Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ анонсировали перенос велогонки «Тур де Франс» в Южную Корею 14:52, Спорт Песков назвал некорректным интервью «Эха Москвы» с Ходорковским 14:50, Политика Оперштаб заявил о лечении на дому более 500 москвичей с коронавирусом 14:47, Общество В Кремле ответили на сообщения о просьбе Белоруссии помочь из-за вируса 14:38, Политика Как мусорная реформа чуть не выбросила на свалку истории мелкие компании 14:33, Зеленая экономика  Дума приняла поправки о кредитных каникулах для граждан и малого бизнеса 14:32, Общество В Мосгордуме сообщили о результатах тестирования депутатов на коронавирус 14:26, Общество Минздрав перепрофилирует свои медцентры для борьбы с коронавирусом 14:22, Общество Еще в двух регионах России ограничили продажу алкоголя из-за коронавируса 14:21, Общество В I квартале биткоин подешевел на 13%. Фондовый рынок пострадал больше 14:17, Крипто Футболисты «Спартака» отказались от 40% зарплаты на время самоизоляции 14:13, Спорт SMS-коды для езды в карантин. Инструкция, как пользоваться 14:12, Авто Биатлонист Тихонов назвал Драчева безответственным человеком 14:11, Спорт Вынужденная дистанция: каким будет общество после пандемии 14:02, Мнение Стоит ли вашей компании запускать бренд-медиа 14:02, PRO Госдума разрешила онлайн-продажу лекарств 14:00, Политика Мау спрогнозировал мир будущего после победы над коронавирусом 13:58, Экономика Олимпийский чемпион объяснил требование отставки Драчева расколом в СБР 13:51, Спорт Сегодня истекла сделка ОПЕК+. Что это значит для инвесторов 13:50, Quote Путин перестал здороваться за руку из-за угрозы коронавируса 13:45, Общество В закрытой на карантин больнице в Коми поставили еще 32 диагноза COVID-19 13:42, Общество У девяти сотрудников санчасти МВД в Липецке заподозрили коронавирус 13:37, Общество В Подмосковье умер второй пациент с коронавирусом 13:25, Общество «Лига Ставок» открыла линию на киберфутбольное дерби «Спартака» и ЦСКА 13:25, Футбол Как главы государств защищаются от коронавируса. Фоторепортаж 13:21, Фотогалерея  Кремль заявил об отсутствии переговоров по нефти с Саудовской Аравией 13:10, Общество Олимпийская медалистка заявила о заражении коронавирусом 13:08, Спорт Мишустин заявил о проведении 36 тыс. тестов на коронавирус в день 13:05, Общество
В споре "Металлургов" победили гости
0
В споре "Металлургов" победили гости
В среду в преддверии главного футбольного матча года для сборной России, спортивная жизнь продолжает кипеть. В российской хоккейной суперлиге состоялись очередные матчи. Наибольший интерес вызывал матч двух "Металлургов" – магнитогорского и новокузнецкого. Обе команды занимают практически противоположные места в турнирной таблице. Если Магнитогорск находится на первой строчке, то Новокузнецк третий с конца. Однако на матч друг с другом команды всегда настраиваются по особому, особенно учитывая тот факт, что Новокузнецк играл у себя дома.
В среду в преддверии главного футбольного матча года для сборной России, спортивная жизнь продолжает кипеть. В российской хоккейной суперлиге состоялись очередные матчи. Наибольший интерес вызывал матч двух "Металлургов" – магнитогорского и новокузнецкого. Обе команды занимают практически противоположные места в турнирной таблице. Если Магнитогорск находится на первой строчке, то Новокузнецк третий с конца. Однако на матч друг с другом команды всегда настраиваются по особому, особенно учитывая тот факт, что Новокузнецк играл у себя дома.

Впрочем ближе к игре. Первое сбрасывание и гости как и положено фаворитам сразу бросились в атаку. Хозяева попытались прессинговать, но все кончилось удалением Мартин Бартека за подножку. На четвертой минуте нападающий "Магнитки" вышел один на один с Тарасовым, и как показалось вначале не смог переиграть опытного вратаря. Однако у арбитра возникли подозрения, и после видео-повтора он засчитал гол. После повтора стало очевидно, что хоть Тарасов и поймал шайбу, но заехал с ней в ворота 0:1!

Не прошло и десяти секунд, а гости удвоили преимущество. Защита хозяев, не успев оправиться от гола, совершила детскую ошибку, и Алексей Тертышный уверенно забил вторую шайбу 0:2!

Игра пошла за полным преимуществом Магнитогорска. Атаки чередовались одна за другой, а хозяева все никак не могли перехватить шайбу, поэтому 0:3 спустя всего минуту – вполне закономерный итог. Никем не прикрытый Селуянов получил пас и с близкого расстояния поразил ворота Тарасова. Счет для пяти минут игры даже по хоккейным меркам неприличный.

Еще пять минут Новокузнецк не играл, а мучился. Только чудом счет не вырос до разгромного, однако встрепенутся им все же удалось. Словно осознавая свое превосходство, защитники "Магнитки" стали ошибаться, и Стасюк наказал их за очередную ошибку. 1:3 и команды ушли на перерыв.

На второй тайм "Кузня" подгоняемая трибунами вышла заведенная донельзя. Уже не существовало команды аутсайдера и команды фаворита, а только две команды, стремящиеся только к победе. Очень странно, что во втором, насыщенном атаками и комбинационными действиями, периоде ни одна из команд не смогла поразить ворота соперника.

И все-таки даже после такой игры хозяева не растратили свой потенциал. Не успел третий период начаться, а Тюляпкин подхватил шайбу у синей линии и нанес бросок. Вратарь гостей был бессилен 2:3!

Казалось, что на таком кураже бывший аутсайдер способен и победить, но тут и игроки "Магнитки", поняв, что дело пахнет как минимум ничьей, взялись за голову. Перехвати инициативу, гости попридержали у себя шайбу, а спустя две минуты снова ужалили соперника. Евгений Гладских пробил с дальней дистанции, и счет стал 2:4.

И тут хозяева сдались. Сил лететь вперед не осталось, на площадке очень явно стала ощущаться разница в классе. И вот на 49-й минуте гости снова забивают. На этот раз Равиль Гусманов, получивший пас от Романа Кухтинова, снова пускает свою команду в серьезный отрыв. А за пять минут до конца Денис Платонов делает счет уже совсем неприличным – 2:6.

Итак Магнитогорск победил в гостях, и победил вполне предсказуемо – слишком уж мощно команда выступает в этом сезоне. Теперь отрыв "Магнитки" от ближайшего преследователя "Динамо" составляет шесть очков, а это уже неплохая заявка!

ЦСКА – Авангард 2:0
Шайбы: Широков, Уппер

Спартак – СКА 2:3
Шайбы: Зубов, Зайнуллин – Галушкин, Марушак, Полищук

Локомотив – Северсталь 2:2
Шайбы: Антипов, Михнов – Гулявцев, Евсеев

Молот-Прикамье – Химик 4:2
Шайбы: Семин, Кузнецов, Покотило, Кочетков – Пиша, Лещев

Лада – ХК МВД 2:0
Шайбы: Севостьянов, Есипов

Металлург Нк – Металлург Мг 2:6
Шайбы: Стасюк, Тюляпкин – Гладских (2), Тертышный, Селуянов, Гусманов, Платонов

Сибирь – Динамо 1:3
Шайбы:
Хасанов - Королев, Куляш, Федоров

Салават Юлаев – Витязь 1:3
Шайбы: Мелешко, - Колкунов, Королюк, Брезгунов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть