Лента новостей
Все новости Спорт
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
Норвежская магия
29 ноя 2005, 17:42
0
Норвежская магия
В шведском Эстерлунде завершился первый этап Кубка мира по биатлону сезона 2005/2006. В последний день соревнований, по традиции, состоялись эстафетные гонки у мужчин и женщин. На каждом из этих стартов россияне завоевали награды.
Фото: ИТАР-ТАСС
В шведском Эстерлунде завершился первый этап Кубка Мира по биатлону сезона 2005/2006. В последний день соревнований, по традиции, состоялись эстафетные гонки у мужчин и женщин. На каждом из этих стартов россияне завоевали награды.

К сожалению, золотых медалей в копилке наших спортсменов не прибавилось. Обе эстафеты завершились победами норвежских биатлонистов, ну а россияне смогли довольствоваться только лишь серебром у мужчин и бронзой у женщин.

Мужская гонка началась с небольшой сенсации: лидерство после первой стрельбы захватили канадцы. Впрочем, всем известно, что биатлон – такой вид спорта, в котором первая половина эстафеты практически ничего не значит. Естественно, за исключением тех случаев, когда промахов на огневых рубежах слишком много.

Но как бы там ни было, Филипп Шульман неплохо отстрелялся лежа и в общей группе приехал ко второму рубежу, где его меткость также была на высоте. Первыми же на передачу эстафеты устремились немцы. Отставание россиян составляло 23 секунды, притом что Шульман бежал очень прилично.

Главными же неудачниками первого этапа стали норвежцы, потерявшие, в лице Экхоффа, кучу времени на второй стрельбе, когда использовали сразу восемь патронов. Такой результат однако никого не ввел в заблуждение, ведь в современном биатлоне есть одна непреложная истина: норвежцы могут промахнуться на рубежах, а Бьорндален принесет им золото.

Вторая часть эстафеты прошла в спокойном ключе и завершилась захватом лидерства французом Рафаэлем Пуаре. Отметим прекрасные действия на втором этапе Мвана Черезова и абсолютно провальное выступление немецкой команды.

Следующий наш спортсмен, вышедший на старт, Павел Ростовцев, принес нашей команде первое место. После первой стрельбы на втором месте шли французы, а на третьем – белорусы. Норвежцы тем временем подбирались к лидерам и попали-таки на третье место, тогда как белорусы все свои надежды оставили на шестом огневом рубеже, сделав там целых семь промахов.

Николаю Круглову выпала самая незавидная участь. Ему предстояло начинать свое выступление в роли лидера гонки, да к тому же зная, что за Норвегию на этом этапе бежит Бьорндален.

С задачей отличной стрельбы (а именно при этом условии можно было рассчитывать на первое место) Николай справился блестяще – ни одного промаха! Оставалось только быстро пробежать - и можно было праздновать победу.

Как уже говорилось выше, у Норвегии есть Король Бьорндален, которому все равно, как пробежали дистанцию его партнеры – он в любом случае выиграет гонку. После промаха Оле-Эйнара на последней стрельбе и его отставания от Круглова в 25 секунд у российских поклонников биатлона практически не оставалось сомнений в том, что золото уже наше. Но..

Лидер норвежской команды сделал свое дело. На финиш Круглов пришел с отставанием в 5 секунд от Бьорндалена. 30 отыгранных за несколько километров секунд – вот каков Он, сильнейший на сегодня биатлонист планеты.

Таким образом, первая строчка осталась за норвежцами, а третье место заняла команда Франции. Что же касается нашей сборной, то ни в коем случае нельзя их винить во втором итоговом результате. Пока у Норвегии есть Олн-Эйнар, второе место можно считать просто великолепным достижением.

А уже через час после окончания мужской эстафеты на старт вышли и девушки. И пускай здесь тоже очень приличная конкуренция, россиянки имели все шансы на успех в этой дисциплине.

Первой из наших бежала Ольга Пылева. Как выяснилось позже, ее стрельба была одной из самых неудачных в нашей команде. Особенно плохо удавались олимпийской чемпионке выстрелы из позиции "стоя". Долго прицеливаясь, Ольга все равно не избежала двух промахов, которые привели ее лишь на восьмое место по окончании первого этапа.

Победительницей же начальной стадии сенсационно стали итальянки, прекрасно бежавшие и отменно стрелявшие. Главным разочарованием стала немецкая сборная. Уши Дизль допустила так много промахов, что ей даже пришлось бежать два штрафных круга. Отметим, что Германия так и не оправилась от этого удара.

Светлана Ишмуратова и Наталья Гусева провели свои отрезки дистанции очень ровно и гладко. Минимум промахов при великолепной скорости помогли нашей сборной держаться в группе лидеров оба этих этапа. После чего наступила очередь Анны Богалий.

Свою первую стрельбу Аня провела провела просто блестяще и достойно завоевала первую строчку перед решающим, "стоячим" рубежом. По дороге к нему россиянку догнала Линда Тьерхом из Норвегии, и на стрельбище они приехали одновременно.

Единственный промах Богалий стоил России не только золота, но и серебра. Как ни старалась молодая спортсменка, ей так и не удалось отстоять лидерство на финишном отрезке. Еще при выходе с огневого рубежа Анна отставала от норвежки на пять секунд, который быстро превратились в 30. Ну а позднее россиянку обогнала еще и Сандрин Байи, продемонстрировавшая великолепное катание.

Третье место на первом этапе Кубка мира не должно расстраивать наших девушек. Впереди еще много стартов, ну и, конечно, главный старт четырехлетия – зимняя Олимпиада в Турине, на которой мы все ждем от нашей сборной как можно больше золотых наград.

Эстерсунд, Швеция. 1-й этап Кубка мира. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Норвегия (Экхофф, Гьелланд, Ханеволд, Бьорндален) - 1:17.51,5 (1 штр. круг+8 промахов)

2. Россия (Шульман, Черезов, Ростовцев, Круглов) - отставание 5,3 (0+6)

3. Франция (Робер, Пуаре, Обер, Дефрасн) - 37,1 (0+6)

Эстерсунд, Швеция. 1-й этап Кубка мира. Женщины. Эстафета 4х6 км

1. Норвегия – 1:14.05,9

2. Франция – отставание 35,9

3. Россия – 45,4

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты