Лента новостей
Все новости Спорт
Путину и Лукашенко представят предложения по интеграции к 25 июня 17:20, Политика Иран предупредил о возможном выходе из договора по ядерному оружию 17:17, Политика Сервис Coinbase Custody хранит криптовалюту клиентов на $1,3 млрд 17:14, Крипто Теннисист Медведев выиграл в первом круге турнира в Лондоне 17:14, Теннис Почему трекеры сна не работают 17:14, Стиль Как правильно ухаживать за волосами летом: советы экспертов 17:11, Спецпроект РБК PINK Путин ужесточил наказание за ДТП в нетрезвом виде 17:10, Общество Российские авиакомпании получили рекордный убыток 17:01, Бизнес Пензенский губернатор сообщил об отзыве правоохранителей из Чемодановки 17:00, Общество «Газпром» отчитался о строительстве 58,7% «Северного потока-2» 16:58, Бизнес Иран заявил об аресте агентов ЦРУ в нескольких странах 16:51, Политика Дочка «Норникеля» выкупила 40% акций финского клуба КХЛ «Йокерит» 16:51, Спорт Две женщины с кирпичом попытались ограбить магазин в Москве 16:47, Общество Как проходили протесты в Гонконге 16:41, Фотогалерея  Медведев утвердил создание территории опережающего развития «Бурятия» 16:38, Политика Как плавно и безболезненно вывести небольшой бизнес из тени 16:37, PRO Как правильно принимать витамины и зачем это нужно 16:34, Стиль МИД назвал прикрытием Вашингтона заявление о ядерных испытаниях в России 16:34, Политика Александр Бухаров покинул «Рубин» по истечении контракта 16:25, Футбол Риелторы назвали площадь самых маленьких московских квартир в аренду 16:25, Недвижимость Медиамагнат Патрик Драхи купил аукционный дом Sotheby’s за $3,7 млрд 16:24, Бизнес Суд сократил срок ареста главы штаба ФБК Волкова 16:21, Общество Генпрокуратура нашла нарушения в работе Росрыболовства 16:20, Общество Минтруд подсчитал работающих пенсионеров 16:11, Общество Дети оказались замешаны в допинговом скандале в Чувашии 16:09, Спорт Медведев разрешил закрыть доступ к данным о юрлицах из Крыма 16:07, Бизнес У спасателей МЧС вслед за армией появится собственный храм в Москве 16:06, Общество Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы 16:03, Политика
Концовка чемпионата рождалась в муках (обзор 25-го тура чемпионата России)
0
Концовка чемпионата рождалась в муках (обзор 25-го тура чемпионата России)
Очередной 25-й тур российского футбольного тура открыл дорогу к долгожданной концовке первенства. Уже скоро мы, наконец, узнаем, как все клубы распределились по турнирной таблице и отправим их в заслуженный отпуск. Впрочем, минувший тур показал, что отдыхать футболистов стоило бы отправить прямо сейчас. Чтобы ни себя не мучили, ни болельщиков.

Очередной 25-й тур российского футбольного тура открыл дорогу к долгожданной концовке первенства. Уже скоро мы, наконец, узнаем, как все клубы распределились по турнирной таблице и отправим их в заслуженный отпуск. Впрочем, минувший тур показал, что отдыхать футболистов стоило бы отправить прямо сейчас. Чтобы ни себя не мучили, ни болельщиков.

Качество игры в отечественном первенстве почти всегда оставляло желать лучшего. Но раньше наши клубы хотя бы иногда радовали болельщиков забитыми голами. Теперь же несчастных зрителей лишили даже этого удовольствия. Особенно в этом плане разочаровали лидеры турнира – ЦСКА и "Локомотив". Неужели победы над середняками датского и норвежского первенств оказались для них настолько тяжелыми, что уже следующий тур превратился для игроков в сплошное мучение?

Хотя, с другой стороны, что можно было ожидать от "Локомотива", который едва не шокировал своих фанатов проигрышем скромному "Бранну"? Прямо скажем, что победа над неуступчивыми "викингами" стала для железнодорожником подарком судьбы. Более классное по составу "Динамо" ничего дарить Эштрекову не стало. Бело-голубым самим хотелось сделать приятное своему тренеру Иво Вортманну, у которого на этой неделе был день рождения.

Выиграть "Динамо" не удалось, хотя в поединке с нынешним "Локомотивом" сделать это было вполне реально. Действующий чемпион в Петровском парке выглядел лучше, чем в позорном для себя поединке с "Торпедо". По крайней мере, защита команды меньше напоминала проходной двор. Однако впереди к лучшему не изменилось ровным счетом ничего. Попытка Эштрекова внести коррективы заменой Руополо на Лебеденко в лишний раз подтвердила, что летом надо было побольше думать о покупке нападающих. Игорь на первых минутах выглядел неплохо, но потом не реализовал выход на ворота Нуну и быстро потерялся на поле. Не лучшее впечатление оставил о себе и Динияр Билялетдинов, закрытый греческим легионером "Динамо" Сейтаридисом. Самедов, возвращения которого так ждали поклонники "Локо", сыграл совершенно бесполезно и отправился отдыхать уже в первом тайме.

В общем, кризис "Локомотива" за минувшую неделю никуда не делся, Времени же для его преодоления осталось совсем немного. Впрочем, может быть, Эштрекову поможет все-таки перерыв, связанный с игрой сборных.

Немало пищи для размышлений оставили своему наставнику московские армейцы. Откровенно говоря, "красно-синих" явно перехвалили за победу в дерби над "Спартаком", потому что на самом деле футболисты ЦСКА тот матч провели далеко не лучшим образом. Потом за феноменальной игрой Карвалью в Хернинге забылось, как армейцы почти час мучались в матче против очень скромного "Мидтьюланда".

Может ли Карвалью в каждой игре приносить победу своим партнерам? В поединке против "Москвы" бразилец сыграл полезно, однако даже он не может быть вечным спасителем. Других же героев в составе ЦСКА пока не видно. Претендовал на это звание серб Милош Красич, который благодаря своей настойчивости наиграл в итоге на пенальти. Однако одиннадцатиметровый был отменен арбитром Ходыревым из-за того, что несколькими секундами ранее армеец оказался в офсайде.

Как и в случае с "Локомотивом", проблемы ЦСКА кроются в нападении. Как-то даже удивительно, что в концовке сезона обладатель Кубка УЕФА выходит на игру без единого номинального нападающего. Потом, правда, появился на поле молодой Самодин – действительно неплохой футболист, которого можно и должно хвалить уже в силу его возраста. Вот только не сравнишь же Сергея с Оличем или Вагнером, которые в нужные моменты свои моменты реализовывали. Самодин свою дуэль вратарю ФК "Москва" Юрию Жевнову проиграл.

Кстати, поединок на Восточной улице наглядно продемонстрировал, что fair play в нашем чемпионате бывает только по заказу УЕФА. На этот раз футболисты не жалели соперников (особенно в этом преуспели игроки ФК "Москва", которые в итоги завершали игру вдесятером). Да и без обвинений в адрес тренерской бригады со стороны руководства армейцев не обошлось. Такое вот московское дерби.

Справедливости ради скажем, что поединок на "Торпедо" занял не первое место в номинации "анти Fair Play". Безусловным победителем здесь стал арбитр Николай Иванов из матча "Шинник" – "Торпедо". Отработал он настолько четко, что у инспектора игры не было сомнений в оценке. "Двойка"!

Как ни печально, игра "Зенита" тоже завершилась со счетом 0-0. Игра в Раменском, правда, получилась не такой нудной, как два московских дерби и временами напоминала футбол, а не перетягивание каната. Однако свой гол "Зенит" забил в Афинах и на том решил остановиться. Где забил свой гол подмосковный "Сатурн" – неизвестно. Может быть, и об этом подумал Александр Игонин, который во втором тайме пробил выше ворот.

