Лента новостей
Все новости Спорт
В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт
Браво, Давид! Ах, Роже…
21 ноя 2005, 01:53
0
Браво, Давид! Ах, Роже…
Вот и подошел к концу еще один теннисный сезон. Сезон, в котором вновь было очень много неожиданностей и разочарований, радости и горя, счастья и трагедий. Символично, что финальный поединок итогового турнира года вобрал в себя все вышеперечисленные чувства и эмоции.
Александр Гордеев

Вот и подошел к концу еще один теннисный сезон. Сезон, в котором вновь было очень много неожиданностей и разочарований, радости и горя, счастья и трагедий. Символично, что финальный поединок итогового турнира года вобрал в себя все вышеперечисленные чувства и эмоции.

В решающей встрече сезона предстояло встретиться аргентинцу Давиду Налбандяну и швейцарцу Роже Федереру. Кого из них причисляли к фаворитам матча – объяснять не надо. То, как Роже разобрался в полуфинальном матче с Гастоном Гаудио (6:0, 6:0 – за 49 минут) прекрасно продемонстрировало всем нынешние кондиции первой ракетки мира. Казалось, что чемпион уже известен…

Сомнения в однозначности причисления Роже к титулу-2005 стали возникать уже в самом дебюте финального матча. Все были так уверены в быстрой и легкой победе швейцарца, что тай-брэйк в первом же сете казался чем-то невероятным и непонятным. Впрочем, Роже его благополучно выиграл (7:4) и повел в счете.

Если и можно было себе представить борьбу в этой встрече, то уж точно не такую, каковой она предстала перед зрителями. Второй сет и…. второй тай-брейк! Это уже выглядело не просто неожиданностью, а самым настоящим сюрпризом.

Федерер потратил на второй тай-брейк побольше времени, чем на первый, но все равно выиграл его - 13:11. Как известно всем любителям тенниса, после такого начала, обычно бывает два варианта развития событий. Первый: проигравший оба сета игрок теряет все силы и вчистую проигрывает третий сет. Второй: последующие два сета выигрывает неудачник первых двух, а в пятом он же вырывает победу. Кто же знал, что сработает второй вариант…

Третий и четвертый сеты Налбандян выигрывает с такой легкостью, как будто и не было не только первых двух, но вообще всего турнира. 6:2, 6:1 – и зрители приготовились к самому интересному – сверхинтересной развязке, увидеть которую можно только в этом виде спорта.

Прошло еще совсем немного времени, и счет в третьей партии стал уже 4:1 в пользу… Налбандяна! Сенсация приближалась со скоростью экспресса. Но, не тут-то было! Теннис, на то и теннис, чтобы преподносить своим почитателям самые невероятные сюжеты.

Не успели зрители оглянуться, как Роже сравнял счет – 5:5. В этот момент стало ясно: третьего тай-брейка не избежать. Так оно и случилось. 6:6 и вновь игра перетекла в "дополнительное время". Наверно, если бы Налбандян упустил такой шанс, ему бы пришлось очень долго забывать этот матч. Аргентинец будет его помнить. Помнить, т.к. именно он стал его победителем. 7:3 – в решающий момент встречи, и Давид Налбандян становится лучшим теннисистом планеты 2005 года!

Браво, Давид! Ах, Роже…

Мужской турнир Tennis Masters Cup. Шанхай, Китай. Одиночный разряд. Финал

Налбандян (Аргентина, 8) – Федерер (Швейцария, 1) - 6-7 (4-7), 6-7 (11-13), 6-2, 6-1, 7-6 (7-3)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть