Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к ФК «Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа
Все решится в последнем туре
23 ноя 2005, 16:42
0
Все решится в последнем туре
Что бы ни сулило "Манчестер Юнайтед" будущее без Роя Кина, ближайшие перспективы дружины сэра Алекса Фергюсона в Лиге чемпионов УЕФА выглядят туманно после ничьей с "Вильяреалом".

Что бы ни сулило "Манчестер Юнайтед" будущее без Роя Кина, ближайшие перспективы дружины сэра Алекса Фергюсона в Лиге чемпионов УЕФА выглядят туманно после ничьей с "Вильяреалом".

Впервые с сезона 1994/95 манкунианцы рискуют не выйти из группы. Третья ничья в пяти матчах группы D оставила "МЮ" на третьем месте в группе, а лидер квартета "Вильяреал" пока пропустил всего один гол за весь групповой этап.

Во вторник вечером "Олд Траффорд" впервые смог высказать свое отношение к уходу из команды Роя Кина. Мнение болельщиков точно отразил баннер на Западной трибуне: "Рой Кин, 1993-2005, Красная Легенда". Эра великого ирландца завершилась, но в сегодняшней игре стало ясно, вокруг кого будет строиться игра "красных дьяволов" в будущем.

Капитанскую повязку в игре с "Вильяреалом" надел Рууд ван Нистелрой, однако все более-менее острые атаки "МЮ" в первом тайме стали плодами работы Уэйна Руни. Если в сентябрьской игре с испанцами юного форварда удалили за вспышку ярости, то сегодня мы увидели блеск футбольного таланта.

В первые пять минут Руни мог забить трижды. Сначала форвард сборной Англии принял навес Криштиану Роналду, находясь спиной к воротам, и создал себе момент из ничего. Перекинув мяч через себя, Руни проскочил между двумя защитниками, однако Мариано Барбоса сумел блокировать его удар. Затем нападающий бил еще дважды, причем в одном из случаев на пути мяча некстати оказался ван Нистелрой.

На исходе четверти часа игры Руни, который в этом матче еще и подавал угловые, вновь угрожал воротам, но его попытка перекинуть вратаря после двухходовки с участием Даррен Флетчера не увенчалась успехом. Впрочем, если не считать Руни, то "Вильяреал" с успехом справлялся с атакой "МЮ".

Испанцы не особенно стремились идти вперед, и на их игре явно сказывалось отсутствие основного плеймейкера Хуана Романа Рикельме, которого подменял Рохер Гарсия. В двух случаях он заставил пожалеть о том, что его аргентинского партнера не было на поле. Сначала Рохеру не удалось найти своевременным пасом оставленного без надзора защиты Лучо, а затем в районе получасовой отметки полузащитник с опасного штрафного пробил прямо в стенку.

В начале второго тайма Фергюсон решил усилить атаку своей команды Джи-Сунь Парком, который сразу же обострил игру. Дважды Руни и Парк удачно комбинировали, но в самом опасном из этих моментов защитники блокировали удар корейца. На 60-й минуте воротам Барбосы пробовал угрожать Роналду, но его удар всерьез вратаря не потревожил.

Время истекало, а хозяевам все не удавалось пробить железобетонную оборону "Вильяреала". Роналду без сопротивления не сумел попасть в створ ворот головой после навеса Уэса Брауна, на что испанцы ответили двумя штрафными в исполнении Сенны в течение одной минуты.

Сначала натурализованный бразилец пробил прямо в руки Эдвину ван дер Сару, а затем его навес чуть было не замкнул Лучо. Последний шанс принести "МЮ" три очка упустил Руни, но в итоге дело закончилось очередной нулевой ничьей. Неудивительно, что после финального свистка стадион скандировал имя Роя Кина.

Нулевая же ничья на "Стад-де-Франс", где встречались "Лилль" и "Бенфика", означает, что в группе D все решится лишь в последнем туре.

После победы в предыдущем туре над "Манчестер Юнайтед" футболисты "Лилля" не испытывали недостатка уверенности в собственных силах. Французы подолгу владели инициативой, но им не хватало завершающего удара, что уже не раз подводило команду Клода Пюэля на групповом этапе нынешней Лиги чемпионов. Массамба Муссилу и Миленко Ачимович прекрасно взаимодействовали между собой, но ни один из них не смог оставить не у дел "Бенфику", которая откровенно играла на ничью. "Лилль" забил всего один мяч в пяти поединках, и теперь французам для выхода из группы необходимо взять верх над "Вильяреалом" в Испании.

