Лента новостей
Все новости Спорт
Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ 20:10, Спорт В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу 20:09, Бизнес В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа 19:59, Общество Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег 19:54, Финансы Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков 19:53, Технологии и медиа Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями 19:52, Технологии и медиа Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках 19:44, Политика СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово 19:39, Общество СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора 19:34, Общество Как одеться на закрытый концерт Земфиры 19:32, РБК и ЦУМ Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира 19:28, Спорт Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии 19:26, Политика За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше 19:24, Крипто Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании 19:19, Общество Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики 19:13, Экономика Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час 19:13, Quote Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД 19:10, Общество Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту 19:06, Общество Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 19:02, РБК и Philips США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям 18:49, Экономика Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы 18:48, Общество Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти 18:45, Общество Нефть подешевела до двухмесячного минимума 18:34, Quote Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 18:29, РБК и «Билайн» Бизнес Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду 18:24, Политика Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны 18:21, Общество Минск передал Москве агреман на назначение посла России 18:04, Политика Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира 18:01, Общество
Мажорный финальный аккорд
0
Мажорный финальный аккорд
24 ноября матчем с испанской "Севильей" в групповом турнире Кубка УЕФА "Зенит" прощался с петербургской публикой – команда проводила последний домашний матч в сезоне. Всем известно, что итоги сезона для "Зенита", по крайней мере, в чемпионате России, были не очень-то радостными, тем сильнее петербуржцы хотели закончить футбольный год дома мажорным аккордом. Тем более что шансы команды Петржелы на выход в весеннюю стадию Кубка в случае победы серьезно увеличивались.

Сергей Григорьев

24 ноября матчем с испанской "Севильей" в групповом турнире Кубка УЕФА "Зенит" прощался с петербургской публикой – команда проводила последний домашний матч в сезоне. Всем известно, что итоги сезона для "Зенита", по крайней мере, в чемпионате России, были не очень-то радостными, тем сильнее петербуржцы хотели закончить футбольный год дома мажорным аккордом. Тем более что шансы команды Петржелы на выход в весеннюю стадию Кубка в случае победы серьезно увеличивались.

Соперники уже встречались в прошлом году, примерно в это же время, и, уж точно, в этом же месте, поэтому, несмотря на то что команды немного изменили составы, матч с полной уверенностью можно было назвать встречей старых знакомых.

Как старые знакомые, команды не стали церемониться, и сразу перешли к делу. Сначала Савиола заработал угловой, затем Мареш позволил отличиться голкиперу гостей Нотарио и отразить удар.

Но скоро благость закончилась – "Зенит" перешел к делу. И на 11-й минуте хозяевам удалась быстрая фланговая атака – то, чего "Зениту" так не хватало в чемпионате. Мареш прошел по левому флангу и сделал опасный прострел, Драгутинович, видимо, решив поучаствовать в голевой комбинации, переправил мяч Кержакову. Удар бомбардира был точен – 1:0.

Игра пошла еще веселее – тот же Кержаков через несколько минут имел еще один шанс отличиться.

Гости отвечали умелыми контратаками, в одной из которых мог отличиться Савиола. Бил с довольно дальней дистанции Спивак – перекладина, шанс имел Александр Горшков. Несколько раз зенитовцам, при всем многообразии их игры, не хватало финального завершающего паса, а иногда испанские защитники не стеснялись играть на отбой.

Концовка первого тайма, однако, прошла в обоюдных атаках.

Так же начался и второй тайм, но по голевым моментам "Зенит" явно опережал гостей – чего стоит прострел Анюкова на 60-й минуте, когда сразу два игрока "Зенита" - Крижанац и Аршавин - не смогли забить мяч буквально с линии ворот. С линии же ворот вынес мяч Драгутинович, хотя, казалось, Аршавин бил наверняка. В свою очередь, "Зенит" спас Камил Чонтофальски – Навас бил практически в упор.

Игра стала намного более нервной и грубой – гости, с одной стороны, перестали успевать за нападением "Зенита", питерцы, в свою очередь, увлекаясь атаками, пропускали выпады гостей и вынуждены были фолить.

Напряжение нарастало. Но сработала – тоже редкость в этом сезоне - удачная замена. Денисов, вышедший вместо Радимова, выдал точный пас Кержакову, и на 88-й минуте тот удвоил счет.

Минуты потянулись медленно. Тем более что вскоре испанцам удалось сравнять счет (на последней минуте после очередной грубой ошибки защиты отличился Савиола). И все же "Зенит" выстоял и, существенно увеличив свои шансы пройти дальше в Кубке УЕФА, закончил год на "Петровском" мажорным аккордом.

Пресс-конференция тренеров

Х. Рамос, "Севилья":

- Как я и ожидал, очень интересная игра. К сожалению, мы поздно забили свой гол, а когда соперник забивает первый, а затем и второй, отыграться очень сложно. "Зенит" - очень хорошая, быстрая команда. Шансы на дальнейшее у нас есть, надо только выиграть у "Виттории".

В. Петржела, "Зенит":

- Вот видите, довольно легко играть, когда есть кого выпустить. У нас получилась быстрая игра, хотя, я предупреждал ребят, что испанцы будут играть грубо. Мне понравилась игра, понравилось, как играли ребята. Особенно, когда некоторые устали, другие стали играть и за них.

"Зенит" (Россия) – "Севилья" (Испания) – 2:1 (1:0)

Голы: Кержаков, 11, 89. – Савиола, 90.

Предупреждения: Аршавин, 27 Хаген, 39, Мареш, 85. - Даниэл, 29 , Салес, 58, Драгутинович, 62, Хорди, 68, Мареска, 72, Пуэрта, 90+3.

24 ноября 2005. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 19 000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Зенит": Чонтофальски, Крижанац, Хаген, Флахбарт, Мареш, Анюков, Радимов (Денисов, 67), Спивак (Власов, 88), Горшков, Аршавин (Шумуликоски, 90), Кержаков.

"Севилья": Антонио Нотарио, Кастедо (Навас, 53), Даниэл, Драгутинович, Осио, Фернандо Салес (Канут, 63), Пуэрта, Ренато (Хорди, 15), Мареска, Савиола, Бланко.

Судья: Леуба (Швейцария)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40