Лента новостей
Все новости Спорт
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Теннисист Карен Хачанов выиграл Кубок Кремля 20:47, Теннис Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество
Игра по системе «Осень» - «Весна»
23 ноя 2005, 21:41
0
Игра по системе «Осень» - «Весна»
Железнодорожникам, для того, чтобы рассчитывать на выход из группового этапа Кубка УЕФА, необходимо было побеждать дома датский «Брондбю». Помнится, в то время, когда «Спартак» постоянно выступал в Лиге чемпионов в середине 90-х, команды такого типа вообще не рассматривались, как серьезный соперник. Что из себя сейчас представляет датский футбол, все прекрасно помнят по недавним событиям. И хоть Лаудруп, нынче тренирующий команду гостей и говорил в интервью, что фаворит встречи «Локомотив», думается, что он не собирался дарить очки железнодорожникам.

Максин Андрей

Железнодорожникам, для того, чтобы рассчитывать на выход из группового этапа Кубка УЕФА, необходимо было побеждать дома датский «Брондбю». Помнится, в то время, когда «Спартак» постоянно выступал в Лиге чемпионов в середине 90-х, команды такого типа вообще не рассматривались, как серьезный соперник. Что из себя сейчас представляет датский футбол, все прекрасно помнят по недавним событиям. И хоть Лаудруп, нынче тренирующий команду гостей и говорил в интервью, что фаворит встречи «Локомотив», думается, что он не собирался дарить очки железнодорожникам.

Вспомните, как играл «Локомотив» весной и летом, и как мучался осенью. А теперь сравните два тайма, сыгранные в среду в Черкизове. По-моему, параллели очевидны.

ОСЕНЬ

Эштреков сделал всем сюрприз, применив расстановку, которой болельщики еще в этом сезоне не видели. А именно:в роли опорника играет Гуренко, который поначалу явно потерялся в новом для себя качестве. Под нападающими играет Асатиани, чуть в глубине – Лоськов, на острие атаки Лебеденко.

Железнодорожники, как и положено хозяевам, матч начали активнее и уже на 3-й минуте заставили вступить в игру вратаря гостей. Зрители обеспечили веселое начало дымовой завесой. Датчане, как всегда, играют плотно по игроку и достаточно жестко. К 10-й минуте игроки в желтой форме начинают посмелее идти вперед. После ошибки Гуренко издали бьет Расмуссен, но мяч летит выше ворот.

Становится понятно, что физически гости готовы получше, и если быстро не забить, то затем «Локо» придется непросто. Асатиани запарывает выход три в два, возникший после обреза одного из защитников датчан. Не забиваешь ты, забивают тебе. Хозяева устроили пожар в штрафной, и Мартин Ретов пробил в угол ворот Овчинникова. «Босс», закрытый своими игроками на удар среагировал поздно и счет в матче становится открыт. 1-0 не в пользу Эштрекова и его подопечных.

Хозяева догадались, что играя в длинный пас ничего не получится. Попытались задействовать фланги, в частности Самедова, но тот, войдя в штрафную, мяч потерял. На 16-й минуте Асатиани, который играл в полузащите, красивым финтом убрал защитника, но пробил неудачно. Самедов в очередной раз делает навес в небеса.

Датчане позволяют «Локомотиву» контролировать мяч. На 20-й минуте проснулся Билялетдинов, пошел в обводку на четверых, троих обыграл, а на последнем устал и мяч отдал сопернику. Как только железнодорожники перестали играть верхом, какое-то подобие опасности стало возникать у ворот датчан. Между тем на 25-й минуте хозяева пропускают атаку два в одного, но Сенников успевает выбить мяч из под ноги защитника в последний момент.

«Локомотиву» необходимо играть быстрее, но видно, что игроки физически не способны прибавить. Зато в любой момент могли прибавить датчане, что они и сделали на 28-й минуте. На левом фланге гости заработали штрафной, последовал навес и Скубо кивком головы отправляет мяч в дальний угол. Овчинников опять прыгает, и снова не дотягивается до мяча. 0-2 и очень туманными становятся перспективы железнодорожников на выход из группы.

На 32-й минуте Эштреков решается что-то поменять, в первый раз за игру встает с лавки, и с тем же каменным выражением лица, что наблюдается у него в последних матчах, отдает приказ спасать отечество итальянскому чуду селекции – Руополо. Убирает с поля еще одного игрока, приобретенного для усиления атакующей игры команды – Самедова. Руополо входит в игру достаточно активно, много бегает по полю и своими перемещениями раздражает защитников «Брондбю», даже голевой момент имел, но пробил коряво.

Уже в добавленное время гости проводят образцовую контратаку, но в последний момент Евсеев отбирает мяч у вошедшего в штрафную нападающего, тот падает, однако пенальти в такой ситуации без риска быть покалеченным может назначить разве что Колина. Тайм завершается, и преимущество датчан не вызывает сомнений.

ВЕСНА.

Начинается второй тайм, Эштреков замен не делает, видимо считая, что все идет нормально. Лаудруп меняет автора одного из голов Ретова на Кампера, который уже обыгрывал россиян в недавнем матче сборных. Железнодорожники, как и в начале первого тайма, атакуют, датчане ищут свой шанс в контратаках, и моменты у ворот Овчинникова чем-то похожи на опаснее. У россиян впереди мало-помалу начинают играть в связке, а не поодиночке пара нападающих – Руополо и Лебеденко.

«Локомотив» не спеша атакует, датчан это вполне устраивает и на 53-й минуте гости проводят острейшую контратаку, но на пути мяча встает Бикей. Постепенно оживляется Лоськов, который в центре поля все чаще берет на себя инициативу, не подпуская к мячу Гуренко. Явно устал Билялетдинов, который не бежит за спорными мячами. Его можно понять, в течение полусезона он тянул на себе команду. А Лоськов тянет ее уже в течение нескольких лет, и кто, как не он мог подарить надежду болельщикам. Что он и сделал.

Асатиани после розыгрыша штрафного отпасовал на Лебеденко, тот в одно касание прокинул мяч своему капитану, и неоднократно лучший игрок российского чемпионата пробил из-за штрафной. Вратарь, как раньше и «Босс», в момент удара был закрыт своим защитником, мяч лег в правую от кипера «шестерку», и «Локо» рванул вперед. Четыре последующие минуты железнодорожники провели на уровне сегодняшней «Барселоны». А в роли Рональдинью выступил, естественно капитан хозяев.

Уже на следующей, 61-й минуте, Лебеденко чуть не дотянулся до мяча после флангового паса Асатиани. Но форвард исправился двумя минутами позже. Получив пас из глубины от Лоськова, нападающий одним касанием обработал мяч, а вторым пробил с лета из-за штрафной. Мяч по хитрой траектории залетел за спину вышедшему из ворот погулять Анкергену. 2-2 и игра «Локомотива» все больше напоминает тот, семинский, период в жизни команды.

Буквально в следующей атаке возле штрафной сбивают Руополо. Кто посмеет подойти к мячу, как не Лоськов. До ворот примерно 22 метра, Дмитрий разбегается, бьет в ближний угол, мяч облизывает вкусную черкизовскую штангу и сообщает болельщикам о том, что датчане уже проигрывают. Те (и болельщики, и датчане) в шоке, но оторопь эта разная. Наконец-то ожил Эштреков, воспользовавшись всей площадью отведенной ему технической зоны.

Через несколько минут до датчан видимо дошло, что ни проигрывают, и гости рванули вперед. Заработали опасный штрафной, но не нашлось своего Лоськова, удар пришелся в стенку. Турнирная ситуация у «Брондбю» перед этим туром была лучше, чем у москвичей, и они могли позволить себе сегодня проиграть с тем условием, что через две недели одержат победу.

Ну а «Локомотив» показал в концовке сезона свое истинное лицо. И в первую очередь характером оказалась сильна в этом матче команда, чего давно не наблюдалось. Примерно с памятной встречи в Перми, когда 0-3 превратились в победу. За восемь минут до конца Лоськов оформил хет-трик, забив с лета потрясающий по красоте гол после паса через полполя Евсеева. Защитники и вратарь датчан с интересом посмотрели на происходящее, после чего последний побрел доставать мяч из сетки.

После проигранного «Локомотивом» серебряного матча казалось, что команда с нетерпением ждет окончания сезона, и все слова о том, что для железнодорожников важен Кубок УЕФА, казались блефом. Однако Лоськов сумел как настоящий капитан завести своих партнеров и вытащить практически проигранный матч. Браво, Капитан!!!

"Локомотив" – «Брондбю» 4-2 (0:2)
Голы: Лоськов, 60; 64; 84; Лебеденко, 63 - Ретов, 12; Скубо, 28
Предупреждения: Бикей, 32
23 ноября. Москва. Стадион "Локомотив". 8000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив":
Овчинников, Евсеев, Асатиани, Пашинин, Сенников, Гуренко, Бикей, Самедов (Руополо, 32), Лоськов, Билялетдинов, Лебеденко (Бугаев, 90)
"Брондбю" Анкергрен, Рюттер, Йохансен, Нильсен, Сеннельс, Лорентцен (Кристинсен, 74), Лантц, Даугор, Ретов (Кампер, 46), Расмуссен (Абсалонсен, 80), Скоубо
Судья: Вак (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть