Лента новостей
Все новости Спорт
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество
Теннисный ураган
14 ноя 2005, 18:08
0
Теннисный ураган
Второй день на Masters Cup прошел крайне бурно. Трудно уже вспомнить, когда день оказывался настолько богатым на теннисные события.
Второй день на Masters Cup прошел крайне бурно. Трудно уже вспомнить, когда день оказывался настолько богатым на теннисные события.

Начиналось все достаточно скромно, матчем Андре Агасси против Николая Давыденко, который открывал поединки в "Золотой группе" на турнире.

Фаворита в этом матче старались не определять. С одной стороны, Агасси вроде бы посильнее, если исходить из рейтинга, с другой, американец уже очень давно не играл, тогда как Давыденко конец года проводит довольно сильно.

Довольно быстро обнаружилось, что Агасси просто не готов к матчам на турнире. Он изматывал Давыденко своими кроссами на протяжении первых шести геймов, в которых россиянину пришлось очень тяжело, после чего Агасси просто-напросто сдулся.

Он выиграл еще три гейма в этом матче, но это уже была агония. Американец явно очень устал, а Давыденко, напротив, демонстрировал свой лучший теннис. Матч продолжался меньше часа, и россиянин победил 6-4 6-2.

Сразу после этого стало интересно. Еще во время второго сета матча Давыденко-Агасси появились сообщения о том, что Рафаэль Надаль на тренировке получил травму ноги и играть не сможет. Таким образом, состав второго матча поменялся: Мариано Пуэрте пришлось сходить с корабля сразу на бал и заменить испанца в матче против Гастона Гаудио.

На турнире оказалось сразу четыре аргентинца: в "Красной группе" выступали Давид Налбандян и Гильермо Кория. Причем Гаудио и Налбандян попали на турнир благодаря тому, что отказались от игры Ллейтон Хьюитт и Энди Роддик. То есть трое из четырех аргентинцев оказались в Шанхае, в общем-то, случайно.

Спустя 15 минут ситуация в группе запуталась окончательно: Агасси сообщил организаторам, что травмировал левую стопу и играть больше не будет, так как не собирается рисковать своим будущим. А запасного на Masters Cup вызывают только одного…

О том, что вместо Агасси сыграет чилиец Фернандо Гонсалес, сообщили лишь спустя довольно длительное время: понятно, что чилиец вовсе не ожидал, что ему придется в спешном порядке готовиться к матчам.

Результат матча Давыденко-Агасси, разумеется, остается в силе. А в пассиве Гонсалеса окажется поражение со счетом 0-2.

Давыденко возглавил группу, а спустя пару часов к нему присоединился Гаудио, который, хоть и не без приключений, но все-таки обыграл Пуэрту 6-3 7-5.

На фоне этого урагана незамеченной прошла церемония награждения Роже Федерера, признанного лучшим теннисистом 2005 года. За сезон швейцарец выиграл 11 титулов, в том числе победив на Открытом чемпионате США и Уимблдоне.

Гастон Гаудио (Аргентина) – Мариано Пуэрта (Аргентина) 6-3 7-5


Николай Давыденко (Россия) – Андре Агасси (США) 6-4 6-2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть