Лента новостей
Все новости Спорт
Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество «Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы 16:07, Крипто Настоятель Нотр-Дама предложил построить рядом с ним временный собор 16:07, Общество Счетная палата начнет проверку деятельности ЦБ в июне 16:05, Экономика Российский МИД назвал мифом международную изоляцию Крыма 16:01, Политика Росреестр решил запустить аналог Airbnb и Booking для Крыма 16:00, Бизнес 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга 15:59, РБК и KUPIVIP.RU Названы самые популярные подержанные хэтчбеки в России 15:57, Авто МЧС начало проверку информации о падении самолета в Ленинградской области 15:54, Общество «Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. 15:50, Бизнес Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии 15:39, Политика Талисманами «Команды России» стали кот и медведь 15:39, Общество Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» 15:36, Спорт Bloomberg: покупателей в Великобритании одними низкими ценами не купишь 15:33, PRO Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 15:29, РБК и МегаФон
Бердыев стал поститься заранее
0
Бердыев стал поститься заранее
После победного выезда в Пятигорск 5:1, домашний соперник в лице "Томи" для "Рубина" видимой опасности не представлял. Кстати, говоря о матче против "Терека", нельзя не отметить, что голкипер грозненцев Руслан Нигматуллин накануне посетил родную Казань, побывав на чемпионате мира по борьбе на поясах. Раз футболисту "дали добро" на выезд из расположения клуба перед решающей игрой, значит на это были особые разрешение и основания руководства "Терека". И место в основном составе ему не "светило".
Салим Абдуллин

После победного выезда в Пятигорск 5:1, домашний соперник в лице "Томи" для "Рубина" видимой опасности не представлял. Кстати, говоря о матче против "Терека", нельзя не отметить, что голкипер грозненцев Руслан Нигматуллин накануне посетил родную Казань, побывав на чемпионате мира по борьбе на поясах. Раз футболисту "дали добро" на выезд из расположения клуба перед решающей игрой, значит на это были особые разрешение и основания руководства "Терека". И место в основном составе ему не "светило".

Отсутствие прямой трансляции на местном телевизионном канале позволило собрать на трибунах Центрального стадиона достаточно много болельщиков (почти 10.000) на поединке против не самого рейтингового соперника, с которым "Рубин" играл несколько лет назад в первом дивизионе.

Первый тайм начался со штрафного в исполнении Скотти. Но реальной угрозы для томичей он не представлял. Мало того, сибиряки тут же ответили острым навесом, когда Крунич головой послал мяч выше ворот. И снова следуют удары со штрафных в исполнении татарстанцев. Один удар проходит мимо, второй был остановлен голкипером гостей. Был еще один выстрел издали в исполнении "Томска", рейд Домингеса в штрафную гостей.

Но как-то все было безвкусно, неинтересно. После матча главный тренер "Томи" Анатолий Бышовец, отвечая на довольно провокационный вопрос "Не стыдно ли руководителям команды за действия футболистов на поле", сказал следующее: "Красивая игра получается, когда есть хорошие исполнители и над игроками не довлеет результат". Курбан Бердыев как обычно предпочел отмолчаться. Что же тут скажешь, когда хозяева поля в стартовом составе выпускают исключительно атакующих защитников, но никак не острых форвардов? Либо казанцы сами боялись пропустить, либо ждали ошибки гостей. Такая ошибка произошла, но сначала игроки "Томи" дали повод для околофутбольных разговоров.

После скучнейшего первого тайма, второй начался с прохода Чижека по правому краю. А потом Коновалов ударил в обратную сторону ворот. И вот наступили те самые эпизоды у ворот "Рубина". В течение 55-й минуты два игрока "Томи" падали в штрафной площадке хозяев, явно не без помощи казанцев. Арбитр встречи не стал назначать пенальти. Кто-то начал вспоминать, что много лет когда москвич Сергеев выступал за "Рубин", хотя точно установить это не удалось. На 60-й минуте удается хороший удар в исполнении Калешина. Сибиряки завладели преимуществом на фоне подуставших игроков в красном. Было еще одно небесспорное падение близ ворот "Рубин", судья снова промолчал.

Как и в матче с "Аланией" Бердыев сделал двойные замены. И если потом выход на поле Александра Бухарова он назвал удачей, то вот появление Эбримы Силлы и Дамани Ральфа оценил, как свою промашку. На 80-й минуте Бухарова явно зацепили в штрафной площади, так что этот пенальти оказался по делу. Непонятно было, кому будет доверено его бить. К тому времени на поле находились два "штатных" пенальтиста "Рубина": Ансар Аюпов и Андреас Скотти. Но в дело вмешался главный тренер, который велел сделать это Георгию Кинкладзе (видимо, снова был расчет на элемент удачи, к которому столь трепетно относится казанский специалист). Вздох разочарования пронесся по трибунам, когда полузащитник со всей силы засадил мяч мимо ворот. Вину за нереализованный одиннадцатиметровый Бердыев опять же взял на себя.

За десять оставшихся минут результат не изменился, хотя защитник Скотти пытался идти вперед. Сухая ничья 0:0 в преддверии мусульманского поста Уразы снижает шансы "Рубина" в борьбе за место в еврокубках, но повышает шансы "Томи" в деле сохранения прописки в элитной лиге минимум на год. О чем, собственно говоря, и высказался Бышовец. Скорее всего, после нереализованного Кинкладзе пенальти сибиряки раздумали подавать протест на действия арбитра. Если перед этой игрой Курбан Бердыев запретил футболистам общаться с прессой, то что же на этот раз предпримет он ради фарта?

"Рубин" (Казань) – "Томь" (Томск) – 0:0

Нереализованный пенальти: Кинкладзе, 80 (мимо).

Предупреждения: Калисто, 67 (неспортивное поведение). - Катынсус, 53 (грубая игра). Борносузов, 72 (систематическое нарушение правил).

2 октября 2005. 19:00. Казань. Стадион "Центральный". 8000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Рубин": Колинько, Салуквадзе, Калисто, Скотти, Синев (к), Аюпов, Коновалов (Силла, 64), Астафьев, Кинкладзе, Чижек (Ральф, 73), Домингес (Бухаров, 62).

"Томь": Близнюк, Борносузов, Вейич, Катынсус, Калешин (к), Скерла, Борзенков, Шишкин (Скобляков, 90), Крунич, Кульчий (Янотовский, 75), Медведев (Киселев, 61).

Судья: А.Сергеев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 22:00 Наполи Арсенал Ничья 4,10