Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
Армейский легион
30 ноя 2005, 19:02
0
Армейский легион
Где бы сейчас находился футбольный ЦСКА, если бы в его составе не играли два бразильца, столь непохожих друг на друга. Один, Вагнер Лав, вечно чем-то недовольный, Карвалью же дисциплинированный и исполнительный. Первый черный, как будто прямо из Африки, второй еле смуглый, можно за европейца принять. Но оба они сейчас – незаменимое звено в игровой схеме Газзаева, хоть и говорят, что незаменимых у нас нет. Карвалью и Вагнер Лав побывали в редакции "Советского спорта", где ответили в режиме "онлайн" на вопросы болельщиков и журналистов.
Где бы сейчас находился футбольный ЦСКА, если бы в его составе не играли два бразильца, столь непохожих друг на друга. Один, Вагнер Лав, вечно чем-то недовольный, Карвалью же дисциплинированный и исполнительный. Первый черный, как будто прямо из Африки, второй еле смуглый, можно за европейца принять. Но оба они сейчас – незаменимое звено в игровой схеме Газзаева, хоть и говорят, что незаменимых у нас нет. Карвалью и Вагнер Лав побывали в редакции "Советского спорта", где ответили в режиме "онлайн" на вопросы болельщиков и журналистов.

Каковы ваши дальнейшие планы, не собираетесь ли покинуть команду?

Вагнер: Этот клуб меня всем устраивает, я хочу и дальше играть в нем.

Карвалью: Мы находимся на контракте у клуба, который в этом году победил во всех турнирах, в которых участвовал. Так зачем же мне уходить из команды – победительницы? У нас еще есть в этом сезоне турнир, который надо выиграть – матч на суперкубок со "Спартаком".

Даниэл, когда вы переходили в ЦСКА, Вам было что-нибудь известно об этой команде или Вы рассчитывали транзитом через армейскую команду попасть в сильный чемпионат?

Да, я очень долго собирал информацию, услышал очень много положительных отзывов. Я хочу отметить, что в любом клубе, за который я играю, я всегда делаю все от меня зависящее для того, чтобы прославить этот клуб и принести ему максимум пользы. И пока я нахожусь в этой команде, все мои мысли обращены к ней.

Что вам понравилось, а что разочаровало в российском чемпионате?

Карвалью: Хорошо, что ваше первенство так быстро прогрессирует, и год от года становится все сильнее. Плохо же то, что некоторые российские судьи не реагируют, когда меня бьют по ногам. Больно ведь.

Вагнер, вы и во время короткого отпуска не расстаетесь с мячом (бразилец действительно пришел с мячом в редакцию и на протяжении эфира все время вертел его в руках)?

Да, я не могу без него жить. Я должен его холить и лелеять, иначе, если я расстанусь с мячом, он обидится на меня.

Вы случайно с мячом не спите?

Иногда бывает, вместо подушки использую.

Вагнер, вы привыкли к московской погоде?

А почему вы считаете, что может быть какая-то проблема, чтобы играть в этом климате? Нормальная погода, я спокойно адаптировался к ней.

Вы представляете себя в какой-либо другой команде?

На данный момент нет.

Как вы считаете, ЦСКА по силам выиграть Лигу чемпионов?

Карвалью: Да, это достижимо, но для этого надо много работать.

Даниэл, ваша заветная мечта?

Как раз победа в Лиге чемпионов.

Какой сейчас лучший игрок в мире?

Оба, не сговариваясь: Роналдинью Гаушу

Даниэль, какой зарубежный клуб вам симпатичен?

Без комментариев.

Вагнер, какие виды спорта вам нравятся, кроме футбола?

Бразилец задумывается… Только футбол, другое мне не интересно.

Даниэл, какой из клубов, против которых вам пришлось в этом сезоне играть с премьер-лиге, понравился больше всех?

"Спартак", пожалуй.

Даниэл, как настроение перед игрой с "Динамо" (Бухарест)?

Эти дни я не тренировался, так как немного побаливает колено, однако есть надежда, что боль отступит, и я смогу сыграть.

Ваше отношение к "Спартаку"

Карвалью: В этом году пришлось два раза играть против красно–белых, и, судя по тому как складывались эти встречи, по концовке чемпионата и по его результату - это серьезный соперник, достойный Лиги чемпионов.

А каковы шансы "Спартака" в Лиге?

Карвалью: Я желаю этой команде как можно больше успехов, чтобы он развивался вместе со всем российским футболом, но надеюсь, что ЦСКА будет все время впереди.

Вагнер, кого можно признать лучшим игроком чемпионата России, не считая, естественно, Карвалью?

Это игрок "Локомотива", который играет под 63-м номером (Билялетдинов).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты