 23:04, Бизнес Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии 18 окт, 22:40, Политика Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 18 окт, 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 18 окт, 22:32, Политика
Теннисный ураган
0
Теннисный ураган
Второй день на Masters Cup прошел крайне бурно. Трудно уже вспомнить, когда день оказывался настолько богатым на теннисные события.
Второй день на Masters Cup прошел крайне бурно. Трудно уже вспомнить, когда день оказывался настолько богатым на теннисные события.

Начиналось все достаточно скромно, матчем Андре Агасси против Николая Давыденко, который открывал поединки в "Золотой группе" на турнире.

Фаворита в этом матче старались не определять. С одной стороны, Агасси вроде бы посильнее, если исходить из рейтинга, с другой, американец уже очень давно не играл, тогда как Давыденко конец года проводит довольно сильно.

Довольно быстро обнаружилось, что Агасси просто не готов к матчам на турнире. Он изматывал Давыденко своими кроссами на протяжении первых шести геймов, в которых россиянину пришлось очень тяжело, после чего Агасси просто-напросто сдулся.

Он выиграл еще три гейма в этом матче, но это уже была агония. Американец явно очень устал, а Давыденко, напротив, демонстрировал свой лучший теннис. Матч продолжался меньше часа, и россиянин победил 6-4 6-2.

Сразу после этого стало интересно. Еще во время второго сета матча Давыденко-Агасси появились сообщения о том, что Рафаэль Надаль на тренировке получил травму ноги и играть не сможет. Таким образом, состав второго матча поменялся: Мариано Пуэрте пришлось сходить с корабля сразу на бал и заменить испанца в матче против Гастона Гаудио.

На турнире оказалось сразу четыре аргентинца: в "Красной группе" выступали Давид Налбандян и Гильермо Кория. Причем Гаудио и Налбандян попали на турнир благодаря тому, что отказались от игры Ллейтон Хьюитт и Энди Роддик. То есть трое из четырех аргентинцев оказались в Шанхае, в общем-то, случайно.

Спустя 15 минут ситуация в группе запуталась окончательно: Агасси сообщил организаторам, что травмировал левую стопу и играть больше не будет, так как не собирается рисковать своим будущим. А запасного на Masters Cup вызывают только одного…

О том, что вместо Агасси сыграет чилиец Фернандо Гонсалес, сообщили лишь спустя довольно длительное время: понятно, что чилиец вовсе не ожидал, что ему придется в спешном порядке готовиться к матчам.

Результат матча Давыденко-Агасси, разумеется, остается в силе. А в пассиве Гонсалеса окажется поражение со счетом 0-2.

Давыденко возглавил группу, а спустя пару часов к нему присоединился Гаудио, который, хоть и не без приключений, но все-таки обыграл Пуэрту 6-3 7-5.

На фоне этого урагана незамеченной прошла церемония награждения Роже Федерера, признанного лучшим теннисистом 2005 года. За сезон швейцарец выиграл 11 титулов, в том числе победив на Открытом чемпионате США и Уимблдоне.

Гастон Гаудио (Аргентина) – Мариано Пуэрта (Аргентина) 6-3 7-5


Николай Давыденко (Россия) – Андре Агасси (США) 6-4 6-2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Ростов
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Спартак Рубин Победа Спартака 1,60