Лента новостей
Все новости Спорт
«Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество
С места в карьер
06 окт 2005, 15:11
0
С места в карьер
Сегодня рано утром по московскому времени за океаном стартовал очередной (и такой долгожданный!) регулярный чемпионат НХЛ. Первый же игровой день стал сверхрезультативным и, что особенно приятно, успешным для российских хоккеистов.
Сегодня рано утром по московскому времени за океаном стартовал очередной (и такой долгожданный!) регулярный чемпионат НХЛ. Первый же игровой день стал сверхрезультативным и, что особенно приятно, успешным для российских хоккеистов.

Забегая вперед, скажем, что наши соотечественники набрали общими усилиями 20 очков, среди которых нашлось место четырем дублям и семи результативным передачам. Однако обо всем по порядку.

"Первый номер" предлокаутного драфта, москвич Александр Овечкин, сменивший российский столичный клуб на американский, порадовал болельщиков уже в первой официальной встрече, забив два гола в ворота "Коламбуса". Эти шайбы обеспечили "Вашингтону" победу и, как следствие, хорошее настроение до следующего матча.

Другой "первый номер", на этот раз 2005-го года, канадец Сидни Кросби, отличился лишь одной результативной передачей. Впрочем, другого от него не стоило и ждать: "Пингвины", за которых и выступает вундеркинд, провалили предсезонку, а вместе с ней и стартовый поединок против "Нью-Джерси" – 1:5. Кстати, в составе "Дьяволов" дублем отметился Сергей Брылин, чье присутствие в команде до последнего момента было под вопросом. Не лишним будет заметить и голевую передачу Александра Могильного, накануне встречи официально отправленного в лазарет.

Помимо Овечкина и Брылина дублями новый сезон открыли еще двое россиян: Максим Афиногенов и Сергей Зубов. Последний записал на свой счет еще и результативную передачу.

"Атланта" не смогла одержать победу без Ильи Ковальчука, всухую уступив в гостях "Флориде" – 0:2.

Из всего российского легиона НХЛ не порадовали только вратари. И Николай Хабибулин, и Евгений Набоков свои матчи провалили, сумев отразить лишь 19 бросков из 24 и 22 из 25, соответственно. Понятно, что соперники "Чикаго" и "Сан-Хосе" одержали в этих встречах победы, ну а помогли им в этом Сергей Федоров и Диниил Марков, заработавшие по одному баллу в графу "передачи".

Ну и наконец, главный возмутитель спокойствия межсезонья-2005 в Суперлиге, Павел Дацюк блестяще провел стартовый матч сезона, забив первый гол своей команды в сезоне 2005/06 и сделав точный пас. Пока российские клубы, в лице "Динамо" и "Авангарда", пытаются решить вопрос о контракте Павла, хоккеист на деле доказывает, что является одним из сильнейших наших легионеров НХЛ.

Из "нероссийских" новостей первого игрового дня отметим поражение Уэйна Гретцки в роли главного тренера "Финикса" – огорчили Великого игроки "Ванкувера", а также победу действующего обладателя Кубка Стэнли - "Тампы-Бэй" над "Каролиной", ну и первый хет-трик сезона в исполнении Марка Шуинара из "Миннесоты", принесшего его клубу победу над "Калгари".

НХЛ. Регулярный чемпионат. Все результаты дня

Бостон – Монреаль – 1:2

Шайбы: Бержерон – Булис, Райдер

Баффало – Айлендерс – 6:4

Шайбы: Дюмонт, Брир (2), Кэмпбелл, Афиногенов (2) - Камполи, Яшин, Житник, Блэйк

Филадельфия – Рейнджерс – 3:5

Шайбы: Ганье, Набл, Ричардс – Страдвик, Лундмарк, Ягр (2), М.Хосса

Вашингтон – Коламбус – 3:2

Шайбы: Овечкин (2), Зубрус - Фрицше (2)

Флорида – Атланта – 2:0

Шайбы: Хортон, Крайчек

Торонто – Оттава – 2:3 (по бул.)

Шайбы: МакКейб, Линдрос – Альфредссон (2)

Нью-Джерси – Питтсбург - 5:1

Шайбы: Брылин (2), Парис, Джионта (2) – Рекки

Тампа-Бэй – Каролина – 5:2

Шайбы: Проспал, Ричардс, Бойл, Лекавалье, Тэйлор – Врбата, Стаал

Детройт – Сент-Луис – 5:1

Шайбы: Дацюк, Шнайдер, Лебда, Самуэльссон, Ланг - Брюер

Нэшвилл – Сан-Хосе – 3:2

Шайбы: Уокер, Кария, Хартнелл – Марло, Экман

Чикаго – Анахайм – 3:5

Шайбы: Бэлл, Браун, Бурк – Селянне, Лупул (2), С.Нидермайер, Р.Нидермайер

Миннесота – Калгари – 6:3

Шайбы: Шуинар (3), Бернс, Вэнвиг, Уайт – Лэнгкоу, Йелле, Игинла

Даллас – Лос-Анджелес –6:4

Шайбы: Арнотт, Зубов (2), Герин, Буше - Реник (2), Эвери, Браун

Эдмонтон – Колорадо – 4:3

Шайбы: Хоркофф (2), Смит, Штолль – Кларк, Лааксонен, Брисбуа

Ванкувер – Финикс – 3:2

Шайбы: Олунд, Нэслунд (2) – Бэллард, Сапрыкин

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты