Лента новостей
Все новости Спорт
Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy 22:46, Технологии и медиа Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей 22:30, Политика ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 22:27, Спорт Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 22:20, РБК и «Билайн» Бизнес Samsung представила гнущийся смартфон 22:18, Технологии и медиа CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю 22:15, Политика ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 22:08, Общество Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция 22:02, Стиль Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией 21:56, Политика Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах 21:43, Технологии и медиа Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 21:39, Спорт Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия 21:35, Политика Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян 21:16, Политика Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента 21:12, Экономика Евросоюз согласовал продление санкций против России 21:06, Политика Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными 20:55, Технологии и медиа Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником 20:55, Политика Правительство опубликовало паспорта нацпроектов 20:44, Политика Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса 20:29, Политика СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай 20:27, Политика Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета 20:19, Технологии и медиа Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный 20:01, Бизнес СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке 19:56, Общество «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» 19:52, Спорт Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году 19:51, Политика Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса 19:43, Политика Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе 19:31, Политика В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне 19:24, Политика
"Локо" снова теряет очки
02 окт 2005, 19:22
0
"Локо" снова теряет очки
Одним из главных матчей 25-го тура чемпионата России по футболу был матч "Динамо" – "Локомотив". Чемпион страны потерпел разгромное поражение в прошлом туре от московского "Торпедо", и ему надо было реабилитироваться перед своими болельщиками. Тем более что один из главных конкурентов железнодорожников – московские армейцы - после ничьи в матче с ФК "Москвой" сократили отставание от "Локо" до одного очка.
Одним из главных матчей 25-го тура чемпионата России по футболу был матч "Динамо" – "Локомотив". Чемпион страны потерпел разгромное поражение в прошлом туре от московского "Торпедо", и ему надо было реабилитироваться перед своими болельщиками. Тем более что один из главных конкурентов железнодорожников – московские армейцы - после ничьи в матче с ФК "Москвой" сократили отставание от "Локо" до одного очка.

Однако матч "Динамо" начало гораздо активнее, нежели игроки "Локомотива". Сложилось впечатление, что железнодорожники не успели как следует восстановиться после матча с "Бранном". Как следствие, обилие фолов и травма Коштиньи уже на 10-й минуте.

Вообще в первом тайме "Локо" практически не атаковал, а целиком сосредоточился на обороне. А вот "Динамо", наоборот, запомнилось именно острыми атаками. Особо хочется выделить пушечный удар игрока сборной России Колодина, после которого мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Попади Колодин, и Овчинников был бы бессилен.

После перерыва характер игры не изменился. "Динамо" атаковало чаще и опаснее, но чего-то бело-голубым не хватало. Складывалось впечатление, что не хватает свежести Дерлею, который, хоть и делал все правильно, но без привычной легкости и куража. Опасно атаковал Дани, но Овчинников, и так пропустивший слишком много голов в последних турах, отстоял очень надежно.

Запомнился момент с неназначением пенальти в пользу хозяев встречи. Сенников очевидно сбивал Дерлея в своей штрафной, однако судья игру не остановил. Что ж, будет лишний повод поговорить после матча о судейских заговорах.

Больше ничего зрелищного команды продемонстрировать не смогли. Арбитр добавил ко второму тайму две минуты, и футболисты спокойно докатали мячик, разойдясь миром. Странным выглядит то обстоятельство, что "Динамо", которое не решает уже никаких турнирных задач, выглядело более мотивированным, нежели чемпион России.

"Локомотив" все еще лидер, но ЦСКА уже дышит в спину – отставание всего в два очка, да и "Зенит" со "Спартаком" могут преподнести немало сюрпризов.

"Динамо" (Москва) – "Локомотив" (Москва) – 0:0
Предупреждения:
Гуренко, 40 (грубая игра). Евсеев, 60 (неспортивное поведение).
2 октября 2005. 16:00. Москва. Стадион "Динамо". 12000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо":
Нуну, Танасьевич, Жорже Рибейру, Энакархире, Сейтаридис, Половинчук, Коштинья (Нуну Фрешо, 9), Манише, Данни, Колодин, Дерлей.
"Локомотив": Овчинников, Евсеев, Асатиани, Гуренко, Сенников, Лима, Самедов (Хохлов, 36; Бикей, 71), Билялетдинов (Круглов, 60), Лоськов, Измайлов, Лебеденко.
Судья: Ю.Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть