Лента новостей
Все новости Спорт
В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт
"Локо" снова теряет очки
02 окт 2005, 19:22
0
"Локо" снова теряет очки
Одним из главных матчей 25-го тура чемпионата России по футболу был матч "Динамо" – "Локомотив". Чемпион страны потерпел разгромное поражение в прошлом туре от московского "Торпедо", и ему надо было реабилитироваться перед своими болельщиками. Тем более что один из главных конкурентов железнодорожников – московские армейцы - после ничьи в матче с ФК "Москвой" сократили отставание от "Локо" до одного очка.
Одним из главных матчей 25-го тура чемпионата России по футболу был матч "Динамо" – "Локомотив". Чемпион страны потерпел разгромное поражение в прошлом туре от московского "Торпедо", и ему надо было реабилитироваться перед своими болельщиками. Тем более что один из главных конкурентов железнодорожников – московские армейцы - после ничьи в матче с ФК "Москвой" сократили отставание от "Локо" до одного очка.

Однако матч "Динамо" начало гораздо активнее, нежели игроки "Локомотива". Сложилось впечатление, что железнодорожники не успели как следует восстановиться после матча с "Бранном". Как следствие, обилие фолов и травма Коштиньи уже на 10-й минуте.

Вообще в первом тайме "Локо" практически не атаковал, а целиком сосредоточился на обороне. А вот "Динамо", наоборот, запомнилось именно острыми атаками. Особо хочется выделить пушечный удар игрока сборной России Колодина, после которого мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Попади Колодин, и Овчинников был бы бессилен.

После перерыва характер игры не изменился. "Динамо" атаковало чаще и опаснее, но чего-то бело-голубым не хватало. Складывалось впечатление, что не хватает свежести Дерлею, который, хоть и делал все правильно, но без привычной легкости и куража. Опасно атаковал Дани, но Овчинников, и так пропустивший слишком много голов в последних турах, отстоял очень надежно.

Запомнился момент с неназначением пенальти в пользу хозяев встречи. Сенников очевидно сбивал Дерлея в своей штрафной, однако судья игру не остановил. Что ж, будет лишний повод поговорить после матча о судейских заговорах.

Больше ничего зрелищного команды продемонстрировать не смогли. Арбитр добавил ко второму тайму две минуты, и футболисты спокойно докатали мячик, разойдясь миром. Странным выглядит то обстоятельство, что "Динамо", которое не решает уже никаких турнирных задач, выглядело более мотивированным, нежели чемпион России.

"Локомотив" все еще лидер, но ЦСКА уже дышит в спину – отставание всего в два очка, да и "Зенит" со "Спартаком" могут преподнести немало сюрпризов.

"Динамо" (Москва) – "Локомотив" (Москва) – 0:0
Предупреждения:
Гуренко, 40 (грубая игра). Евсеев, 60 (неспортивное поведение).
2 октября 2005. 16:00. Москва. Стадион "Динамо". 12000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо":
Нуну, Танасьевич, Жорже Рибейру, Энакархире, Сейтаридис, Половинчук, Коштинья (Нуну Фрешо, 9), Манише, Данни, Колодин, Дерлей.
"Локомотив": Овчинников, Евсеев, Асатиани, Гуренко, Сенников, Лима, Самедов (Хохлов, 36; Бикей, 71), Билялетдинов (Круглов, 60), Лоськов, Измайлов, Лебеденко.
Судья: Ю.Баскаков (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты