Лента новостей
Все новости Спорт
Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 14:52, Футбол Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество В Астане самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14:11, Общество Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты 14:09, Экономика Мосгорсуд признал законным отказ принять иск пользователей Telegram к ФСБ 13:59, Технологии и медиа Начальника угрозыска в Балашихе арестовали из-за взятки в $7 тыс. 13:56, Общество «Дочка» «Роскосмоса» представила спутниковую систему «Эфир» за ₽299 млрд 13:54, Технологии и медиа Что будет с Ripple: криптовалюта подешевела до $0,67 13:48, Крипто Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 13:47, Спецпроект РБК Спорт Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет 13:46, Политика В горах Черногории спасли трех заблудившихся российских туристок 13:44, Общество СК возбудил два уголовных дела после обстрела мирных жителей в Донбассе 13:42, Общество Песков пообещал инновации на прямой линии с Путиным 13:41, Политика Зло рекордов: почему цена биткоина не взлетела в середине мая 13:38, Крипто Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона 13:34, Политика Китай объявил о снижении импортных пошлин на ввоз автомобилей и запчастей 13:34, Экономика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 13:26, Футбол В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ 13:25, Общество
Матвей Коробов: "Всегда хочу быть только первым"
23 ноя 2005, 17:29
0
Матвей Коробов: "Всегда хочу быть только первым"
На прошедшем недавно чемпионате мира по боксу среди любителей одним из трех золотых медалистов стал воспитанник ЦСКА Матвей Коробов, победивший в весовой категории до 75 кг. Он из поколения молодых боксеров, которые приходят на смену нашим признанным асам. О том, как в 22 года стать сильнейшим на планете, Матвей рассказал нашему корреспонденту.

На прошедшем недавно чемпионате мира по боксу среди любителей одним из трех золотых медалистов стал воспитанник ЦСКА Матвей Коробов, победивший в весовой категории до 75 кг. Он из поколения молодых боксеров, которые приходят на смену нашим признанным асам. О том, как в 22 года стать сильнейшим на планете, Матвей рассказал нашему корреспонденту.

Матвей, в первый раз участвовал в чемпионате мира?

Нет, для меня это второй мировой форум. На прошлом я выступил неудачно, в первом же бою проиграв, правда, будущему чемпиону. Было еще несколько стартов, так что к чемпионату мира в Китае приобрел международный опыт.

Перед первенством какие цели для себя ставил?

Единственную – занять первое место. Я чувствовал, что мне это по силам. Вообще, во всех делах стараюсь быть лучшим

Китай понравился?

Да, мы жили в закрытом городе, коммунизм процветает (смеется). Люди к нам относились очень хорошо, ажиотаж был сумасшедший. Постоянно брали автографы, просили вместе сфотографироваться. Непосредственно на соревнования приходило очень много зрителей.

А за кого болели местные?

В первую очередь за азиатов, ну а потом, когда они вылетали, то переживали за того, кто больше понравился.

Не было проблем с акклиматизацией?

Нет, тренеры все предусмотрели. Заключительный этап подготовки прошел во Владивостоке, где климат все же более похож на азиатский, сем в Москве. И разница во времени не такая большая – два часа. В Китай мы приехали за пять дней до начала чемпионата, пообвыклись и показали неплохой результат.

Сколько боев надо провести, чтобы стать чемпионом мира?

Пять поединков

Как показалось со стороны, в финале у украинца Исмаила Силлаха ты победил практически без борьбы…

Действительно, последняя схватка далась мне сравнительно легко, я чувствовал уверенность в себе. Гораздо больше волнение было перед полуфиналом, где я встречался с очень сильным кубинцем. Это был "скрытый" финал. А с украинцем я встречался примерно полтора года назад, и тогда тоже выиграл, правда, не без труда.

Вспомни, что ты чувствовал сразу после окончания финального поединка?

Конечно, сначала не поверил, потом подбежал к главному тренеру (Нагиму Хуснутдинову), обнял его и поздравил. Казалось, неужели вот оно, то к чему так долго стремился? До сих пор еще до конца не осознал, что стал сильнейшим на планете.

Наверняка теперь на тебя соперники будут настраиваться по-особому. Кто в российской команде в ближайшее время может составить тебе конкуренцию?

Много молодых талантливых ребят. К примеру, Сергей Ковалев, Щербаков Илья, ведь без конкуренции невозможно прогрессировать. Моя цель сейчас – отобраться на Олимпиаду, ну а там буду биться за победу. Выигрыш Олимпийских Игр – это вершина карьеры для любого спортсмена.

В команде сейчас есть ярко выраженный лидер?

На этом чемпионате им был олимпийский чемпион Сергей Тищенко, который выиграл в своем весе вообще без проблем.

Что в команде изменилось с приходом на пост главного тренера Александра Лебзяка?

Тренировки практически не изменились. Но мы стали работать агрессивнее на тренировках. У нас есть цель – обогнать кубинцев, и мы готовимся к ее выполнению

Не задумывался о том, чтобы перейти в профессионалы?

Пока нет, я еще слишком молод и не выиграл всего в любительском боксе. Размышлять на эту тему можно будет после пекинских Игр. Профессиональный бокс – это совершенно другой вид спорта, иные правила, порой вообще это превращается в бои без правил.

Как ты считаешь, наши боксеры Валуев и Маскаев могут в ближайшее время стать обладателями чемпионских поясов?

Потенциально они не слабее своих соперников, даже сильнее. И у того, и у другого есть все данные для того, чтобы завоевать титулы чемпионов в самой престижной весовой категории. У них есть шанс, и за него надо цепляться. Братья Кличко тоже не за один день стали топ – боксерами.

Чем займешься сейчас, когда чемпионат мира уже закончился?

Слава богу, можно отдохнуть (довольно улыбается). До Нового Года я абсолютно свободен, а потом опять начнутся сборы и тренировки, ведь в 2006-м году пройдут чемпионаты Росси и Европы, множество других соревнований, а там и Пекин недалеко.

Благодарим за помощь в организации интервью пресс-службу ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.