Лента новостей
Все новости Спорт
«Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по «делу Роскомнадзора» 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество
Шамиль Тарпищев: "Мы создали плацдарм, чтобы покорить весь мир"
07 окт 2005, 17:26
0
Шамиль Тарпищев: "Мы создали плацдарм, чтобы покорить весь мир"
Сегодня, 7-го октября в конференц-зале "МК" состоялась пресс-конференция Шамиля Тарпищева, посвященная стартующему завтра Кубку Кремля. Капитан российской сборной ответил журналистам на интересующие их вопросы, а также сообщил небезынтересные факты о российском теннисе.
Сегодня, 7-го октября в конференц-зале "МК" состоялась пресс-конференция Шамиля Тарпищева, посвященная стартующему завтра Кубку Кремля. Капитан российской сборной ответил журналистам на интересующие их вопросы, а также сообщил небезынтересные факты о российском теннисе.

"Прежде всего я хочу высказать свое мнение о причинах большого успеха наших теннисистов в последние годы, - начал рассказ Шамиль Тарпищев. – Еще недавно теннис не был одним из профилирующих видов спорта в нашей стране, и мы привыкли испытывать недостаток в спортсменах. Поэтому у нас, в отличие от других стран, своя уникальная методика индивидуальной подготовки теннисистов – отсюда и большие успехи последних лет.

Мы создали неплохой плацдарм, чтобы покорить весь мир. Если эту методику мы сможем передать подрастающим специалистам, то равных в мире нам не будет".

- Скажите, с чем связанны большие успехи женской сборной, в отличие от мужской?

- Ребят сложнее тренировать. Они после 14-ти лет уезжают в Америку, обучаться в Университете. Там они получают неплохие деньги, однако нельзя совмещать учебу и спорт, поэтому на выходе мы почти не имеем примеров большой спортивной карьеры после переезда в Штаты. Однако ребята упорно продолжают туда уезжать. С девочками в этом плане проще – их родители не отпускают.

- Примет ли участие в Кубке Кремля Пуэрта после допингового скандала?

- Реально мы тоже могли попасть на допинг Давыденко. У него была астматическая реакция, и он принимал лекарства, а формуляр на допинг-контроль вовремя не отправил. Однако нас пронесло, и у нас приняли формуляр с двухдневной задержкой. Что касается Пуэрты, то эту ситуацию с допинговым скандалом я считаю неэтичной. Нельзя обнародовать результаты первого теста, пока неизвестны результаты второго. А они будут известны не раньше, чем через два месяца. Конечно, Пуэрта будет играть, но весь этот скандал вряд ли благоприятно отразится на его психологическом состоянии.

- Расскажите, все ли заявленные теннисисты примут участие в турнире?

- К сожалению, на Кубке Кремля не примет участия Винус Уильямс, однако ее заменит Мари Пирс, так что недостатка в звездах не будет.

- Как вы считаете, смогут ли Давыденко и Мыскина защитить свои титулы?

- Все зависит от жеребьевки. Ведь у каждого из теннисистов есть принципиальные соперники. Например, все мы знаем, как играет Лиховцева с Мыскиной, хотя объективно она слабее. Очень сложно будет Шараповой. От нее многое ждут, и это будет на нее сильно давить.

- Насколько известно у Шараповой есть травма…

- Она сегодня тренировалась три часа. Да, у нее болезненная травма, но не серьезная. Я не вижу причин, по которым Маша не сможет участвовать.

- Расскажите, чем сейчас занимается Евгений Кафельников?

- Кафельников, между прочим, входит в дирекцию Кубка Кремля. Вчера мы с ним открыли отличный теннисный центр в Подольске, так что он принимает самое активное участие в теннисной жизни.

- У вас еще не было разговора с Мыскиной по поводу ее заявления об уходе из сборной России?

- Вот, что я вам скажу. Настя – патриот! Ей скажут надо – она пойдет играть.

- Можете ли вы назвать теннисистов, которые являются фаворитами на ваш взгляд?

- Мне хочется, чтобы "выстрелил" кто-нибудь из молодых. Может сильно сыграть Турсунов, я в него верю.

- А может ли "выстрелить" Динара Сафина?

- Проблема Сафиной и Душевиной – это скорость полета мяча. Без нее в современном теннисе никуда. Если это к ним придет, то я уверен будет мгновенный взлет в первую десятку. А вообще, несмотря на все катаклизмы, мы обречены на успех!

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты