Лента новостей
Все новости Спорт
В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек 12:17, Общество Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины 12:08, Политика Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию 12:05, Общество Как поддержать себя в сезон аллергии 12:03, РБК и Philips Космонавт заявил о «ранее не встречавшихся колебаниях» при стыковке с МКС 11:59, Общество Сборная США по баскетболу потерпела первое поражение за 13 лет 11:56, Спорт Зеленский сообщил об утренних СМС от Генштаба по обстрелам в Донбассе 11:39, Политика Умер народный артист России Виталий Логвиновский 11:34, Общество Зеленский учредил День памяти защитников Украины 11:28, Политика Российская фигуристка первой получила высшую оценку за четверной прыжок 11:25, Спорт «Роскосмос» заявил об отсутствии угрозы для безопасности МКС и экипажа 11:18, Технологии и медиа Захарова ответила Киеву на слова о флаге Украины над Владивостоком 11:07, Политика Догонят ли «Зенит» и опустится ли «Динамо». Главное о седьмом туре РПЛ 10:39, Спорт Умер переводчик иностранных фильмов Юрий Живов 10:18, Общество Стыковку «Союза» с МКС перенесли на резервную дату 10:14, Технологии и медиа Трамп сообщил о готовности к переговорам с Китаем после повышения пошлин 10:06, Политика NASA назвало причину отмены стыковки «Союза» с МКС 10:01, Общество Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 09:41, «РБК Стиль», Visa и ВТБ Власти поддержали идею убрать из выдачи «Яндекса» нелегальный алкоголь 09:32, Технологии и медиа В России за сутки потушили 40 лесных пожаров на площади 2 тыс. га 09:21, Общество «Союз» с роботом Федором не смог пристыковаться к МКС 09:12, Технологии и медиа Минобороны провело пуски баллистических ракет с подлодок 09:04, Политика Япония выразила КНДР протест из-за нового ракетного пуска 08:22, Политика Летевший в Симферополь лайнер вернулся в Шереметьево 08:15, Общество Савченко сообщила о начале украинизации России 07:59, Политика Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком 07:44, Политика WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода 07:03, Политика Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути 06:47, Бизнес
Расправив "Крылья"
0
Расправив "Крылья"
Московский "Спартак" спустя тур чемпионата страны по футболу вернулся в группу лидеров. Теперь красно-белых от лидера, "Локомотива", отделяет четыре очка, а от идущего вторым ЦСКА - два.
Василий Агапов

Московский "Спартак" спустя тур чемпионата страны по футболу вернулся в группу лидеров. Теперь красно-белых от лидера, "Локомотива", отделяет четыре очка, а от идущего вторым ЦСКА - два.

Прав был Александр Старков, сказав после проигранного матча с армейцами Москвы, что все команды, идущие во главе турнирной таблицы, еще обязательно потеряют очки. Долго ждать не пришлось. Первым подтвердить слова наставника "Спартака" выпало ЦСКА, который, лишившись из-за травм своих нападающих, не смог обыграть "Москву". На "ноль" отбегал свой матч с московским "Динамо" и "Локомотив", также испытывающий проблемы с нападением. Как оказалось позже, не остался в долгу и "Зенит", сыгравший свой матч без забитых мячей. Вообще, отметим, что в этом туре забитыми мячами команды зрителей не порадовали - всего лишь 6 голов на восемь игр.

В нашем же матче, "Спартак" с первых минут обозначил свои намерения. Наконец-то вышедший в стартовом составе Кавенаги опасно пробил по воротам, но вратарь гостей Лобос в красивом прыжке отбил мяч на угловой. Через некоторое время Старков был вынужден сделать первую замену. Вместо получившего травму Баженова, кстати, ничем особо не отлившегося, на поле появился Роман Павлюченко, тут же отметившийся опасным ударом по воротам.

"Крылья2 в этой встрече играли вторым номером. Отдав инициативу спартаковцам, самарцы рассчитывали поймать красно-белых на контратаке, надеясь на своих нападающих - Топича и Баба Адаму. Правда, выглядели самарцы в этом матче довольно бледно - сказывался результат игры в Голландии.

На 39-ой минуте Старков вынужден произвести еще одну замену. Вместо получившего травму Видича на поле вышел Бояринцев, который очень хорошо вошел в игру. В составе спартаковцев также выделялся активный Быстров, державший на своем правом фланге защиту Крыльев в постоянном напряжении.

Больше первый тайм ничем особо опасным не запомнился, пройдя в довольно низком темпе с небольшим количеством голевых моментов. Уже полезли в голову мысли, что и в этом матче обойдется без забитых мячей.

Но не тут-то было! После перерыва "Спартак" было просто не узнать. Красно-белые обрушили просто шквал атак на ворота Крыльев. Удар следовал за ударом, угловой за угловым. На 50-й минуте матча после очередного углового удара Ковач, перевисев в воздухе всех защитников "Крыльев Советов", отправил мяч в ворота.

Забитым мячом москвичи не успокоились. Сначала Бояринцев попадает в штангу, а затем Титов влепил мяч в перекладину так, что звон от нее, наверное, был слышен даже в Самаре.

Наглотавшись атак "Спартака", "Крылья" попытались выровнять игру. Гаджи Гаджиев выпустил на поле Сквернюка, а затем Леилтона с Виноградовым. И нужно отметить, что гениальному Гаджи Муслимовичу, умению перестроения игры которого был удивлен сам Луи Ван Галь, это почти удалось. Первый стопроцентный момент у ворот Спартака был создан после удара Сквернюка, Ковалевски отбил мяч в сторону, к нему первым успел Булыга и прострелил вдоль ворот, Топичу на дальней штанге не хватило считанных сантиметров, чтобы отправить мяч в ворота.

После этого эпизода хозяева поля несколько сбавили обороты. Старков снял Кавенаги и выпустил Калиниченко.

На 83-й минуте москвичи имели реальную возможность увеличить счет. Здорово проведший матч Титов начал атаку с паса на Калиниченко, Максим обыграв нескольких защитников самарцев, выкатил мяч Егору под удар, но тот, вместо того чтобы отправить снаряд в фактически пустые ворота, зарядил им в лежавшего Дохояна. И тут же "Крылья" ответили опаснейшей атакой. Мэттью Бут навесил в штрафную "Спартака", Баба Адаму хорошо освободившись от защитника принял мяч и оказался один перед Ковалевски. Следует мощный удар, но вовремя вышедший из ворот голкипер спас москвичей, хотя стоит заметить, что Адаму мог пробить и по удачнее - время у него на это было.

Одержанная победа, а также результаты встреч лидеров, позволили "Спартаку" вернуться в лидирующую тройку, а также обострить борьбу за чемпионство.

"Спартак" (Москва) – "Крылья Советов" (Самара) – 1:0 (0:0)

Гол: Ковач, 50

Предупреждения: Видич, 19 (неспортивное поведение). - Булыга, 26 (грубая игра).

2 октября 2005. 18:00. Москва. Стадион "Лужники". 12000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Спартак": Ковалевски, Йиранек, Видич (Бояринцев, 38), Ковач, Йенчи, Быстров, Моцарт, Ковальчук, Титов, Баженов (Павлюченко, 32), Кавенаги (Калиниченко, 72).

"Крылья Советов": Лобос, Бобер, Бут, Тетрадзе (Леилтон, 77), Дохоян, Гусин, Ковба, Шпаков (Сквернюк, 59), Баба Адаму, Топич, Булыга (Виноградов, 81).

Судья: В.Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть