Лента новостей
Все новости Спорт
Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. 19 мар, 22:43, Технологии и медиа Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина 19 мар, 22:21, Политика Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира 19 мар, 22:13, Спорт В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана 19 мар, 22:01, Общество Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле 19 мар, 21:43, Политика В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту 19 мар, 21:36, Общество Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева 19 мар, 21:24, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 19 мар, 21:07, РБК и «Билайн» Бизнес РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество 19 мар, 20:59, Общество Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта 19 мар, 20:54, Спорт Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране 19 мар, 20:45, Бизнес В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки 19 мар, 20:36, Политика Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию 19 мар, 20:23, Бизнес Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева 19 мар, 20:14, Политика Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина 19 мар, 20:12, Политика Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире 19 мар, 20:00, Политика Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven 19 мар, 19:56, Политика Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов 19 мар, 19:55, Общество Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку 19 мар, 19:55, Общество Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения 19 мар, 19:46, Общество СК завел уголовное дело против биржевого нефтетрейдера 19 мар, 19:42, Бизнес
"Любовь" победила Левски в одиночку
24 ноя 2005, 21:37
0
"Любовь" победила Левски в одиночку
Вчерашняя, поистине фантастическая, победа столичных железнодорожников над датским "Бродбю" заново пробудила интерес российских футбольных болельщиков к Кубку УЕФА, после того как наши клубы крайне неудачно в нем стартовали месяц тому назад. Сегодняшний же поединок армейцев Москвы с болгарским "Левски" должен был показать, насколько притязания ЦСКА соответствуют реальному положению дел.

Александр Гордеев

Вчерашняя, поистине фантастическая, победа столичных железнодорожников над датским "Бродбю" заново пробудила интерес российских футбольных болельщиков к Кубку УЕФА, после того как наши клубы крайне неудачно в нем стартовали месяц тому назад. Сегодняшний же поединок армейцев Москвы с болгарским "Левски" должен был показать, насколько притязания ЦСКА соответствуют реальному положению дел.

Матч на стадионе "Динамо" начался ни шатко ни валко. Гости выстроили серьезные оборонительные редуты, не позволяя армейцам создавать у своих ворот опасные моменты. Ставку болгары сделали исключительно на контратаки, однако в первые двадцать минут игры создать что-либо значимое они так и не сумели.

Ближе к середине первой половины встречи ЦСКА стал массированнее атаковать, и у ворот "Левски" стали возникать моменты. Жирков ударом издали проверил голкипера гостей, но мяч проскользнул рядом со штангой. Буквально через пару минут после этого Вагнер Лав вышел один на один, и если бы не лайнсмен, ошибочно зафиксировавший у армейского бразильца оффсайд, москвичи вполне могли выйти вперед.

Концовка тайма прошла уже при ощутимом преимуществе хозяев поля, которые раз за разом тревожили болгар опасными атаками. Эти наступательные действия москвичи проводили как по центру, так и через фланги, но в обоих случаях в острие атак возникали Вагнер и Карвальо. Только чудо помешало им поразить чужие ворота до перерыва.

А вот после 15-минутного отдыха россияне вышли вперед в этом матче. Великолепный диагональный навес капитана Сергея Игнашевича нашел в штрафной площади гостей Юрия Жиркова, который просто идеально скинул мяч Вагнеру. Бразилец мастерски убрал двух защитников и пробил точно в цель. Легионер ЦСКА находился четко по центру ворот, поэтому попасть в сетку ворот особого труда не составляло, но это ни в коей мере не умаляет заслуг молодого южноамериканца. 1:0 – и играть стало значительно легче.

Не прошло и минуты, как все тот же неугомонный Вагнер отличным пасом вразрез вывел к воротам Алдонина. Экс-волгоградец имел прекраснейшую возможность увеличить счет, но не смог перебросить голкипера, и момент был безнадежно упущен. Еще через десять минут Вагнер выступил в роли распасовщика. После его скидки головой, мяч нашел в штрафной Рахимича. Серб захотел сыграть слишком изящно и потерпел неудачу.

Несколько нереализованных моментов подействовали на армейцев несколько расслабляющее, что, впрочем, не привело к созданию опасных ситуаций у ворот Акинфеева со стороны "Левски".

На 73-й минуте матча Вагнер в очередной раз получил мяч в штрафной площади гостей, обыграл, или, как говорят, "накрутил", трех защитников соперников и неотразимо пробил в створ ворот. 2:0! Этот результат позволил вздохнуть уже с удвоенным облегчением, ведь гости практически не атаковали, а значит и отыграть два мяча фактически не могли.

В последние двадцать минут встречи игры уже почти не было. Армейцы почти не искали счастья у чужих ворот, а их соперники совсем погрустнели и не помышляли ни о чем, кроме как о пути в родную Болгарию. На последней минуте основного времени гости впрочем даже смогли закатить один мяч в ворота Акинфеева, но большого значения это уже не имело. Минутная расслабленность армейцев была контролируема и уже не верилось в то, что они упустят победу.

Финальный свисток возвестил о возвращении московского ЦСКА в борьбу за выход в весеннюю часть розыгрыша Кубка УЕФА, а следовательно, и за борьбу за отстаивание своего титула. Поблагодарить за это болельщики россиян должны бразильца, прозвище которого переводится на русский как "любовь". По всей видимости, любовь к России…

ЦСКА (Россия) – "Левски" (Болгария) – 2:1 (0:0)
Голы: Вагнер Лав, 49, 73. - Домовчийски, 90.
Предупреждения: Игнашевич, 36 (грубая игра). - Томашич, 39 (грубая игра). Боримиров, 66 (грубая игра).
24 ноября 2005. Москва. Стадион "Динамо". 6000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА:
Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Карвальо (Дуду, 78), Гусев (Красич, 86), Вагнер Лав, Одиа, Жирков (В.Березуцкий, 90), Алдонин, Рахимич.
"Левски": Петков, Миланов, Томашич, Эромоигбе, Боримиров, Топузаков, Домовчийски, Телькийски (Букарев, 85), Л.Вагнер, Бардон (Коприваров, 74), Ангелов (Йовов, 64).
Судья: К.Кларк (Шотландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть