Лента новостей
Все новости Спорт
Россия и Украина обсудят транзит газа в Брюсселе 09:00, Экономика Президент Эстонии заявила об усталости Евросоюза от Украины 08:58, Политика Умные решения: 3 гаджета для делового человека 08:53, РБК и HUAWEI В Японии не признали переданные Россией останки 600 военнопленных 08:50, Общество Школа жизни: как активные дети становятся лидерами 08:21, РБК и Infiniti Панарин в дебютном матче за «Рейнджерс» забросил шайбу и получил травму 08:15, Спорт Люди не идиоты: в чем главный месседж нонконформиста Павла Дурова 08:05, PRO Минэкономразвития займется работой с гражданским обществом в СНГ 08:00, Политика Кадастровая палата разъяснила порядок онлайн-выдачи данных о недвижимости 08:00, Общество Иркутская прокуратура после наводнения заявила о нехватке стройматериалов 07:44, Общество Как всех сплотить: современный тимбилдинг для разношерстного коллектива 07:28, PRO Семь человек погибли в результате взрыва в Афганистане 07:27, Общество Минздрав определил безопасную дозу алкоголя в день 07:04, Общество Альфа-банк предсказал рост спроса на сталь на фоне торговых войн 07:02, Бизнес Альфа-банк увидел потенциал роста спроса на сталь на фоне торговых войн 07:00, PRO Трамп расписался на стене на границе с Мексикой 06:40, Политика СМИ узнали суть обвинений против адвоката экс-премьера Дагестана 06:26, Общество Продукты в долг: зачем гипермаркетам Walmart собственная кредитная карта 06:21, Quote Politico узнало о раскритикованной Болтоном внешней политике Трампа 06:19, Политика АСВ обвинило беглого банкира в создании схемы перевода активов на офшор 06:01, Финансы Убившего сестру основателя Lingualeo отправят на лечение в психбольницу 05:50, Общество Премьер Канады извинился за свою фотографию 18-летней давности 05:26, Политика Microsoft выкупит свои акции на $40 млрд 05:24, Финансы Два человека погибли в результате стрельбы в пригороде Лос-Анджелеса 04:57, Общество В топ-500 лучших по трудоустройству выпускников вошли 13 вузов из России 04:38, Общество Помпео заявил о недопустимом «угрожающем поведении» Ирана 04:28, Политика СК сообщил о состоянии пострадавших от браконьеров из КНДР пограничников 04:00, Общество НАТО опубликовало статью о существовании «моря Азимова» 03:44, Общество
Что и требовалось доказать
0
Что и требовалось доказать
Хотя и принято говорить, что слабых команд в Европе не осталось, сборная Люксембурга – явное исключение из правил. О чем тут говорить если все игроки этой команды играют в национальном чемпионате, за исключением одного – он играет в третьем дивизионе (!) бельгийского первенства.
Хотя и принято говорить, что слабых команд в Европе не осталось, сборная Люксембурга – явное исключение из правил. О чем тут говорить если все игроки этой команды играют в национальном чемпионате, за исключением одного – он играет в третьем дивизионе (!) бельгийского первенства.

Перед матчем многое говорилось о том, что сборная России должна выигрывать 10-0, чтобы обеспечить себе возможность сыграть со Словакией вничью. Но как бы ни слаба была сборная Люксембурга, все-таки в современном футболе такой результат невозможен. Это так, мечты.

Первые минуты матчи начались очень тревожно. Игроки нашей сборной показали некоторую сумбурность, сделали несколько неточных пасов, и даже первый угловой возник у ворот именно нашей сборной. Однако все вопросы снял Марат Измайлов на 6-й минуте.

Марат из-за линии штрафной коварным ударом с отскоком отправил мяч точно в правый от вратаря угол. Голкипер гостей был бессилен, и Россия повела!

После гола наши игроки успокоились и даже в некотором роде поймали кураж. Сразу стало видно кто на поле хозяин. Опасные моменты сменяли один другой, однако до 20-й минуты счет так и не изменился, пока Андрей Аршавин филигранным пасом не отдал мяч в разрез от двух защитников на своего одноклубника Александра Кержакова, и последний обманув защитника и вратаря забил второй мяч.

На доли секунды затеплилась надежда – а вдруг все-таки 10-0, однако до конца первого тайма несмотря на массированные атаки наша сборная так и не смогла в третий раз поразить ворота соперника.

После перерыва сборная России вышла расслабленная. Конечно мы же сильнее Люксембурга, чего стараться? И тут же заработали гол в свои ворота. Сенников сфолил в своей штрафной на игроке гостей и судья совершенно справедливо назначил одиннадцатиметровый. 2-1 и все не так уже радостно.

К чести российской сборной стоит сказать, что они тут же собрались. Вышедший на замену спартаковец Роман Павлюченко, получив пас почти через все поле от Березуцкого точно в борьбе пробил по воротам и счет уже 3-1.

Вообще с заменами Семин угадал. Подсевшего Кержакова сменил Дмитрий Кириченко и тот красиво головой в четвертый раз поразил ворота Люксембурга. А потом и еще раз обманув вратаря и пробив точно щечкой в угол.

Что ж все равно всем прекрасно известно, что этот матч ничего не решал. Мы обязаны были выигрывать и мы выиграли. Все равно все будет решено лишь в среду в матче в Братиславе, где сборная Росси сыграет свой главный матч против сборной Словакии.

Россия – Люксембург 5:1 Голы:Марат Измаилов, 7; Александр Кержаков, 18; Роман Павлюченко, 65; Дмитрий Кириченко 75, 90 - Клод Рейтер 52.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть