Лента новостей
Все новости Спорт
Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 25 июн, 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 25 июн, 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 25 июн, 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 25 июн, 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 25 июн, 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 25 июн, 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 25 июн, 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 25 июн, 20:36, Политика
Теннисный ураган
0
Теннисный ураган
Второй день на Masters Cup прошел крайне бурно. Трудно уже вспомнить, когда день оказывался настолько богатым на теннисные события.
Второй день на Masters Cup прошел крайне бурно. Трудно уже вспомнить, когда день оказывался настолько богатым на теннисные события.

Начиналось все достаточно скромно, матчем Андре Агасси против Николая Давыденко, который открывал поединки в "Золотой группе" на турнире.

Фаворита в этом матче старались не определять. С одной стороны, Агасси вроде бы посильнее, если исходить из рейтинга, с другой, американец уже очень давно не играл, тогда как Давыденко конец года проводит довольно сильно.

Довольно быстро обнаружилось, что Агасси просто не готов к матчам на турнире. Он изматывал Давыденко своими кроссами на протяжении первых шести геймов, в которых россиянину пришлось очень тяжело, после чего Агасси просто-напросто сдулся.

Он выиграл еще три гейма в этом матче, но это уже была агония. Американец явно очень устал, а Давыденко, напротив, демонстрировал свой лучший теннис. Матч продолжался меньше часа, и россиянин победил 6-4 6-2.

Сразу после этого стало интересно. Еще во время второго сета матча Давыденко-Агасси появились сообщения о том, что Рафаэль Надаль на тренировке получил травму ноги и играть не сможет. Таким образом, состав второго матча поменялся: Мариано Пуэрте пришлось сходить с корабля сразу на бал и заменить испанца в матче против Гастона Гаудио.

На турнире оказалось сразу четыре аргентинца: в "Красной группе" выступали Давид Налбандян и Гильермо Кория. Причем Гаудио и Налбандян попали на турнир благодаря тому, что отказались от игры Ллейтон Хьюитт и Энди Роддик. То есть трое из четырех аргентинцев оказались в Шанхае, в общем-то, случайно.

Спустя 15 минут ситуация в группе запуталась окончательно: Агасси сообщил организаторам, что травмировал левую стопу и играть больше не будет, так как не собирается рисковать своим будущим. А запасного на Masters Cup вызывают только одного…

О том, что вместо Агасси сыграет чилиец Фернандо Гонсалес, сообщили лишь спустя довольно длительное время: понятно, что чилиец вовсе не ожидал, что ему придется в спешном порядке готовиться к матчам.

Результат матча Давыденко-Агасси, разумеется, остается в силе. А в пассиве Гонсалеса окажется поражение со счетом 0-2.

Давыденко возглавил группу, а спустя пару часов к нему присоединился Гаудио, который, хоть и не без приключений, но все-таки обыграл Пуэрту 6-3 7-5.

На фоне этого урагана незамеченной прошла церемония награждения Роже Федерера, признанного лучшим теннисистом 2005 года. За сезон швейцарец выиграл 11 титулов, в том числе победив на Открытом чемпионате США и Уимблдоне.

Гастон Гаудио (Аргентина) – Мариано Пуэрта (Аргентина) 6-3 7-5


Николай Давыденко (Россия) – Андре Агасси (США) 6-4 6-2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть