Лента новостей
Все новости Спорт
Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года 05:54, Общество Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей 05:34, Бизнес США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» 05:12, Политика В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников 04:38, Общество В составе ВДВ появится новая дивизия 04:12, Общество Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» 04:04, Общество В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту 03:34, Общество Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе 02:58, Общество Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей 02:19, Общество Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура 02:19, Технологии и медиа В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» 02:00, Общество Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ 01:49, Общество Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека 01:17, Общество «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы 01:03, Спорт Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы 00:59, Общество Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику 00:25, Технологии и медиа Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства 00:02, Общество Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году 00:00, Экономика Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 21 фев, 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21 фев, 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21 фев, 21:43, Общество
Александр Старков: "По игре и по результату мы на своем месте"
21 ноя 2005, 00:12
0
Александр Старков: "По игре и по результату мы на своем месте"
Общение главного тренера «Спартака» с общественностью после "серебряного" матча против "Локомотива" началось после довольно длительной задержки. Спартаковцы еще долго приветствовали и благодарили за поддержку, собравшуюся на стадионе публику, мужественно выдержавшую довольно прохладную погоду. По-другому, наверное, и быть не могло, когда любимая команда добивается необходимого результата. Александр Петрович пришел на пресс-конференцию в прекрасном настроении, и с удовольствием принялся за дело.
Василий Агапов

Общение главного тренера «Спартака» с общественностью после "серебряного" матча против "Локомотива" началось после довольно длительной задержки. Спартаковцы еще долго приветствовали и благодарили за поддержку, собравшуюся на стадионе публику, мужественно выдержавшую довольно прохладную погоду. По-другому, наверное, и быть не могло, когда любимая команда добивается необходимого результата. Александр Петрович пришел на пресс-конференцию в прекрасном настроении и с удовольствием принялся за дело.

-Первая просьба прокомментировать встречу.
-Игра была, может быть, не зрелищная, но в ней преобладали борьба, ответственность за результат, за каждый эпизод и в такой игре тот, кто проявит больше характера, тот и победит. Я думаю, что наша сегодняшняя ничья - со знаком победы. Я очень рад и за футболистов, и за руководителей клуба, и за болельщиков, с которыми мы вместе сегодня празднуем, я надеюсь, заслуженный успех.

-Болельщики смотрят нашу пресс-конференцию на трибунах, поэтому, если хотите, можно передать еще какие-то теплые слова им.
-Болельщики, в отличие от игроков, тренеров, руководителей, специалистов, были всегда оптимистами, и за это им большое спасибо. (На трибунах раздается громогласное УРА!!!) Настоящий болельщик - с командой и когда она выигрывает, как сегодня, и когда проигрывает, потому что дистанция очень длинная, и я думаю, что мы готовы разделить наш успех вместе с болельщиками. Спасибо вам! (На трибунах вновь раздается громогласное УРА!!!)

Далее в пресс-конференции образовалась странная пауза, несмотря на то, что в зале собралось большое количество журналистов, на призыв ведущего задавать вопросы главному тренеру «Спартака» никто не откликнулся. «Что, неужели нету?!», - недоуменно воскликнул он. Александр Петрович уже принялся благодарить журналистов за столь короткую пресс-конференцию, а ведущий поздравлять «Спартак» с выходом в Лигу чемпионов. Видимо, присутствовавшие еще не отошли от двух часов, проведенных на свежем воздухе. Пресс-конференцию был вынужден спасать ваш покорный слуга.

-Не кажется ли Вам символичным, что в сегодняшнем столь важном матче, гол за «Спартак» забил именно Титов?
-Вы знаете, это, наверное, красиво и для спартаковских болельщиков и для общества, но когда тура два назад журналисты спрашивали меня о символической сборной чемпионата, о лучших игроках, я отвечал, что нужно подождать последнего тура, потому что все решающие и ценные голы забиваются в конце. Егор забил не потому что ему повезло, а потому что он мастер, потому что команда верила в него, верили болельщики, и он это чувствовал. Так что я очень рад за Титова и в том, что именно он забил гол, ничего сверхъестественного я не вижу.

После этого отогревшиеся к тому времени журналисты принялись задавать вопросы.

-Александр Петрович, как говорится, аппетит приходит во время еды. Не обидно, что не стали чемпионами?
-Я думаю, что ЦСКА, несмотря на реакцию наших болельщиков, все-таки заслужил чемпионство. Они прошли очень ровно чемпионат, но в следующем году мы однозначно составим им конкуренцию. Нельзя забывать, что у нас идет становление команды, а это не один, не два года, а может быть и больше. Надеюсь, что в следующем году мы будем сильнее. Сильнее не только за счет болельщиков, но и за счет тактики, за счет игроков, за счет игры.

-Были разговоры и претензии к Вам по ходу чемпионата страны по поводу вашей кандидатуры и по поводу будущего «Спартака». Нет ли сейчас об этом речи? И что сейчас делает команда?
-На второй вопрос все собравшиеся отреагировали довольно живо, как бы зная о том, что сейчас делает команда, но о чем Старков не скажет. Отвечу сразу на второй вопрос. Команда, после того как накричалась вместе с болельщиками и порадовалась, сейчас уже, по-моему, просто лежит в своих креслах в раздевалке. Что касается первой части вопроса, то это удел всех тренеров. Есть старая истина, что когда выигрывает команда, проигрывает тренер. Мне очень приятно, что меня всегда поддерживало руководство клуба, да и болельщики. На базу в Тарасовку приходит множество писем, пишут главному тренеру. Я думаю, пишут уже лет пятьдесят, только меняют фамилию, но не так часто. Все говорят об одном, что мы Вас поддерживаем. Я очень рад, что в конце мы подарили такой результат. Я благодарен игрокам.

-Как вы думаете, было бы игрокам «Спартака» морально тяжелее, если бы "Локомотив" по-прежнему возглавлял Семин?
-Вы знаете, я скажу так, что как тренер я должен быть солидарен с любым тренером. Эти вопросы и ответы, конечно же, сказались на Эштрекове, и я ему сочувствую, потому что в преддверии ответственной игры вовсю муссировались кандидатуры на его место, и это очень не солидно, не корректно в любой газете – уважаемой или неуважаемой. Это неправильно, потому что это выбивает команду и тренера из ритма. Поэтому вопрос считаю не то что некорректным, а сложным для ответа.

-Раймонд Паулс, Лайма Вайкуле, я бы сегодня продолжил этот список Вашей фамилией. Не возражаете?
- (Зал при этом вопросе слегка оживился). Я не возражаю, тем более что с Лаймой Вайкуле мы регулярно встречаемся здесь в Москве. Я очень рад, что есть поклонники латвийского футбола и вообще, наши страны очень близки. В Латвии очень многие болели. Мне пришло множество сообщений с пожеланием удачи как раз из Латвии.

-Нашли ли вы себя в «Спартаке»? И можно ли надеяться, что стиль «Спартака» наконец-то возродится во всей своей красе в будущем году?
-Вы знаете, в «Спартаке» новичок не только я. Новички и Видич, и Йиранек, и Ковач, и Кавенаги, а это все очень сильные хорошие игроки. Им нужно время, чтобы понимать друг друга и сыграться. Я думаю, что мы на пути к этому. Во многих играх мы показывали футбол, который нравится публике. Великий Константин Иванович Бесков, который в эти дни отмечает свой юбилей, с которым мы его сердечно поздравляем, говорил, что лучшим барометром игры команды является количество зрителей на трибунах. На сегодняшнюю игру было очень сложно попасть, потому я думаю, что мы на правильном пути.

-Насколько сегодня «Спартак» укрепленная команда перед следующим сезоном?
-Сложно сказать, но я могу сказать, что по игре мы не уступали ни ЦСКА, ни «Локомотиву», ни «Зениту», ни другим командам, которые сегодня задают том в чемпионате. Поэтому и по игре, и по результату мы на своем месте.

Ну а закончилось общение главного тренера «Спартака» с общественностью, вызвав легкое недоумение у ведущего, извинением от одного из болельщиков «Спартака» за пресс-конференцию в Раменском. Но Александр Петрович не растерялся, принял извинения, сказал, что он все правильно понял, и с удовольствием принялся рассуждать на тему болельщиков, которые никогда не бросали его, команду, и так помогли ей в последнем матче чемпионата.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70