Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика
Мажорный финальный аккорд
25 ноя 2005, 09:42
0
Мажорный финальный аккорд
24 ноября матчем с испанской "Севильей" в групповом турнире Кубка УЕФА "Зенит" прощался с петербургской публикой – команда проводила последний домашний матч в сезоне. Всем известно, что итоги сезона для "Зенита", по крайней мере, в чемпионате России, были не очень-то радостными, тем сильнее петербуржцы хотели закончить футбольный год дома мажорным аккордом. Тем более что шансы команды Петржелы на выход в весеннюю стадию Кубка в случае победы серьезно увеличивались.

Сергей Григорьев

24 ноября матчем с испанской "Севильей" в групповом турнире Кубка УЕФА "Зенит" прощался с петербургской публикой – команда проводила последний домашний матч в сезоне. Всем известно, что итоги сезона для "Зенита", по крайней мере, в чемпионате России, были не очень-то радостными, тем сильнее петербуржцы хотели закончить футбольный год дома мажорным аккордом. Тем более что шансы команды Петржелы на выход в весеннюю стадию Кубка в случае победы серьезно увеличивались.

Соперники уже встречались в прошлом году, примерно в это же время, и, уж точно, в этом же месте, поэтому, несмотря на то что команды немного изменили составы, матч с полной уверенностью можно было назвать встречей старых знакомых.

Как старые знакомые, команды не стали церемониться, и сразу перешли к делу. Сначала Савиола заработал угловой, затем Мареш позволил отличиться голкиперу гостей Нотарио и отразить удар.

Но скоро благость закончилась – "Зенит" перешел к делу. И на 11-й минуте хозяевам удалась быстрая фланговая атака – то, чего "Зениту" так не хватало в чемпионате. Мареш прошел по левому флангу и сделал опасный прострел, Драгутинович, видимо, решив поучаствовать в голевой комбинации, переправил мяч Кержакову. Удар бомбардира был точен – 1:0.

Игра пошла еще веселее – тот же Кержаков через несколько минут имел еще один шанс отличиться.

Гости отвечали умелыми контратаками, в одной из которых мог отличиться Савиола. Бил с довольно дальней дистанции Спивак – перекладина, шанс имел Александр Горшков. Несколько раз зенитовцам, при всем многообразии их игры, не хватало финального завершающего паса, а иногда испанские защитники не стеснялись играть на отбой.

Концовка первого тайма, однако, прошла в обоюдных атаках.

Так же начался и второй тайм, но по голевым моментам "Зенит" явно опережал гостей – чего стоит прострел Анюкова на 60-й минуте, когда сразу два игрока "Зенита" - Крижанац и Аршавин - не смогли забить мяч буквально с линии ворот. С линии же ворот вынес мяч Драгутинович, хотя, казалось, Аршавин бил наверняка. В свою очередь, "Зенит" спас Камил Чонтофальски – Навас бил практически в упор.

Игра стала намного более нервной и грубой – гости, с одной стороны, перестали успевать за нападением "Зенита", питерцы, в свою очередь, увлекаясь атаками, пропускали выпады гостей и вынуждены были фолить.

Напряжение нарастало. Но сработала – тоже редкость в этом сезоне - удачная замена. Денисов, вышедший вместо Радимова, выдал точный пас Кержакову, и на 88-й минуте тот удвоил счет.

Минуты потянулись медленно. Тем более что вскоре испанцам удалось сравнять счет (на последней минуте после очередной грубой ошибки защиты отличился Савиола). И все же "Зенит" выстоял и, существенно увеличив свои шансы пройти дальше в Кубке УЕФА, закончил год на "Петровском" мажорным аккордом.

Пресс-конференция тренеров

Х. Рамос, "Севилья":

- Как я и ожидал, очень интересная игра. К сожалению, мы поздно забили свой гол, а когда соперник забивает первый, а затем и второй, отыграться очень сложно. "Зенит" - очень хорошая, быстрая команда. Шансы на дальнейшее у нас есть, надо только выиграть у "Виттории".

В. Петржела, "Зенит":

- Вот видите, довольно легко играть, когда есть кого выпустить. У нас получилась быстрая игра, хотя, я предупреждал ребят, что испанцы будут играть грубо. Мне понравилась игра, понравилось, как играли ребята. Особенно, когда некоторые устали, другие стали играть и за них.

"Зенит" (Россия) – "Севилья" (Испания) – 2:1 (1:0)

Голы: Кержаков, 11, 89. – Савиола, 90.

Предупреждения: Аршавин, 27 Хаген, 39, Мареш, 85. - Даниэл, 29 , Салес, 58, Драгутинович, 62, Хорди, 68, Мареска, 72, Пуэрта, 90+3.

24 ноября 2005. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 19 000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Зенит": Чонтофальски, Крижанац, Хаген, Флахбарт, Мареш, Анюков, Радимов (Денисов, 67), Спивак (Власов, 88), Горшков, Аршавин (Шумуликоски, 90), Кержаков.

"Севилья": Антонио Нотарио, Кастедо (Навас, 53), Даниэл, Драгутинович, Осио, Фернандо Салес (Канут, 63), Пуэрта, Ренато (Хорди, 15), Мареска, Савиола, Бланко.

Судья: Леуба (Швейцария)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть