Лента новостей
Все новости Спорт
Российский фигурист стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы 19:25, Спорт Минздрав сообщил о первых возможных носителях коронавируса в России 19:12, Общество «Яндекс» объявил о начале продажи акций Воложем 19:07, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о разработке вакцины против нового коронавируса 19:07, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:07, Общество Как начать новую жизнь понедельника и не сбиться с пути 18:57, РБК и L’Oréal Professionnel Европейские олимпийские комитеты вступили в процесс между WADA и РУСАДА 18:52, Спорт В Сбербанке сообщили о снятии клиентами ₽250 млрд из-за одного фейка 18:51, Финансы Число жертв нового типа коронавируса в Китае достигло 17 человек 18:48, Общество Трамп объяснил словами «выбила меня» избрание Тунберг человеком года Time 18:39, Общество Орешкин заявил о «недопустимо высоком уровне неравенства» в России 18:20, Экономика Спасатели предупредили жителей Москвы о мокром снеге и гололедице 18:17, Общество Алекперов позитивно оценил сохранение постов министров из нефтяной сферы 18:12, Экономика Дикий Запад фондового рынка: кто такие инсайдеры 18:10, Quote «Умная» ферма и белковые концентраты: главное в пищевой промышленности 18:01, PRO Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман подал в отставку 17:59, Общество Стоит ли начинать добывать криптовалюту прямо сейчас 17:57, Крипто Адвокат Долгополова объяснил ситуацию с запросом от подмосковной полиции 17:57, Общество Чернышенко назвал поставленную Путиным задачу перед Минспорта 17:54, Спорт Алекперов назвал условия возврата цен на нефть к $100 за баррель 17:36, Бизнес В Петербурге из-за подозрения на коронавирус госпитализировали россиянина 17:34, Общество В бассейне Дагестана ответили на сообщения о запрете посещения для женщин 17:29, Общество Володин заявил о намерении Bloomberg вмешаться во внутренние дела России 17:26, Политика Потери российских футбольных клубов стали одними из самых высоких в мире 17:25, Спорт СК возбудил дело после угроз женщины выбросить ребенка из окна 17:21, Общество Путин сократил визит в Израиль и Палестину 17:12, Политика Как эффективно противостоять недружественному поглощению 17:11, PRO Госдума рассмотрит в I чтении проект о поправках в Конституцию 23 января 17:06, Политика
Ничейная традиция 25-го тура не нарушилась
0
Ничейная традиция 25-го тура не нарушилась
К результативной игре на домашнем поле болельщики "Амкара" уже начали привыкать. После драматичной встречи с "Локомотивом"» (3:4) и крупной победы над "Динамо" (4:1) Пермь вполне закономерно ждала, что нечто подобное произойдет и в поединке с "Тереком".
Олег Машкин

К результативной игре на домашнем поле болельщики "Амкара" уже начали привыкать. После драматичной встречи с "Локомотивом"» (3:4) и крупной победы над "Динамо" (4:1) Пермь вполне закономерно ждала, что нечто подобное произойдет и в поединке с "Тереком".

Однако, к удивлению многих, забитых мячей в этом матче зрители так и не дождались. Хозяева грамотно выстроили оборонительные редуты и к своим воротам даже близко никого чужого не подпускали. Очень прилично смотрелись и защитные порядки грозненцев. После сокрушительного поражения в предыдущем туре от "Рубина" (1:5) футболисты чеченского клуба сумели собраться и обезопасить свои владения.

Первый тайм получился скучноватым. "Амкар" комбинировал в привычном для себя стиле, но все атаки завершались в районе штрафной площади гостей. Иногда пермяки били по воротам, но делали это крайне неточно. "Тереку", который уже давненько пребывает в зоне вылета, идти вперед было необходимо. Однако получалось это с большим трудом. За 45 минут серьезно потревожить Степанова сумел только Аджинджал, - мяч ушел на угловой.

После перерыва кардинальных изменений в игре обеих команд не произошло. "Амкар" заиграл несколько активнее и у него, наконец-то, стали проходить удары по воротам. Впрочем, в створ подопечные Сергея Оборина попадали крайне редко. Виной тому самоотверженная игра гостей в обороне и собственная неточность уральцев. Мяч не желал идти в «рамку» ни с игры, ни со стандартов. На 17-й минуте второго тайма практически стопроцентный момент Волков создал для Леонченко. Амкаровскому полузащитнику никто не мешал положить мяч в левый угол, но мощный выстрел получился чуть неточным.

Эпизодический атаковал и "Терек". Активность проявили Аджинджал и Короман, но успеха не добились. Первый послал мяч мимо ворот, а второй не смог переиграть Степанова, и мяч ушел на угловой. Последний шанс размочить счет был у Зияти, но с угла вратарской легионер пробил очень неточно.

В результате к финальному свистку на табло горели нули. Для "Амкара" ничья с "Тереком" стала уже 12-й в текущем чемпионате. По этому показателю пермский клуб практически на протяжении всего сезона является безоговорочным лидером.

Пресс-конференция тренеров

Ваит Талгаев, главный тренер "Терека": "Не хочу ничего комментировать. Вы все сами видели. Нам очень нужна была победа, но получилось, что сыграли вничью. Я, конечно, не хочу сказать, что по игре мы заслужили победу, просто турнирной положение обязывает нас побеждать".

Сергей Оборин, главный тренер "Амкара": "Я предполагал, что игра получится именно такой. Большого количества мячей ожидать было не с чего. В последних матчах "Терек" проигрывал, но мальчиками для битья команда не выглядела. Если результат матча для нас трагедией не стал, то качество игры меня не удовлетворило. Хотелось бы, чтобы команда играла все лучше и лучше. Нужно всегда двигаться вперед".

"Амкар" (Пермь) – "Терек" (Чеченская респ.) – 0:0

Предупреждения: Джабраилов, 12 (грубая игра). Адамов, 44 (неспортивное поведение). Покорн, 51 (грубая игра).

2 октября 2005. 17:00. Пермь. Стадион "Звезда". 15800 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Амкар": Степанов, Олексич, Белоруков, Поворов, Сираков, Лаврик (Линкар, 83), Леонченко, Зияти, Кобенко, Волков, Макаров (Диденко, 77).

"Терек": Гончаров, Джабраилов, Гайсумов, Эдер (Шмарко, 69), Покорн, Корытько (Мазаев, 53), Булатов, Аджинджал, Короман, Сирхаев, Адамов (Атангана, 65).

Судья: М.Веселовский (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть