Лента новостей
Все новости Спорт
«Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях 17:26, РБК и AFI Development На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью 17:21, Политика Как нужно регулировать криптовалюты в России 17:14, Крипто Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США 17:10, Спорт Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО 17:07, Общество Улюкаев опроверг информацию о своем разводе 17:03, Общество Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме 16:59, Общество Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах 16:56, РБК и МегаФон Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора 16:54, Общество Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины 16:53, Политика При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек 16:44, Общество Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций 16:42, Финансы Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии 16:35, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 16:34, РБК и Футболер Прорыва не будет: почему замедляется российская экономика 16:33, Мнение Рауля Арашукова сняли с должности советника главы «Газпром межрегионгаза» 16:30, Бизнес Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере 16:22, Общество Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в Рукбане и Аль-Холе 16:15, Общество Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:07, РБК и ВТБ Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании 16:04, Общество «Краснодар» подписал контракт с датским футболистом голландского «Зволле» 16:04, Футбол «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ 16:01, Бизнес Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах 15:55, Стиль Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. 15:46, Бизнес Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» 15:44, Политика Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе 15:44, PRO Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 15:40, РБК и «Билайн» Бизнес Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся 15:39, Общество
Праздник с мрачным оттенком
0
Праздник с мрачным оттенком
Похоже, что ни одно значимое событие в мире российского футбола не может пройти без эксцессов или скандалов. Подготовка к центральному матчу нынешнего чемпионата России по футболу, так называемому, "серебряному" матчу между "Локомотивом" и "Спартаком", оказалась омрачена накануне угрозами в адрес главного арбитра встречи, Валентина Иванова.

Похоже, что ни одно значимое событие в мире российского футбола не может пройти без эксцессов или скандалов. Подготовка к центральному матчу нынешнего чемпионата России по футболу, так называемому, "серебряному" матчу между "Локомотивом" и "Спартаком", оказалась омрачена накануне угрозами в адрес главного арбитра встречи, Валентина Иванова.

Вчера правление КФА опубликовало на своем сайте заявление относительно матча "Локомотив" - "Спартак". Вот его текст:

"Правление Коллегии футбольных арбитров РФС выражает свою серьезную озабоченность и возмущение фактами угроз в адрес арбитра ФИФА Валентина Иванова, которые поступили в его адрес в виде телефонных звонков после опубликования информации о назначении Иванова на игру 30-го тура чемпионата России по футболу в Премьер-Лиге между московскими клубами «Локомотив» и «Спартак».

Целью подобных угроз и запугиваний является стремление создать условия для невозможности работы Валентина Иванова в качестве главного арбитра этого матча.

Правление КФА надеется, что со стороны органов внутренних дел и Федеральной службы безопасности будут предприняты все меры для обеспечения безопасности Валентина Иванова, членов его семьи, а также всей судейской бригады, назначенной на этот матч.

Лучший российский арбитр, кандидат в число арбитров чемпионата мира 2006 года в Германии, в послужном списке которого имеется работа на важнейших международных и российских играх – Валентин Иванов был назначен на ключевой из матчей заключительного тура чемпионата России по футболу.

Правление КФА уверено в квалификации и мужестве Валентина Иванова, а также в том, что различным «околофутбольным» криминальным силам не удастся повлиять как на назначение арбитров на данный конкретный матч в частности, так и на футбольную жизнь в России в целом.

Президент КФА РФС Николай Левников, 17 ноября 2005 года."

Вывод из всего вышесказанного напрашивается сам собой: российский футбол, похоже, еще не до конца готов к матчам столь высокого накала. Впрочем, сразу ничего не делается, а то, что творится в нашей футбольном хозяйстве, мы с вами прекрасно знаем, и для того, чтобы навести здесь порядок потребуется много времени и человеческих усилий. Можно говорить о том, что все было бы проще, если бы судить эту встречу доверили иностранцу, но как в таком случае быть с отечественными арбитрами? Без таких вот серьезных экзаменов у нас и не будет нормального судейского корпуса.

Дай Бог, чтобы вся эта история завершилась едва начавшись, чтобы не произошло чего-нибудь экстраординарного, а главный матч сезона-2005 прошел без проблем и стал бы настоящим украшением завершающего футбольного года.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 23 май 17:15 Россия США Победа России 1,45