Лента новостей
Все новости Спорт
«Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество
Станислав Поздняков – серебряный призер чемпионата мира
11 окт 2005, 14:22
0
Станислав Поздняков – серебряный призер чемпионата мира
Отлично начал финальный поединок против румына Михая Ковалиу россиянин Станислав Поздняков, на проходящем сейчас в Лейпциге чемпионате мира по фектованию, однако российскому спортсмену не хватило совсем чуть-чуть чтобы победить. В итоге чемпионом мира 2005 года по фехтованию на саблях все же стал Ковалиу.
Отлично начал финальный поединок против румына Михая Ковалиу россиянин Станислав Поздняков, на проходящем сейчас в Лейпциге чемпионате мира по фехтованию, однако российскому спортсмену не хватило совсем чуть-чуть чтобы победить. В итоге чемпионом мира 2005 года по фехтованию на саблях все же стал Ковалиу.

Несколько приемов, которые провел наш великий спортсмен в первой половине поединка, достойны отдельного описания в учебных пособиях. Но и румын, постепенно придя в себя, сначала сравнял счет, а затем вышел вперед. У него тоже были свои «приемы», причем некоторые из них нельзя назвать достойными подражания. Например, два раза при атаках Станислава румын просто падал на помост, показывая, что у него сводит ноги.

Поздняков, как настоящий спортсмен, заявил после окончания боя, что в результате, который сложился не в его пользу, винит только себя. Итоговый счет поединка — 15:12 в пользу Михая Ковалиу. Таким образом, российские саблисты завоевали на этом чемпионате мира серебряную (Станислав Поздняков) и бронзовую (Алексей Якименко) медали.

Для российских шпажисток чемпионат уже закончился. Наши девушки в итоге заняли 9-е (Анна Сивкова), 27-е (Карина Азнавурян) и 42-е (Оксана Ермакова) места. Однако не будем забывать, что в командном турнире шпажисток мы вправе ожидать от россиянок, которые на сегодняшний день являются чемпионками Европы, мира и Олимпийских игр, самых высоких результатов.

Упорная борьба шла в финале между эстонкой Марикой Вызу и полькой Данутой Дмовской. Основное время завершилось со счетом 11:11. И лишь после этого Данута Дмовска, обидчица россиянки Анны Сивковой, несколько «утешила» болельщиков нашей сборной, вырвав-таки победу. 23-летняя шпажистка из Польши доказала, что успехи представителей этой страны на июньском чемпионате Европы в Залаегерсеге не были случайными.

Информация пресс-службы Российской федерации фехтования

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты