Лента новостей
Все новости Спорт
Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев 14:09, Общество Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США 14:03, Экономика Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе 14:01, Общество Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 14:01, РБК и «Билайн» Бизнес «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда 13:40, Спорт  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% 13:37, PRO «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% 13:36, Бизнес Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд 13:34, Общество Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе 13:30, Партнерский материал Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных 13:23, Технологии и медиа Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов 13:23, Общество Стал известен состав звеньев сборной России на игру ЧМ со Швецией 13:12, Хоккей В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины 13:09, Политика Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day 13:06, Крипто МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» 13:06, Политика Без компромиссов: модные скандалы в Каннах 13:05, Стиль Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду 13:03, Общество Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу 13:00, Недвижимость 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса 12:54, РБК и Сбербанк Первый В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки 12:47, Общество Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии 12:44, Политика Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников 12:40, Экономика Индекс Московской биржи побил исторический рекорд 12:39, Quote Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска 12:38, Общество Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве 12:35, Общество В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского 12:35, Политика ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы 12:33, Финансы В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» 12:30, Политика
Российские саблисты завоевали золото чемпионата мира
0
Российские саблисты завоевали золото чемпионата мира
Есть исходы спортивных соревнований, которые со временем обрастают легендами — так, что уже трудно отличить правду от вымысла. Подлинным неизменно остается восхищение героями, которые совершили немыслимое. И, безусловно, финал мужского командного турнира саблистов на чемпионате мира в Лейпциге относится именно к таким событиям. Когда-нибудь о нем будут рассказывать очевидцы и те, кто желал бы быть очевидцами, ведь пережить подобные мгновения вновь и вновь хотя бы в рассказах — огромное счастье.
Есть исходы спортивных соревнований, которые со временем обрастают легендами — так, что уже трудно отличить правду от вымысла. Подлинным неизменно остается восхищение героями, которые совершили немыслимое. И, безусловно, финал мужского командного турнира саблистов на чемпионате мира в Лейпциге относится именно к таким событиям. Когда-нибудь о нем будут рассказывать очевидцы и те, кто желал бы быть очевидцами, ведь пережить подобные мгновения вновь и вновь хотя бы в рассказах — огромное счастье.

Первый раунд поединка Россия — Италия начали Станислав Поздняков и Альдо Монтано. Два великолепных спортсмена, но в четвертьфинале личного турнира мы видели, как синьор Альдо уступил нашему Стасу, и так же случилось и на этот раз. Счет их мини-поединка — 5:3. Хорошее начало!

Однако вышедший затем на дорожку против Алексея Фросина Луиджи Тарантино сумел изменить ситуацию, и итальянцы повели в счете — 10:8. Далее во встрече Алексея Якименко с Джанпьеро Пасторе разрыв не в нашу пользу увеличивается до четырех очков. Потом Альдо Монтано легко переигрывает Фросина — 5:1, и счет становится 20:12. Но Станислав Поздняков, возвратившись на дорожку и вступив в схватку с Пасторе, совершает свой первый подвиг за этот поединок, сокращая разрыв до минимального — 12:5 и 24:25!

Алексею Якименко, казалось бы, удается окончательно ухватить фортуну за хвост — он уходит с помоста при счете 30:29 в нашу пользу. Но явно не обрел пик формы Алексей Фросин, и он проваливает свой бой с Пасторе — 4:6, и счет уже 35:34 в пользу сборнойй Италии.

Далее следует дуэль Альдо Монтано и Алексея Якименко. Альдо после каждого победного удара буквально «вышивает» по помосту, он не забыл, как Стас Поздняков выбил его из личных соревнований. А у нашего молодого саблиста еле хватает сил защищаться: один удар нанесен и пять пропущены...

И вот при счете 40:35 в пользу итальянцев на последний бой выходят Станислав Поздняков и Луиджи Тарантино. Конечно, все мы верим в чудеса, но еще свеж в памяти последний бой Стаса в поединке с французами, где, опять же, только чудо спасло Россию от поражения при вполне благоприятном начальном раскладе. Но сегодня фехтовальный бог за нас, и у него лицо Станислава Позднякова. Глаз под маской не видно, но каждый его жест, экономный и отточенный до предела, вселяют в болельщиков надежду, укрепляют веру в победу... Представьте себе, что творилось на нашей трибуне, когда счет стал 43:43! Даже если бы Стас не нанес больше ни одного удара, он все равно был бы героем этого поединка!

Но Поздняков не согласен со словами «все равно был бы героем». Он настигает Тарантино и при счете 44:43 в пользу Италии. Вот тут уже сквозь маску итальянца проглядывает горькое недоумение — как же так, ведь счастье было так возможно?

«Да, возможно!» — яростно утверждает Стас в последней атаке, и сотни российских голосов ревут и стонут, и через кресла и заградительные ленты, сметая все, несутся к помосту Сергей Шариков, тренер Стаса Борис Писецкий, российские журналисты и целуют, обнимают, тормошат своего героя. Конечно, награды раздают власть имущие, но в этот вечер даже наши противники признали: саблист Поздняков — герой российского и мирового спорта! Он совершил практически невозможное!

На пьедестале итальянская команда стояла чернее тучи, а Луиджи Тарантино выглядел просто убитым горем. Что ж, итальянских парней можно понять. Ведь они тоже отдали борьбе все силы. Но если есть в фехтовании стихия, которую нельзя остановить, то она творит добрые чудеса. И имя ей — Станислав Поздняков.

Информация пресс-службы Федерации фехтования России

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05