Лента новостей
Все новости Спорт
Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество
Вчетвером на одного
29 ноя 2005, 18:53
0
Вчетвером на одного
Собрались как-то спортивные чиновники в одном месте и решили, что пора президенту ОКР Леониду Тягачеву со своим креслом добровольно расстаться. Тем более что и выборы в Олимпийский комитет не за горами. Поэтому глава Росспорта Вячеслав Фетисов, председатель ВДО «Спортивная Россия» Ирина Роднина, президент Федерации легкой атлетики Валентин Балахничев и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев вчетвером накинулись на несчастного Тягачева и поведали журналистам о всех его злодеяниях и вообще о том, что творится в стране со спортом.
Собрались как-то спортивные чиновники в одном месте и решили, что пора президенту ОКР Леониду Тягачеву со своим креслом добровольно расстаться. Тем более что и выборы в Олимпийский комитет не за горами. Поэтому глава Росспорта Вячеслав Фетисов, председатель ВДО «Спортивная Россия» Ирина Роднина, президент Федерации легкой атлетики Валентин Балахничев и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев вчетвером накинулись на несчастного Тягачева и поведали журналистам о всех его злодеяниях и вообще о том, что творится в стране со спортом.

Первым слово взял, как и положено по статусу, Вячеслав Фетисов. "В данный момент я выступаю как общественный деятель, а не госчиновник (Фетисов является сопредседателем ВДО "Спортивная Россия"), и поэтому могу выразить свою позицию по поводу предстоящих выборов в ОКР. Я поддержал выдвижение Ирины Родниной на пост президента. На Высшем совете "Спортивной России" решение о том, что Роднина будет баллотироваться, было принято практически единогласно. При этом я лично ничего не имею против Леонида Тягачева, нас связывают с ним дружеские отношения. Если бы этот человек был мне неприятен, я бы с ним просто не общался", - для затравки заявил глава Росспорта.

Его почин поддержала Ирина Роднина. «За мной стоит мощная команда профессионалов, многие из которых входят в Высший совет ВДО «Спортивная Россия», - заявила она. Напомним, что отчетно- выборная конференция состоится 22 декабря и на данный момент на кресло Леонида Тягачева претендует семь человек, в том числе и сам действующий глава НОК. По словам прославленной спортсменки, ее многое не устраивает в нынешней структуре работы ОКР. В первую очередь то, что руководство Олимпийского комитета занимается своими внутренними проблемами, а спортсмены существуют сами по себе, что неуклонно ведет к понижению результатов. Также Роднина отметила, что Россия неуклонно теряет свой авторитет на международной арене за счет того, что сокращается наше представительство в международных федерациях. «Конечно, до Игр в Турине осталось очень мало времени, и что-то кардинально изменить уже не удастся, но к Пекинской Олимпиаде я, в случае своего избрания, постараюсь сделать все возможное, чтобы спортсмены думали только о достижении высоких результатов, а не о том, где найти место и деньги для тренировок», - пообещала Роднина.

После этого слово взял красноречивый Балахничев, который сначала поведал всем тайну разрыва Исинбаевой с ее тренером. «В России неправильно выстроены взаимоотношения между тренерами и спортсменами», - заявил он. По мнению президента федерации, наставники, которые приводят своих воспитанников к значительным достижениям в каком-либо виде спорта, должны получать больше денег, чем это есть сейчас. Как пример Балахничев вспомнил недавний разрыв неоднократной рекордсменки мира в прыжках с шестом Елены Исинбаевой со своим тренером Трофимовым. «Конечно, были и другие причины, но денежный фактор также оказался не последним», - подчеркнул президент федерации.

Затем Балахничев выдал такое…

«Не все так плохо в российском спорте, как это представляют порой в СМИ. Я считаю, что нашей сборной вполне по силам занять первое общекомандное место на Олимпиаде в Пекине», - заявил он и сразу же пояснил свою позицию. По мнению чиновника, для такого успеха есть следующие предпосылки: во-первых, растет динамика финансирования отечественного спорта. Во-вторых, россияне сумели возродить собственную школу, безвозвратно было утерянную несколько лет назад. Третье – российские спортсмены имеют очень сильную моральную мотивацию. Четвертое – мощное развитие спорта в регионах. Так, одна Волгоградская область за шесть лет воспитала трех олимпийских чемпионов. Наконец, географический момент: последний этап подготовки сборной к Играм в Пекине пройдет в схожем временном поясе на востоке России, что позволит не терять силы и нервы на акклиматизацию. Все это, по мнению Балахничева, поможет россиянам обыграть китайцев у них дома.

Ну и под конец выступил задержавшийся на другой пресс–конференции Тарпищев, который был краток, но весьма непонятен. «Прежде всего необходимо достичь усиления государственной вертикали управления, а то сейчас у нас за спорт высших достижений отвечает ОКР – общественная организация, которая никак не подчиняется государству. Именно поэтому ее невозможно контролировать со стороны госорганов», - так глава ФТР прокомментировал вопрос журналистов о том, что прежде всего необходимо изменить в структуре ОКР. По словам капитана сборных России по теннису, существующий устав ОКР не соответствует хартии МОК, что повлекло за собой попадание национального Олимпийского комитета в «черный список 33-х МОК». Роковая ошибка была допущена в 1999 году, когда в законодательной базе РФ в области спорта было осуществлено смещение в сторону общественных организаций, и в частности ОКР.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть