Лента новостей
Все новости Спорт
МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре 19:01, Общество Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты 18:51, Политика Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии 18:45, Политика Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону 18:25, Спорт Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 18:20, Общество Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим 16:28, Политика WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом 16:20, Общество Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции 16:18, Политика На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор 16:17, Политика Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР 16:11, Общество Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ 16:03, Спорт В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада 15:52, Общество МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ 15:45, Спорт Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове 15:43, Общество Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ 15:42, Общество
Шамиль Тарпищев: " Мне очень приятно, что с каждым годом состав участников усиливается"
0
Шамиль Тарпищев: " Мне очень приятно, что с каждым годом состав участников усиливается"
5-го октября в гостинице "Шератон Палас" состоялась пресс-конференция, посвященная стартующему в субботу 8-го октября Кубку Кремля. Кубок Кремля – первый профессиональный турнир на крытых кортах, объединивший в одну календарную неделю как мужские, так и женские соревнования.
5-го октября в гостинице "Шератон-Палас" состоялась пресс-конференция, посвященная стартующему в субботу 8-го октября Кубку Кремля. Кубок Кремля – первый профессиональный турнир на крытых кортах, объединивший в одну календарную неделю как мужские, так и женские соревнования.

Общий призовой фонд турнира в 2005 году составит 2.300.000 долларов. В том числе призовой фонд женского турнира – 1.300.000 долларов США и призовой фонд мужского 1.000.000 долларов.

В этом году участниками турнира станут теннисисты из 16 стран. Состав участников традиционно силен. В основную сетку женского Кубка Кремля попали все ведущие российские теннисистки: Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Анастасия Мыскина, Вера Звонарева, Елена Бовина, Елена Лиховцева, Динара Сафина, Анна Чакветадзе, Вера Душевина. Конкуренцию им составят иностранные звезды Амели Моресмо, Винус Уильямс, Алисия Молик, Натали Деши, Ана Иванович, Елена Янкович.

Свое участие в мужском турнире подтвердили все ведущие российские теннисисты: Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев, а также такие известные игроки, как Мариано Пуэрта, Доминик Хрбаты, Грег Руседски, Макс Мирный, Филипо Воландри, Николас Кифер и Виктор Ханеску.

"Перед каждым турниром Кубка Кремля мы испытываем волнение, но можно сказать, что с каждым годом мы движемся вперед, - завил на пресс-конференции капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев. - Мне очень приятно, что с каждым годом состав участников усиливается и, к примеру, женская сетка представляется мне очень мощной".

Сразу хочу подтвердить, что Марат Сафин не сможет принять участие в турнире. Его лечение продлится еще как минимум 1,5 месяца. Однако Марату ни в коем случае нельзя выходить из 10-ки ведущих теннисистов, поэтому мы надеемся, что до конца года он сможет принять участие в 1-2-х турнирах".

- Шамиль, поделитесь секретом успеха женского тенниса в России.

- Это надо до утра сидеть. А если серьезно, то в первую очередь надо благодарить бывшего президента Российской Федерации Бориса Ельцина. Именно благодаря тому, что он в свое время продемонстрировал любовь к этой игре, теннис в нашей стране получил огромный толчок к развитию.

- Скажите, почему Петрова отказалась от участия в турнире?

- Что касается Петровой, то она со свои тренером посчитала, что для большего набора очков в мировом рейтинге ей целесообразней сыграть в другом параллельном турнире.

- В прошлом году вы обещали, что Евгений Кафельников сыграет свой прощальный матч в 2005 году.

- История продолжается. Возможно, Евгений сыграет в следующем году. По крайней мере, он от своего намерения не отказался. Сейчас только похудеет…

- Как вы прокомментируете заявление Мыскиной о ее нежелании выступать за сборную?

- Я с ней еще на эту тему не разговаривал. Настя и так уже сделала для сборной больше чем достаточно. Однако мне кажется, что если она будет реально нужна команде, Настя не откажется.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
60
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Англии, 15:30 Челси Тоттенхэм 2-3 гола 1,95