В последних 5 матчах (с учетом евротурниров) "Зенит" забил 5 мячей. 4 из них в ворота "Торпедо". Что же говорить об остальных, если в трех играх не может поразить чужие ворота самая результативная команда первенства…

С другой стороны, в этих же 5 матчах "Зенит" не пропустил ни одного мяча. Если же еще вспомнить о том, что в воротах питерцев стоит вратарь сборной Словакии Камил Чонтофальски, то предстоящая игра сборных в Братиславе начинает понемногу окрашиваться в черный цвет. Но не будем расстраиваться раньше времени.

"Спартак" оказался единственным представителем группы лидеров, кому удалось забить. Гол Радослава Ковача в ворота "Крыльев Советов" явился логическим следствием неплохого, в общем-то, футбола, который зрители в "Лужниках" наблюдали 15 минут во втором тайме. Вот только все остальное время спартаковцы проявляли солидарность с остальными клубами и планомерно издевались над своими поклонниками. Редкие моменты, вялая игра. "Крылья" могли и наказать за такое надругательство над футболом, однако самарцы не сумели пробить вратаря Ковалевски. В своем нынешнем состоянии "Крыльям" впору перевестись из первенства в России в чемпионат Голландии. Против "Алкмара" у них получалось намного больше, чем против соперников из Премьер Лиги.

"Рубин" – "Томь" 0-0. "Амкар" – "Терек" 0-0. Результаты как эпитафия 25-му туру, который по счастью закончился и может быть теперь забыт как страшный сон.

В следующем туре нас ожидает матч "Спартак" – "Зенит", который редко обходится без минимум двух забитых мячей. ЦСКА попытается отцепить от претендентов на медали казанский "Рубин", Олег Долматов постарается помочь армейскому клубу в игре против "Локомотива", а ФК "Москва" в первый и последний раз в этом сезоне посетит самарский стадион "Металлург".

5 главных событий 25-го тура (версия sport.rbc.ru)

1 Участники Премьер Лиги продемонстрировали ужасающую результативность. Только "Шинник" и "Торпедо" порадовали зрителей результативным футболом (порадовало в основном "Торпедо"), а все остальные в 7 матчах забили 2 мяча. А ведь кому-то на этой неделе придется забивать Люксембургу.

2 Арбитр матча "Москва" – ЦСКА Ходырев назначил было пенальти в ворота "горожан", однако потом увидел поднятый флажок бокового судьи. Недовольны Ходыревым остались все. Армейцы обиделись, что у них отняли пенальти, а вратарь "Москвы" Жевнов расстроился, что судья обвинил его в нарушении правил.

3 "Спартак" оказался одной из самых результативных команд тура (с 1 голом), но вправе посетовать на невезение. Хотя признаем, что попасть в штангу и перекладину сложней, чем в пространство между стойками.

4 Георгий Кинкладзе едва не стал героем Казани, однако свой пенальти "Томи" не забил. В итоге "Рубин" присоединился к клубу "0-0".

5 В качестве наставника для Кинкладзе может выступить торпедовец Будылин, которого арбитр Иванов заставил дважды пробить пенальти. Вратарю "Шинника" Сафонову это не помогло – оба раза он вытаскивал мяч из сетки.

5 лучших игроков тура (версия sport.rbc.ru)

1 Игорь Семшов доказал, что он является "нашим всем" не только для болельщиков "Торпедо", но и для всего чемпионата. Редкая результативность для футболиста – забил треть всех голов тура.

2 Радослав Ковач ("Спартак") не так давно утверждал, что головой забивает крайне редко. Чех явно кривил душой – в чемпионате он таким образом отметился уже дважды. Заслуженная награда – первый за год вызов в сборную Чехии.

3 Камил Чонтофальски ("Зенит") на этот раз спас свою команду в матче против "Сатурна". В преддверии матча в Братиславе будем надеяться, что свои мячи Камил уже отбил за клуб с берегов Невы.

4 Алексей Бочков ("Ростов") забил в ворота "Алании" метров с 25 и тем самым помог своей команде немного оторваться от двух кавказских аутсайдеров. Знал, наверное, полузащитник, что Деян Радич очень не любит дальние удары.

5 Александр Ширко ("Шинник") открыл счет в матче с "Торпедо", реализовав передачу Балтиева. Реализуй Александр хотя бы еще один свой момент, Семшову было бы не скучно в звании лучшего бомбардира тура.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть