Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ назвала сроки доставки северокорейских браконьеров в порт 02:13, Политика Представитель США на Украине назвал санкции против России недостаточными 02:00, Политика В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал 01:36, Общество Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% 01:02, Экономика Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет 00:59, Политика Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей 00:58, Спорт Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону 00:29, Политика Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником 00:22, Технологии и медиа Действующий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» уступил «Наполи» 00:16, Футбол Тренер заявил о смущении футболистов «Лиона» от гола «Зенита» 00:09, Футбол Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви 00:07, Бизнес Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы 00:01, Политика WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером 00:01, Технологии и медиа В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций 00:01, Политика Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии 17 сен, 23:28, Политика США расширили санкции против Венесуэлы 17 сен, 23:11, Политика Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова 17 сен, 23:00, Общество В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана 17 сен, 22:54, Общество Комиссия посоветовала не увольнять чиновницу за фото в «шоколадной» ванне 17 сен, 22:44, Общество Экзитполы показали отставание партии Нетаньяху от основного конкурента 17 сен, 22:36, Политика Журналист Life назвал свои травмы после наезда отчима Кокорина 17 сен, 22:29, Общество «Совкомфлот» сменил генерального директора 17 сен, 22:25, Бизнес 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 17 сен, 22:18, РБК и HUAWEI Священники РПЦ выступили в защиту фигурантов дела о митингах в Москве 17 сен, 22:12, Общество Власти США потребовали в суде отдать все доходы от выхода книги Сноудена 17 сен, 22:09, Общество «Зенит» за, «Краснодар» против: как клубы встречают Кокорина и Мамаева 17 сен, 21:53, Спорт Нурмагомедов сообщил о переговорах по проведению его боя в России 17 сен, 21:51, Спорт «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов 17 сен, 21:49, Спорт
Расправив "Крылья"
0
Расправив "Крылья"
Московский "Спартак" спустя тур чемпионата страны по футболу вернулся в группу лидеров. Теперь красно-белых от лидера, "Локомотива", отделяет четыре очка, а от идущего вторым ЦСКА - два.
Василий Агапов

Московский "Спартак" спустя тур чемпионата страны по футболу вернулся в группу лидеров. Теперь красно-белых от лидера, "Локомотива", отделяет четыре очка, а от идущего вторым ЦСКА - два.

Прав был Александр Старков, сказав после проигранного матча с армейцами Москвы, что все команды, идущие во главе турнирной таблицы, еще обязательно потеряют очки. Долго ждать не пришлось. Первым подтвердить слова наставника "Спартака" выпало ЦСКА, который, лишившись из-за травм своих нападающих, не смог обыграть "Москву". На "ноль" отбегал свой матч с московским "Динамо" и "Локомотив", также испытывающий проблемы с нападением. Как оказалось позже, не остался в долгу и "Зенит", сыгравший свой матч без забитых мячей. Вообще, отметим, что в этом туре забитыми мячами команды зрителей не порадовали - всего лишь 6 голов на восемь игр.

В нашем же матче, "Спартак" с первых минут обозначил свои намерения. Наконец-то вышедший в стартовом составе Кавенаги опасно пробил по воротам, но вратарь гостей Лобос в красивом прыжке отбил мяч на угловой. Через некоторое время Старков был вынужден сделать первую замену. Вместо получившего травму Баженова, кстати, ничем особо не отлившегося, на поле появился Роман Павлюченко, тут же отметившийся опасным ударом по воротам.

"Крылья2 в этой встрече играли вторым номером. Отдав инициативу спартаковцам, самарцы рассчитывали поймать красно-белых на контратаке, надеясь на своих нападающих - Топича и Баба Адаму. Правда, выглядели самарцы в этом матче довольно бледно - сказывался результат игры в Голландии.

На 39-ой минуте Старков вынужден произвести еще одну замену. Вместо получившего травму Видича на поле вышел Бояринцев, который очень хорошо вошел в игру. В составе спартаковцев также выделялся активный Быстров, державший на своем правом фланге защиту Крыльев в постоянном напряжении.

Больше первый тайм ничем особо опасным не запомнился, пройдя в довольно низком темпе с небольшим количеством голевых моментов. Уже полезли в голову мысли, что и в этом матче обойдется без забитых мячей.

Но не тут-то было! После перерыва "Спартак" было просто не узнать. Красно-белые обрушили просто шквал атак на ворота Крыльев. Удар следовал за ударом, угловой за угловым. На 50-й минуте матча после очередного углового удара Ковач, перевисев в воздухе всех защитников "Крыльев Советов", отправил мяч в ворота.

Забитым мячом москвичи не успокоились. Сначала Бояринцев попадает в штангу, а затем Титов влепил мяч в перекладину так, что звон от нее, наверное, был слышен даже в Самаре.

Наглотавшись атак "Спартака", "Крылья" попытались выровнять игру. Гаджи Гаджиев выпустил на поле Сквернюка, а затем Леилтона с Виноградовым. И нужно отметить, что гениальному Гаджи Муслимовичу, умению перестроения игры которого был удивлен сам Луи Ван Галь, это почти удалось. Первый стопроцентный момент у ворот Спартака был создан после удара Сквернюка, Ковалевски отбил мяч в сторону, к нему первым успел Булыга и прострелил вдоль ворот, Топичу на дальней штанге не хватило считанных сантиметров, чтобы отправить мяч в ворота.

После этого эпизода хозяева поля несколько сбавили обороты. Старков снял Кавенаги и выпустил Калиниченко.

На 83-й минуте москвичи имели реальную возможность увеличить счет. Здорово проведший матч Титов начал атаку с паса на Калиниченко, Максим обыграв нескольких защитников самарцев, выкатил мяч Егору под удар, но тот, вместо того чтобы отправить снаряд в фактически пустые ворота, зарядил им в лежавшего Дохояна. И тут же "Крылья" ответили опаснейшей атакой. Мэттью Бут навесил в штрафную "Спартака", Баба Адаму хорошо освободившись от защитника принял мяч и оказался один перед Ковалевски. Следует мощный удар, но вовремя вышедший из ворот голкипер спас москвичей, хотя стоит заметить, что Адаму мог пробить и по удачнее - время у него на это было.

Одержанная победа, а также результаты встреч лидеров, позволили "Спартаку" вернуться в лидирующую тройку, а также обострить борьбу за чемпионство.

"Спартак" (Москва) – "Крылья Советов" (Самара) – 1:0 (0:0)

Гол: Ковач, 50

Предупреждения: Видич, 19 (неспортивное поведение). - Булыга, 26 (грубая игра).

2 октября 2005. 18:00. Москва. Стадион "Лужники". 12000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Спартак": Ковалевски, Йиранек, Видич (Бояринцев, 38), Ковач, Йенчи, Быстров, Моцарт, Ковальчук, Титов, Баженов (Павлюченко, 32), Кавенаги (Калиниченко, 72).

"Крылья Советов": Лобос, Бобер, Бут, Тетрадзе (Леилтон, 77), Дохоян, Гусин, Ковба, Шпаков (Сквернюк, 59), Баба Адаму, Топич, Булыга (Виноградов, 81).

Судья: В.Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть