Лента новостей
Все новости Спорт
Китай признал убыточной скоростную железную дорогу через Россию в Европу 12:34, Бизнес Эксперты Кудрина заявили о снижении числа протестов из-за роста экономики 12:30, Политика Из-за жестокого обращения с детьми в саду Барнаула возбудили дело 12:24, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 12:23, РБК и Сбербанк Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:13, Строительство Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал
С возвращением, «Спартак»!!!
20 ноя 2005, 20:23
0
С возвращением, «Спартак»!!!
То, о чем болельщики «Спартака» в начале сезона говорили друг другу шепотом, свершилось. Красно – белые возвращаются в Лигу чемпионов, где за ними числится рекорд, который можно только повторить. Тогда в команде блистали Онопко, Мостовой, Никифоров, где-то в молодежке наблюдал за игрой своих кумиров Титов. Тот самый, что в субботу забил гол, за который фанаты простили Егору все, в том числе и бромантан, и дружбу с Трубачом.
То, о чем болельщики «Спартака» в начале сезона говорили друг другу шепотом, свершилось. Красно – белые возвращаются в Лигу чемпионов, где за ними числится рекорд, который можно только повторить. Тогда в команде блистали Онопко, Мостовой, Никифоров, где-то в молодежке наблюдал за игрой своих кумиров Титов. Тот самый, что в субботу забил гол, за который фанаты простили Егору все, в том числе и бромантан, и дружбу с Трубачом.

Составы.
Защита «Спартака» цементировалась Видичем, который провел один из лучших матчей сезона. Но именно он, по иронии судьбы, стал соавтором гола в собственные ворота, когда после удара Асатиани мяч срикошетил от серба. Неманье разрушать коварные замыслы соперника помогали по краям Йиранек с Родригесом. Переднего центрального защитника играл Йенчи, а на месте Моцарта, то есть опорника, на сей раз выступил Ковач.

В полузащите появились с первых минут слева Бояринцев, справа Быстров. Без замен отыграли Калиниченко, набравший приличную форму в конце сезона, и вышеупомянутый Титов. В отсутствие Павлюченко создавать интригу впереди был призван Кавенаги, впрочем, это ему не очень удавалось.

У Эштрекова выбор игроков, которые появятся на поле, был невелик. То, что с первых минут появился Лоськов, несомненно усилило атакующую мощь «Локомотива». Ему должен был впереди помогать Измайлов, но подверженный травмам полузащитник опять ушел с поля не доиграв матч, и попал прямо в руки врачей. Случилось это уже на 14-й минуте, и вместо Марата защищать честь железнодорожников вышел незадачливый Лебеденко.

Вообще то можно было ожидать его появления на поле в с первых минут, но Эштреков, видимо, разочаровался в молодом даровании, и на острие атаки у «Локомотива» в стартовом составе вышел еще более юный Челидзе. Который, впрочем, ни в каких криминальных, то есть опасных для защитников соперника действиях замечен не был. Его в середине второго тайма заменил итальянец Руополо, получилось, что называется, «шило на мыло».

Первый тайм.
«Локомотиву» для того, чтобы окончательно не провалить сезон, начинавшийся так радужно, необходимо было забить хотя бы один гол, а это значит, что счастья надо искать в атаке. Проблемы с реализацией голевых моментов, как впрочем и с их созданием, возникли у красно – зеленых не сегодня. И решить их Эштреков так и не сумел. Гол, который забил Асатиани – не результат какой – то комбинации, а отголосок того везения, что сопутствовало уже бывшим чемпионам в начале сезона.

Стартовый порыв хозяев завершился довольно таки быстро, затенм все нити игры перешли к «Спартаку», что выглядело достаточно логично. Но один момент «Локо» создать сумел. Двужильный Евсеев со штрафного бил по воротам Ковалевски, но не попал в створ. Ответили гости проходом активного Бояринцева, который вместо ворот угодил в Асатиани. Красно-белые уверенно контролировали ход матча, и было непонятно, каким образом «Локомотив» собирается выигрывать. «Спартак» прессингует по всему полю, и хозяева никак не могут наладить взаимодействие в полузащите.

Трибуны ревут не переставая, болельщиков «Локомотива» практически не слышно несмотря на то, что железнодорожники являются номинальными хозяевами. Стадион забит до отказа, и подавляющее большинство фанатов – это люди с красно – белой символикой. Слабым звеном на фоне остальных у «Спартака» смотрится Родригес, после его ошибки момент возник у Лебеденко, но он по традиции не забил.

Аргентинец решил исправиться и пошел вперед, но бежал настолько быстро, что не успел остановиться и мяч упустил за лицевую линию. Игра несколько успокоилась, идо перерыва опасных моментов больше не было. Перерыв и пока неясно, что задумал Эштреков для победы. Надо как-то перестраивать игру, но усилить атаку практически некем, разве что горячий парень Руополо мерз на лавке.

Второй тайм.
Игра возобновилась, и мог отличиться заметно прибавивший Калиниченко, но после прострела Быстрова не смог как следует попасть по мячу. Если бы приложился, как хотел, то «Босс» не спас бы свою команду. Вообще второй тайм начался более активно, чем заканчивался предыдущий. Напряжение нарастало, гости спокойно разрушали все потуги хозяев забить, те старались как могли, но в этот день Видич был непроходим. Один раз Билялетдинов вывел один на один молодого Челидзе, но тот не смог переиграть вовремя вышедшего навстречу Ковалевски.

Момент сам себе создал Быстров, но вместо того, чтобы пробить после обыгрыша в штрафной двоих защитников, Владимир полез в очередную обводку, и мяч потерял. Ну а затем случился гол Титова, который принес «Спартак» серебро чемпионата. На 63-й минуте Калиниченко с левого фланга навесил в центр штрафной, где капитан Спартака на мгновение опередил защитника и кивком головы отправил мяч прямо в угол. Прыжок Овчинникова выглядел как запоздалая попытка вскочить на подножку уходящего поезда. Если бы этот поезд был в подчинении МЧС, то его, безусловно, остановили бы. Но на этот раз вагоны были окрашены в красно – белые цвета.

Трибуны загорелись фаерами, поля из-за дыма не было видно вовсе, но когда туман рассеялся, стало очевидно, что больше козырей в колоде Эштрекова нет. Запоздалая попытка усилить атаку посредством Руополо ни к чему не привела. Реакция Хазраиловича на происходящее на поле нулевая. Видимо чувствует главный тренер, что недолго ему оставаться рулевым, и думает уже о своем будущем.

Конечно, железнодорожники сумели вернуть себе инициативу, даже устроили что-то навроде штурма, но пожара у ворот «Спартака» не возникало. А вот Овчинников пропустил еще один гол. Только что вышедший на поле вместо Кавенаги Пьянович получил отличный пас от лучшего игрока матча Калиниченко, пробил мимо вратаря и победно вскинул руки. Но арбитры не дали умереть главной и единственной интриге последнего тура раньше времени, зафиксировав вне игры. Стоит отметить, что офсайд действительно был.

Свое несогласие с решением Валентина Иванова высказали трибуны, превратив стадион в склад ненужных вещей – зажигалки, остатки фаеров, все подряд щедрые фанаты «Спартака» кидают на зеленый газон. Асатиани все это не нужно, и он кидает подарки обратно. А затем и гол забивает, совсем нервы болельщиков грузин не бережет. А тут еще и судья добавляет предынфарктные пять минут. Кто мог принести победу «Локо»? Ну конечно, Лебеденко, которые не смог воспользоваться ошибкой Бояринцева в своей штрафной.

«Спартак» одерживает победу и становится вторым участником Лиги чемпионов. Оценивая сегодняшнее состояние команд, исход противоборства абсолютно справедлив. У красно – белых впереди большие и радужные перспективы, а «Локо» ждет своя «революция роз», а первым вестником этого станет отставка Эштрекова. Скорее всего, тренер останется в клубе, но теперь определять погоду в железнодорожном ведомстве станет другой наставник, вполне возможно, что иностранец.

"Локомотив" (Москва) – "Спартак" (Москва) – 1:1 (0:0)
Голы: Асатиани, 85. - Титов, 63.
Предупреждения: Асатиани, 38 (грубая игра). Евсеев, 54 (грубая игра). Бикей, 57 (грубая игра). Руополо, 86 (неспортивное поведение). - Быстров, 45 (грубая игра). Ковалевски, 86 (неспортивное поведение).
19 ноября 2005. 14:00. Москва. Стадион "Локомотив". 30000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив":
Овчинников, Бикей, Измайлов (Лебеденко, 14), Лоськов, Пашинин, Евсеев, Сенников, Хохлов, Асатиани, Челидзе (Руополо, 66), Билялетдинов.
"Спартак" Ковалевский, Йиранек, Ковач, Калиниченко, Быстров (Ковальчук, 89), Бояринцев, Титов, Видич, Родригес (Аленичев, 83), Йенчи, Кавенаги (Пьянович, 75).
Судья: В.Иванов (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты