Лента новостей
Все новости Спорт
Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере 12:20, Политика Сбербанк снизит ставки по ипотеке 12:18, Финансы Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ 12:15, Общество Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке 12:12, Политика Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» 12:09, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова 12:07, Спорт 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее 11:52, Спецпроект РБК PINK Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы 11:50, Финансы Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН 11:48, Общество В российской армии появилась должность главного сержанта 11:46, Общество Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году 11:39, Спорт Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 11:38, РБК и ГАЗ Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее 11:35, Общество Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева 11:31, Общество Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья 11:23, PRO Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера 11:21, Политика Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 11:11, РБК и ВТБ Умерла историк Наталия Басовская 11:08, Общество Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO
ПФК ЦСКА лишился генерального спонсора
0
ПФК ЦСКА лишился генерального спонсора
Российский футбольный клуб ЦСКА, ставший в этом году не только чемпионом России, но и обладателем Кубка УЕФА, в скором времени лишится своего главного спонсора. Как стало известно РБК, нефтяная компания "Сибнефть" с начала 2006 года разорвет спонсорский контракт с клубом.
Российский футбольный клуб ЦСКА, ставший в этом году не только чемпионом России, но и обладателем Кубка УЕФА, в скором времени лишится своего главного спонсора. Как стало известно РБК, нефтяная компания "Сибнефть" с начала 2006 года разорвет спонсорский контракт с клубом.

Это стало возможно после того, как фактический владелец компании Роман Абрамович продал ее ОАО «Газпром» в октябре этого года. Анонимный источник внутри «Сибнефти» пояснил, что прекращение партнерских отношений с ЦСКА вызвано политикой нового руководства компании. Такое решение обусловлено отсутствием необходимости развивать брэнд "Сибнефти" на федеральном и международном уровне.

Роман Абрамович в свое время решил финансово поддержать армейский клуб и своего друга Евгения Гинера. Он сделал это, заключив контракт принадлежащей ему в ту пору компании «Сибнефть» с ПФК ЦСКА. Документ был подписан весной 2003 года. Согласно этому соглашению, в течение трех лет компания выплачивала клубу 18 миллионов долларов ежегодно, а взамен предоставленных денег «Сибнефть» получала статус титульного спонсора. До этого на футболках была надпись другой компании – Конти.

Кроме соответствующего оформления футболок игроков ЦСКА, «Сибнефть» получила эксклюзивное право на использование в РФ и за границей торговую марку клуба, его название и клубный знак для коммерческих и рекламных целей.

Разрыв партнерских отношений был вполне предсказуем, так как ОАО «Газпром» уже оказывает поддержку одному из клубов премьер – лиги. Футболисты питерского «Зенита» выходят на поле в футболках с логотипом этой компании.

Не стоит также сомневаться в том, что Абрамович бросит ЦСКА на произвол судьбы. Роман Аркадьевич, со свойственной ему хваткой, наверняка найдет способ продолжить финансирование команды, в которую он уже вложил немало средств.

В настоящее время помимо «Сибнефти» ПФК ЦСКА имеет еще несколько спонсорских контрактов. Это компании Umbro и Select, работающие на рынке спортивной продукции, Темпбанк, торговый день «Белый ветер», компания «Парламент», производящая одноименную водку.

В пресс-службе ЦСКА нашему корреспонденту факт разрыва отношений с «Сибнефтью» по состоянию на утро понедельника не подтвердили. По словам пресс – атташе клуба Сергея Аксенова, в ЦСКА об этом пока ничего не известно.

Помимо футбольного ЦСКА, «Сибнефть» на российском рынке также имеет спонсорские отношения хоккейным «Авангардом» из Омска. В данный момент компания не собирается от партнерства, правда, непонятно, будет ли сокращено финансирование клуба. По настоящему договору «Сибнефть» перечисляет «Омским ястребам» около десяти миллионов долларов в год.

По последней информации, полученной из пресс - центра компании, "Сибнефть» не будет выплачивать футбольному клубу никаких компенсаций или неустоек, так как по заключенному в 2004 году контракту возможно одностороннее его расторжение со стороны нефтяной компании без каких бы то ни было санкций к ней. Также пресс – секретарь Алексей Фирсов пояснил, что руководство ЦСКА уже уведомлено о решении прекратить отношения.

Помимо всего вышесказанного, сегодня также стало известно что Роман Абрамович и израильский миллиардер Лев Леваев уже на этой неделе приобретут израильский клуб "Хапоэль" из Тель-Авива. Об этом информирует Спорт-Экспресс, ссылаясь на газету "Едиот Ахронот", сообщившую вчера об интервью, которое дал помощник губернатора Чукотки Джон Ман аргентинской Clarin.

Абрамович намерен купить "Хапоэль" через посредника, поскольку УЕФА не позволяет иметь во владении два клуба, даже из разных стран. Российский бизнесмен планирует стать председателем совета директоров "Хапоэля", а если УЕФА запретит и это, назначит совет директоров, который формально подчиняться ему не будет. В свою очередь, интернет-сайт болельщиков тель-авивского клуба информирует, что в четверг Абрамович и Леваев на встрече в израильской столице с нынешним владельцем "Хапоэля" Сами Саголем достигли окончательной договоренности о покупке.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40