По сравнению с матчем против "МЮ" в составе "Лилля" произошло лишь одно изменение, поскольку хавбек Маттье Дебюши не смог выйти на поле. Вместо него в "основе" появился швейцарский защитник Стефан Лихтштайнер, а универсальный Матье Шальме передвинулся в полузащиту. "Бенфика" не могла рассчитывать на техничного Симау Сабросу, зато Фабрицио Микколи успел вернуться в строй и составил пару в атаке Нуну Гомешу.

Как и ожидалось, трибуны столичного стадиона были заполнены до отказа. Благодаря солидной группе поддержки "Бенфики" был установлен новый рекорд посещаемости французских клубов в матчах на европейской арене. С первой атакой "орлов" стало понятно, что болельщики "Лилля" находятся на стадионе в явном меньшинстве. В начале игра шла в невысоком темпе - обе команды подолгу владели мячом, но не создавали опасных моментов.

Первый удар по воротам соперника нанес защитник гостей Нельсон, но мяч прошел над перекладиной. Тут же мощно пробил издали Ачимович - голкипер "орлов" Ким легко справился с его ударом. В середине первого тайма скорости заметно возросли, и полузащитник "Лилля" Жан Макун упустил несколько выгоднейших возможностей для того, чтобы открыть счет. На 25-й минуте Ачимович получил мяч от камерунского хавбека, обыграл Андерсона, но пробил слишком слабо. Тут же Массамба Муссилу продемонстрировал высочайшее мастерство, оставив в дураках Луизао, но с линии штрафной запустил мяч в небеса.

"Бенфика" никак не могла поймать свою игру - полузащитники Пети и Бету почти не имели свободного пространства, проиграв дуэль своим визави из "Лилля". Микколи оставался на голодном пайке и еще до перерыва был заменен на Манторраса - стало понятно, что итальянец не до конца залечил травму подколенного сухожилия. Муссилу, еще не забивший ни одного гола в Лиге чемпионов, вырвался на оперативный простор после хорошей передачи Ачимовича, но слишком далеко отпустил мяч. Тут же словенский хавбек сделал крученую подачу с углового и чуть было не открыл счет - с линии ворот мяч выбил Ким.

"Лилль" очень активно начал второй тайм - вскоре хозяева устроили форменную осаду ворот "орлов". Прекрасно смотрелся Муссилу, вовсю помогали нападению игравшие на флангах Жеффри Дерни и Шальме. "Лилль" подал четыре угловых подряд, а затем чуть неточно пробил Матье Бодме. В конце матча Рафаэл Шмитц нарушил правила в борьбе с Манторрасом и получил "горчичник" - теперь бразилец пропустит встречу с "Вильяреалом" из-за дисквалификации.

"Бенфика" отчаянно сражалась, понимая, что поражение поставит крест на надеждах выйти в плей-офф Лиги чемпионов, но в атаке португальцы почти ничего не показали. Тренер "Лилля" Клод Пюэль попытался усилить атаку, заменив Шальме на Кевина Миралласа, но молодой форвард ничем не проявил себя. Под занавес встречи был заменен и подуставший Муссилу - на поле появился Ишам Абушеруан. Последний шанс вырвать победу был у Манторраса - в добавленное время форвард сборной Анголы из выгодной позиции послал мяч над перекладиной.

Отчет официального сайта УЕФА

Группа D

Лилль – Бенфика 0:0

Манчестер Юнайтед – Вильяреал 0:0

 ИВНПМ0
Группа А
1. Бавария5 4 0 1 9-3 12
2. Ювентус5 4 0 1 9-4 12
3. Брюгге5 2 0 3 5-5 6
4. Рапид5 0 0 5 2-8 0
Группа В
1. Арсенал5 5 0 0 10-2 15
2. Аякс5 3 1 1 10-6 10
3. Тун5 1 0 4 4-0 3
4. Спарта5 0 1 4 2-9 1
Группа С
1. Барселона5 4 1 0 14-2 13
2. Удинезе5 2 1 2 10-10 7
3. Вердер5 1 1 3 7-11 4
4. Панатинаикос5 1 1 3 3-11 4
Группа D
1. Вильярреал5 1 4 0 2-1 7
2. Лилль5 1 3 1 1-1 6
3. МЮ5 1 3 1 2-2 6
4. Бенфика5 1 2 2 3-4 5
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты