Лента новостей
Все новости Спорт
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика
Российские саблисты завоевали золото чемпионата мира
15 окт 2005, 18:39
0
Российские саблисты завоевали золото чемпионата мира
Есть исходы спортивных соревнований, которые со временем обрастают легендами — так, что уже трудно отличить правду от вымысла. Подлинным неизменно остается восхищение героями, которые совершили немыслимое. И, безусловно, финал мужского командного турнира саблистов на чемпионате мира в Лейпциге относится именно к таким событиям. Когда-нибудь о нем будут рассказывать очевидцы и те, кто желал бы быть очевидцами, ведь пережить подобные мгновения вновь и вновь хотя бы в рассказах — огромное счастье.
Есть исходы спортивных соревнований, которые со временем обрастают легендами — так, что уже трудно отличить правду от вымысла. Подлинным неизменно остается восхищение героями, которые совершили немыслимое. И, безусловно, финал мужского командного турнира саблистов на чемпионате мира в Лейпциге относится именно к таким событиям. Когда-нибудь о нем будут рассказывать очевидцы и те, кто желал бы быть очевидцами, ведь пережить подобные мгновения вновь и вновь хотя бы в рассказах — огромное счастье.

Первый раунд поединка Россия — Италия начали Станислав Поздняков и Альдо Монтано. Два великолепных спортсмена, но в четвертьфинале личного турнира мы видели, как синьор Альдо уступил нашему Стасу, и так же случилось и на этот раз. Счет их мини-поединка — 5:3. Хорошее начало!

Однако вышедший затем на дорожку против Алексея Фросина Луиджи Тарантино сумел изменить ситуацию, и итальянцы повели в счете — 10:8. Далее во встрече Алексея Якименко с Джанпьеро Пасторе разрыв не в нашу пользу увеличивается до четырех очков. Потом Альдо Монтано легко переигрывает Фросина — 5:1, и счет становится 20:12. Но Станислав Поздняков, возвратившись на дорожку и вступив в схватку с Пасторе, совершает свой первый подвиг за этот поединок, сокращая разрыв до минимального — 12:5 и 24:25!

Алексею Якименко, казалось бы, удается окончательно ухватить фортуну за хвост — он уходит с помоста при счете 30:29 в нашу пользу. Но явно не обрел пик формы Алексей Фросин, и он проваливает свой бой с Пасторе — 4:6, и счет уже 35:34 в пользу сборнойй Италии.

Далее следует дуэль Альдо Монтано и Алексея Якименко. Альдо после каждого победного удара буквально «вышивает» по помосту, он не забыл, как Стас Поздняков выбил его из личных соревнований. А у нашего молодого саблиста еле хватает сил защищаться: один удар нанесен и пять пропущены...

И вот при счете 40:35 в пользу итальянцев на последний бой выходят Станислав Поздняков и Луиджи Тарантино. Конечно, все мы верим в чудеса, но еще свеж в памяти последний бой Стаса в поединке с французами, где, опять же, только чудо спасло Россию от поражения при вполне благоприятном начальном раскладе. Но сегодня фехтовальный бог за нас, и у него лицо Станислава Позднякова. Глаз под маской не видно, но каждый его жест, экономный и отточенный до предела, вселяют в болельщиков надежду, укрепляют веру в победу... Представьте себе, что творилось на нашей трибуне, когда счет стал 43:43! Даже если бы Стас не нанес больше ни одного удара, он все равно был бы героем этого поединка!

Но Поздняков не согласен со словами «все равно был бы героем». Он настигает Тарантино и при счете 44:43 в пользу Италии. Вот тут уже сквозь маску итальянца проглядывает горькое недоумение — как же так, ведь счастье было так возможно?

«Да, возможно!» — яростно утверждает Стас в последней атаке, и сотни российских голосов ревут и стонут, и через кресла и заградительные ленты, сметая все, несутся к помосту Сергей Шариков, тренер Стаса Борис Писецкий, российские журналисты и целуют, обнимают, тормошат своего героя. Конечно, награды раздают власть имущие, но в этот вечер даже наши противники признали: саблист Поздняков — герой российского и мирового спорта! Он совершил практически невозможное!

На пьедестале итальянская команда стояла чернее тучи, а Луиджи Тарантино выглядел просто убитым горем. Что ж, итальянских парней можно понять. Ведь они тоже отдали борьбе все силы. Но если есть в фехтовании стихия, которую нельзя остановить, то она творит добрые чудеса. И имя ей — Станислав Поздняков.

Информация пресс-службы Федерации фехтования России

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
81
2 Авангард
54
71
3 Барыс
50
71
4 Ак Барс
51
70
5 Металлург Мг
51
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Матч Премьер, 20:00 Зенит Локомотив Ничья 3,30