Лента новостей
Все новости Спорт
Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Российская биатлонистка Шумилова выступила за Молдавию на летнем турнире 20 авг, 20:29, Биатлон
"Ростов": миссия выполнима
03 окт 2005, 11:08
0
"Ростов": миссия выполнима
Еще не так давно “Ростов” был “записным” аутсайдером. В чудное спасение команды от вылета из Премьер-лиги верили, наверное, только очень большие оптимисты. Смена руководства донской команды дала искру для огонька веры в то, что “Ростов” все же сможет выполнить миссию: сохранить место в Премьер-лиге.
Михаил Новиков

Еще не так давно “Ростов” был “записным” аутсайдером. В чудное спасение команды от вылета из Премьер-лиги верили, наверное, только очень большие оптимисты. Смена руководства донской команды дала искру для огонька веры в то, что “Ростов” все же сможет выполнить миссию: сохранить место в Премьер-лиге.

Матч южных соседей, оказавшихся в одинаково сложном турнирном положении, должен был стать определяющим. По сути, победа одной из команд приносила шесть очков, так как “конкурент по выживанию” тогда гарантированно терял свои три очка. Видимо боязнь осечки в таком матче привела к сумбуру в игре обоих команд. Частые потери мяча не давали той и другой команде созидать у ворот соперника. До середины тайма соперники обменивались лишь изредка какими-то полумоментами. Даже забитый на 15-й минуте чудо-гол Бочкова можно отнести к счастливой случайности. Проход Бузникина в штрафную остановили защитники “Алании”. Мяч после единоборства отскочил к Бочкову, который тут же красивейшим дальним ударом направил его в “девятку” ворот Радича.

Очередной голевой момент был создан лишь под занавес тайма. Чичкин не сумел вынести мяч и тот прокатился через пол вратарской площади к дальней штанге. Гутьерос на доли секунды успел опередить Пименова, который был уже готов воспользоваться таким подарком.

Второй тайм мало отличался от первого. Все те же частые ошибки в передачах и много силовой борьбы. И вновь “Ростов” дарит гостям “царский” подарок. Рейд по флангу Базаева привел к тому, что Орлов в подкате сносит Акопянца и полузащитник “Алании” далее уже беспрепятственно убегает к воротам Чичкина. Атаку никто из одноклубников не поддержал, поэтому Базаев решился на удар по воротам с острого угла. Чичкин, казалось, что без проблем поймает мяч, но тот непостижимым образом просочился сквозь руки вратаря и едва не закатился в пустые ворота. Подстраховал вратаря на этот раз уже Олеников, вынеся мяч далеко в поле.

“Ростов” был близок, что бы забить второй гол. Осинов, получив, мяч в штрафной площади промедлил с ударом и стал обводить защитника. Последовавший затем запоздалый удар пришелся уже в Агаева.

Запомнился еще эпизод с участием Базникина, который сделал слаломный проход из центра поля к штрафной площади, обыграв по пути трех игроков “Алании”. Четвертый уже просто руками уложили Максима у линии штрафной площади. Назначенный штрафной удар не принес какой-либо угрозы воротам Радича.

Пресс-конференция тренеров

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова":

- Что сегодня не понравилось?

- Я бы не хотел так ставить вопрос. Сегодня во главу угла ставилась победа. Поэтому, естественно, была напряженность у ребят, как у той и у другой команды.

Александр Яновский, и.о. главного тренера "Алании":

- В первую очередь, хочу сказать, что к своей команде претензий нет. Ребята отдали все, что могут на сегодняшний день. Подкосил, конечно, этот гол - обиднейшая ошибка. Я не думаю, что “Ростов” имел какое-то преимущество и в первом тайме. Вся борьба впереди еще. Если наша команда будет играть также самоотверженно, то все будет нормально.

ФК "Ростов" – "Алания" (Владикавказ) – 1:0 (1:0)

Гол: Бочков, 15.

Предупреждения: Калашников, 70 (грубая игра). Данцев, 76 (грубая игра). Бошков, 84 (грубая игра). - Окоронкво, 65 (грубая игра). Груич, 70 (грубая игра).

2 октября 2005. 17:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп 21 век". 9500 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Ростов": Чичкин, Гутьеррес, Горак, Олеников, Крушчич, Орлов, Бочков, Осинов, Акопянц (Данцев, 57), Бузникин, Ашветия (Калашников, 62).

"Алания": Радич, Агаев, Окоронкво, Джорджевич, Д.Базаев, Хименес, Груич, Тиагу, Г.Базаев, Гогниев (Деметрадзе, 46), Пименов (Даду, 60).

Судья: В.Иванов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть