Лента новостей
Все новости Спорт
Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» 01:51, Футбол В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. 01:48, Общество Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами 01:17, Политика Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео 01:03, РБК Стиль и Huawei В подмосковной Рузе река смыла несколько домов 00:43, Общество США оштрафовали Amazon за поставки в Крым 00:41, Политика Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» 00:27, Спорт СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России 00:16, Технологии и медиа Святая София ждет вердикта Эрдогана 00:00, Политика Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом 00:00, Экономика Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции 08 июл, 23:50, Политика Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии 08 июл, 23:44, Политика Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными 08 июл, 23:35, Политика В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом 08 июл, 23:25, Общество Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске 08 июл, 23:01, Общество Польша вернула «Газпрому» лишние $90 млн 08 июл, 22:55, Бизнес МВД возбудило дело из-за взлома аккаунта депутата Горелкина в Telegram 08 июл, 22:43, Технологии и медиа Певца Дмитрия Колдуна госпитализировали в Минске 08 июл, 22:31, Общество «Спартак» сыграл вничью с «Локомотивом» в чемпионате России 08 июл, 22:24, Спорт В ОНК заявили об отсутствии серьезных жалоб у Сафронова на условия в СИЗО 08 июл, 22:24, Общество Союз журналистов сообщил об объяснении полицией задержаний на Лубянке 08 июл, 22:15, Общество Главного тренера «Спартака» удалили в матче с «Локомотивом» 08 июл, 22:01, Спорт Мурашко назвал сильнее всего поражаемые коронавирусом органы 08 июл, 21:57, Общество В Нидерландах полиция нашла камеры пыток в транспортных контейнерах 08 июл, 21:53, Общество Алонсо выступит в «Формуле-1» в 2021 году. Главное о возвращении чемпиона 08 июл, 21:40, Спорт Норвежский олимпийский чемпион по горным лыжам умер в возрасте 54 лет 08 июл, 21:27, Спорт Суд отпустил по УДО фигуранта дела о покушении на депутата Госдумы 08 июл, 21:25, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля 08 июл, 21:24, Общество
Прощание "Шинника" и с "Шинником"
0
Прощание "Шинника" и с "Шинником"
Нет, ярославская команда не вылетает в первый дивизион, но, возможно, с таким названием, как сейчас, она перестанет существовать к сезону-2006. Поэтому заключительный матч чемпионата представлял собой не только прощание «Шинника» со своими болельщиками до следующей весны, но и прощание болельщиков с именем любимой команды.
Алиса Грачева

Нет, ярославская команда не вылетает в первый дивизион, но, возможно, с таким названием, как сейчас, она перестанет существовать к сезону-2006. Поэтому заключительный матч чемпионата представлял собой не только прощание «Шинника» со своими болельщиками до следующей весны, но и прощание болельщиков с именем любимой команды.

Четыре очка до третьего места, четыре до пятого – свою турнирную судьбу казанский «Рубин» решил еще в 29 туре. Финальный матч чемпионата России-2005 при любых раскладах уже ничего не решал для подопечных Курбана Бердыева. Зато этот факт определил характер поединка в Ярославле, который многие присутствующие на стадионе зрители не иначе как фарсом и не называли. Сразу после 29 тура российского первенства в досрочный отпуск были отправлены (а в действительности попросту уехали и не вернулись к последнему матчу) многие игроки «Рубина» - Диас, Домингес, Калисто, Ральф, Силла, Скотти. Последний, к слову, если бы сыграл в Ярославле, установил бы своеобразный рекорд, проведя все 30 игр сезона без замен.

У ярославцев потерь было меньше – за перебор «горчичников» был дисквалифицирован Хазов, накануне, кстати, продливший контракт с «Шинником» еще на два года, по-прежнему болен Бранко, отчислены из команды Штанюк и Старостяк. Да и мотивация у подопечных Олега Долматова все же была чуть повыше: не турнирная (в таблице в случае победы ярославцев мало что изменилось бы), а личная – все-таки дома «Шинник» еще ни разу не выигрывал у «Рубина». Среди казанцев явно настроенным на встречу выглядел лишь Дмитрий Васильев, проведший несколько сезонов и еще полгода назад выступавший в Ярославле, более того, бывший капитаном здешней команды.

Кроме того, матч этот был окрашен для ярославцев в прощальные тона. Возможно, это была последняя игра «Шинника» в чемпионатах России – по слухам, команда в следующем году может сменить название. Об этом заявил губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, правда, уточнив одно условие, необходимое для осуществления перемен – наличие нового генерального спонсора. И хотя разговоры о его появлении в городе ведутся довольно давно, на сегодняшний день можно с уверенностью сказать – спонсоры у «Шинника» есть, генерального – пока не имеется.

В день матча с «Рубином» ярославские болельщики выразили свое отношение к переименованию любимого клуба: в момент, когда обе команды вышли на поле, на восточной трибуне одновременно зажглись десятки файеров в виде слова «Шинник», а на протяжении всего поединка фанатский сектор дружно скандировал: «Кто мы? «Шинник»! Наше имя «Шинник»!», надеясь привлечь к своей акции особое внимание.

Или ярославские футболисты были тронуты поведением болельщиков, или казанские – шокированы, но в первом тайме на поле были заметны только хозяева. Как пояснил после игры один из игроков «Рубина», не пожелавший обнародовать свое имя: «Мы были как «раскладные» - что хочешь с нами и делай. Если бы ярославцы захотели, они могли бы «запинать» нам штук 10 еще до перерыва!».

На 10 подопечных Олега Долматова не хватило, но три мяча в ворота Александра Колинько они провели уже к 30 минуте. Отличились Ширко, Кошелев и Лагиевка. Особенно хорош был удар узбекского легионера Леонида Кошелева – дальний, мощный. Пару раз вступил в игру и вратарь «Шинника» Евгений Сафонов, но это было, скорее, следствием замешательства самих ярославцев, нежели ответных комбинированных действий казанцев.

После перерыва инициативой по-прежнему владели хозяева, но и гости уже не выглядели мальчиками для битья. Видимо, Курбан Бердыев в свойственной ему манере напомнил своим подопечным в раздевалке, что должны делать футболисты с мячом. Однако голы игроки «Рубина» (Аюпов и Чижек) забили не без помощи арбитра, действия которого подверг очередной критике наставник «Шинника» на послематчевой пресс-конференции. Олег Долматов заметил, что уже устал от судейских ошибок на протяжении всего сезона и для более яркого примера подчеркнул ошибки прошедшего матча: отсутствие пенальти, на которое указал рефери, штрафного в сторону ярославцев и явное нападение на вратаря в момент второго забитого казанцами мяча. Впрочем, существенного влияния на игру они все же не оказали: с минимальным преимуществом, но «Шинник» все-таки одержал свою первую победу над пусть и совершенно немотивированным «Рубином» в домашних стенах.

"Шинник" (Ярославль) – "Рубин" (Казань) – 3:2 (3:0)
Голы: Ширко, 10, 31. Кошелев, 15 – Аюпов, 70. Чижек, 90.
Предупреждения: Погребняк, 22 (недисциплинированное поведение). Кошелев, 50 (грубая игра).Черногаев, 53 (грубая игра). - Федоров, 28 (грубая игра). Хузин, 33 (грубая игра). Синев, 58 (неспортивное поведение). Байрамов, 70 (грубая игра). Буйткус, 81 (неспортивное поведение).
19 ноября 2005. 14:00. Ярославль. Стадион "Шинник". 4550 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Шинник":
Сафонов, Радосавлевич, Будиша, Лагиевка, Черногаев, Юрич (Вишневский, 80), Балтиев (Корчагин, 90), Засядьвовк (Мягков, 67), Кошелев, Погребняк, Ширко.
"Рубин": Колинько, Федоров, Гильмуллин, Синев, Хузин, Чижек, Коновалов (Бухаров, 46), Астафьев (Буйткус, 71), Аюпов, Васильев, Байрамов (Симутенков, 77).
Судья: И.Захаров (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
25
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 17:00 Урал Динамо Победа Динамо 2,60