Лента новостей
Все новости Спорт
Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество
Незолотая молодежь (анонс матча молодежных сборных Дании и России)
15 ноя 2005, 17:39
0
Незолотая молодежь (анонс матча молодежных сборных Дании и России)
В отличие от основной национальной сборной, «молодежка» в отборочном цикле выглядела довольно-таки уверенно, и к стыковым матчам с датчанами подошла в ранге фаворита. В основном, за счет того, что из первой команды на помощь Чернышову прибыл внушительный десант.
В отличие от основной национальной сборной, «молодежка» в отборочном цикле выглядела довольно-таки уверенно, и к стыковым матчам с датчанами подошла в ранге фаворита. В основном, за счет того, что из первой команды на помощь Чернышову прибыл внушительный десант.

Акинфеев, Жирков, Быстров, Билялетдинов – люди в национальной сборной далеко не последние. И если у них не получилось попасть в Германию, то остается еще шанс поехать в Европу в составе «молодежки». Однако, судя по тому, как сыграла диаспора Чернышова в первом матче, датчане могут стать непреодолимым барьером для россиян.

В Краснодаре активность на поле изображал лишь Билялетдинов, но его усилий для общекомандного успеха было явно недостаточно. Остальные футболисты, делегированные из первой сборной, выглядели уставшими и слабо мотивированными. Оно и понятно, если армейцам уже ничего в этот чемпионате не надо, то остальные готовятся к последнему туру первенства страны. А для Павленко, Быстрова, Билялетдинова, Лебеденко, Баженова, Самедова матч в субботу станет самым важным в сезоне.

С вратарской линией все в команде вопросов никаких возникнуть не может. Акинфеев, он теперь в двух сборных основным кипером числится. Наиболее проблемная линия – это оборона. Если Набабкин имеет какой-то опыт выступления в премьер – лиге, то его партнеры знакомы с элитным дивизионом российского футбола приблизительно. Разве что Гильмуллин из «Рубина» пару раз появлялся в составе своего клуба. Ещенко и Нахушев, которые наверняка пойдут в межсезонье на повышение, то есть покинут «Химки», на серьезном уровне не выступали. Тем не менее, оборона выглядит вполне надежной, учитывая, что датчане особо вперед не полезут, так, навесами баловаться будут.

Полузащита по именам выглядит более грозно. На флангах застолблены места за Быстровым и Жирковым, в центре обязательно должен появиться Денисов. Билялетдинов будет помогать питерцу в организации атак. Павленко, Самедов и Сабитов – на подхвате. Как бы ни оптимистично смотрелась средняя линия россиян, именно она не смогла создать практически ни одного опасного момента у ворот датчан в краснодарском матче.

С нападением все то же более или менее понятно. Капитан команды Саенко опять будет пытаться поразить ворота, ведь в Германии он прочно сел на лавку и давно не праздновал забитых голов. В пару к нему будет отряжен нефартовый Лебеденко, который все больше и больше начинает напоминать молодого Ширко. Так как команда обязана забивать, не исключено и появление Самодина, который в ЦСКА практически не выходил на поле, а потому зол до игры.

Состав, который под свои знамена собрал Чернышов, вполне способен обыграть кого угодно. Вопрос в том, сможет ли тренер настроить ребят, грамотно выработать тактику на матч и придерживаться ее. Если получится, то Россия пойдет дальше, если нет, то останется на месте, причем, уже без Чернышова, так как в случае неудачи Андрей подает в отставку.

Отборочный матч к чемпионату Европы

Сборная Дании (мол.) – сборная России (мол.)

16 ноября. Дания. 21-00

Прямая трансляция на телеканале «Спорт».

Состав молодежной сборной России:

Вратари: Акинфеев Игорь, Габулов Владимир (оба - ЦСКА, Ребров Артём (Сатурн)
Защитники: Ещенко Андрей, Нахушев Руслан (оба - Химки), Черногаев Сергей (Шинник), Ахметзянов Ильдар (Амкар), Набабкин Кирилл (Москва), Таранов Иван (ЦСКА), Гильмуллин Ленар (Рубин)
Полузащитники: Павленко Александр (Спартак), Денисов Игорь (Зенит), Сабитов Ренат (Сатурн), Жирков Юрий (ЦСКА), Билялетдинов Динияр (Локомотив), Шешуков Александр (Луч-Энергия), Самедов Александр (Локомотив), Быстров Владимир (Спартак)
Нападающие: Саенко Иван (Нюрнберг, Германия), Бухаров Александр (Рубин), Лебеденко Игорь (Локомотив), Самодин Сергей (ЦСКА), Олег Власов («Зенит»)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть