Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:38, РБК и «Билайн» Бизнес Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы 12:26, Бизнес Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова 12:25, Общество Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» 12:22, Бизнес История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла 12:20, PRO Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег 12:20, Стиль На Киевском шоссе произошло массовое ДТП 12:18, Общество Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту 12:17, Крипто В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы 12:11, Политика Путин решил каждый год повышать субсидии на кино на 1 млрд руб. 12:10, Общество «Победа» опровергла повреждение хвоста самолета при посадке во Внуково 12:08, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 12:00, РБК и Philips На севере Москвы эвакуировали торговый центр «Крона» 11:52, Общество Каков потенциал рынка детского туризма в России 11:51, PRO Лука Модрич договорился о новом контракте с «Реалом» 11:48, Спорт В России появился новый генерал армии 11:48, Общество Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники 11:37, Общество Почему хендмейд снова в моде 11:35, Спецпроект РБК PINK Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток 11:34, Политика Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» 11:29, Пресс-центр Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» 11:21, Политика Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте 11:21, Крипто Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов 11:11, Общество Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие 11:06, Стиль Volkswagen представил обновленный Multivan 10:59, Авто ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля 10:53, Общество
Что происходит в первом дивизионе?
15 окт 2005, 19:55
0
Что происходит в первом дивизионе?
Грандиозный скандал разразился в первом дивизионе чемпионата России по футболу. Руководство "Кубани" обвинило президента махачкалинского "Динамо" и его окружение в избиении футболистов краснодарской команды.
Грандиозный скандал разразился в первом дивизионе чемпионата России по футболу. Руководство "Кубани" обвинило президента махачкалинского "Динамо" и его окружение в избиении футболистов краснодарской команды.

На официальном сайте ФК "Кубань" опубликовано заявление руководства клуба относительно событий, произошедших накануне во время матча первого дивизиона между их клубом и дагестанским "Динамо". Ниже мы приводим текст этого обращения.

"В связи с матчем 39-го тура чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона между «Динамо» Махачкала и «Кубань» Краснодар, состоявшегося 14 октября в столице Дагестана, руководство ФК «Кубань» делает официальное заявление о том, что, по нашему мнению, на результат матча повлияли события, имевшие место до начала матча и в его перерыве.

Первый инцидент произошел за полтора часа до начала матча, когда в грубой форме, под угрозой физического воздействия, из-под трибунного помещения была удалена служба безопасности ФК «Кубань». По словам президента ФК «Динамо» Махачкала Османа Кадиева, безопасность футболистов и тренеров «Кубани» он берет под свою личную ответственность. Однако за 5 минут до окончания первого тайма, странным образом из-под трибунных помещений, где расположены раздевалки, исчезает милиция, а появляются президент ФК «Динамо» Осман Кадиев в сопровождении молодых ребят крепкого телосложения. После свистка судьи Евстигнеева на перерыв, первым из футболистов «Кубани» в подтрибунном помещении появляется полузащитник Константин Зуев, который тут же от одного из этих молодых людей получает удар в живот. Затем физическому воздействию и угрозам расправы со стороны О. Кадиева и его окружения, подверглись капитан команды Любомир Кантонистов, полузащитники Андрей Топчу и Владимир Герасимов. После происшедшего, «Кубань» решила не выходить на второй тайм, но, созвонившись с Москвой и получив гарантии безопасности от президента ПФЛ Николая Толстых и официального представителя ПФЛ, присутствовавшего на игре, Вячеслава Пенкина, согласилась сыграть второй тайм. Думаем, что такому же воздействию подверглась и судейская бригада во главе с Александром Евстигнеевым (так как во время конфликта никто из представителей ПФЛ не находился рядом с судейской), поскольку во втором тайме судейство этого квалифицированного рефери было откровенно предвзятым в пользу хозяев поля.

Сразу же по окончании матча нами была подана официальная жалоба на судейство.

Мы убеждены, что именно это моральное и физическое воздействие на нашу команду, а так же на судейскую бригаду, предопределило результат матча.

Просим руководство ПФЛ рассмотреть наше официальное заявление и принять дисциплинарные санкции по отношению к ФК «Динамо» Махачкала и его руководителей.

Генеральный директор ФК «Кубань» Максим Ремчуков

Главный тренер ФК «Кубань» Йозеф Хованец"

От себя отметим, что этот скандал - не первый во втором по значимости футбольном турнире России. Подобные ситуации возникают в первом дивизионе по несколько раз каждый год, т.ч. сенсацией этот эпизод назвать крайне сложно.

РБК-спорт будет продолжать следить за развитием событий.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70