Лента новостей
Все новости Спорт
Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ-2018 20:04, Футбол Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль
В споре "Металлургов" победили гости
12 окт 2005, 18:37
0
В споре "Металлургов" победили гости
В среду в преддверии главного футбольного матча года для сборной России, спортивная жизнь продолжает кипеть. В российской хоккейной суперлиге состоялись очередные матчи. Наибольший интерес вызывал матч двух "Металлургов" – магнитогорского и новокузнецкого. Обе команды занимают практически противоположные места в турнирной таблице. Если Магнитогорск находится на первой строчке, то Новокузнецк третий с конца. Однако на матч друг с другом команды всегда настраиваются по особому, особенно учитывая тот факт, что Новокузнецк играл у себя дома.
В среду в преддверии главного футбольного матча года для сборной России, спортивная жизнь продолжает кипеть. В российской хоккейной суперлиге состоялись очередные матчи. Наибольший интерес вызывал матч двух "Металлургов" – магнитогорского и новокузнецкого. Обе команды занимают практически противоположные места в турнирной таблице. Если Магнитогорск находится на первой строчке, то Новокузнецк третий с конца. Однако на матч друг с другом команды всегда настраиваются по особому, особенно учитывая тот факт, что Новокузнецк играл у себя дома.

Впрочем ближе к игре. Первое сбрасывание и гости как и положено фаворитам сразу бросились в атаку. Хозяева попытались прессинговать, но все кончилось удалением Мартин Бартека за подножку. На четвертой минуте нападающий "Магнитки" вышел один на один с Тарасовым, и как показалось вначале не смог переиграть опытного вратаря. Однако у арбитра возникли подозрения, и после видео-повтора он засчитал гол. После повтора стало очевидно, что хоть Тарасов и поймал шайбу, но заехал с ней в ворота 0:1!

Не прошло и десяти секунд, а гости удвоили преимущество. Защита хозяев, не успев оправиться от гола, совершила детскую ошибку, и Алексей Тертышный уверенно забил вторую шайбу 0:2!

Игра пошла за полным преимуществом Магнитогорска. Атаки чередовались одна за другой, а хозяева все никак не могли перехватить шайбу, поэтому 0:3 спустя всего минуту – вполне закономерный итог. Никем не прикрытый Селуянов получил пас и с близкого расстояния поразил ворота Тарасова. Счет для пяти минут игры даже по хоккейным меркам неприличный.

Еще пять минут Новокузнецк не играл, а мучился. Только чудом счет не вырос до разгромного, однако встрепенутся им все же удалось. Словно осознавая свое превосходство, защитники "Магнитки" стали ошибаться, и Стасюк наказал их за очередную ошибку. 1:3 и команды ушли на перерыв.

На второй тайм "Кузня" подгоняемая трибунами вышла заведенная донельзя. Уже не существовало команды аутсайдера и команды фаворита, а только две команды, стремящиеся только к победе. Очень странно, что во втором, насыщенном атаками и комбинационными действиями, периоде ни одна из команд не смогла поразить ворота соперника.

И все-таки даже после такой игры хозяева не растратили свой потенциал. Не успел третий период начаться, а Тюляпкин подхватил шайбу у синей линии и нанес бросок. Вратарь гостей был бессилен 2:3!

Казалось, что на таком кураже бывший аутсайдер способен и победить, но тут и игроки "Магнитки", поняв, что дело пахнет как минимум ничьей, взялись за голову. Перехвати инициативу, гости попридержали у себя шайбу, а спустя две минуты снова ужалили соперника. Евгений Гладских пробил с дальней дистанции, и счет стал 2:4.

И тут хозяева сдались. Сил лететь вперед не осталось, на площадке очень явно стала ощущаться разница в классе. И вот на 49-й минуте гости снова забивают. На этот раз Равиль Гусманов, получивший пас от Романа Кухтинова, снова пускает свою команду в серьезный отрыв. А за пять минут до конца Денис Платонов делает счет уже совсем неприличным – 2:6.

Итак Магнитогорск победил в гостях, и победил вполне предсказуемо – слишком уж мощно команда выступает в этом сезоне. Теперь отрыв "Магнитки" от ближайшего преследователя "Динамо" составляет шесть очков, а это уже неплохая заявка!

ЦСКА – Авангард 2:0
Шайбы: Широков, Уппер

Спартак – СКА 2:3
Шайбы: Зубов, Зайнуллин – Галушкин, Марушак, Полищук

Локомотив – Северсталь 2:2
Шайбы: Антипов, Михнов – Гулявцев, Евсеев

Молот-Прикамье – Химик 4:2
Шайбы: Семин, Кузнецов, Покотило, Кочетков – Пиша, Лещев

Лада – ХК МВД 2:0
Шайбы: Севостьянов, Есипов

Металлург Нк – Металлург Мг 2:6
Шайбы: Стасюк, Тюляпкин – Гладских (2), Тертышный, Селуянов, Гусманов, Платонов

Сибирь – Динамо 1:3
Шайбы:
Хасанов - Королев, Куляш, Федоров

Салават Юлаев – Витязь 1:3
Шайбы: Мелешко, - Колкунов, Королюк, Брезгунов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.