Лента новостей
Все новости Спорт
Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес
Два из шести (обзор субботних матчей Кубка Кремля)
16 окт 2005, 03:36
0
Два из шести (обзор субботних матчей Кубка Кремля)
Два из шести – именно в таком соотношении застыли наши мечты на "русские" финалы Кубка Кремля. Лишь двоим нашим спортсменам удалось выйти в финалы московского турнира. Это всего лишь 33% от числа тех россиян, кто вышел в субботу на корты СК "Олимпийского".
Два из шести – именно в таком соотношении застыли наши мечты на "русские" финалы Кубка Кремля. Лишь двоим нашим спортсменам удалось выйти в финалы московского турнира. Это всего лишь 33% от числа тех россиян, кто вышел в субботу на корты СК "Олимпийского".

Первыми нас принялись огорчать девушки. Елена Дементьева неплохо начала свой поединок с Франческой Скьявоне из Италии, однако запала россиянки хватило ненадолго. Дал о себе знать вчерашний матч с Анастасией Мыскиной, отнявший у Лены массу физических и душевных сил. Ошибка следовала за ошибкой, и, как результат, 3:6 в первой партии. Начало второго сета не только не обнадежило российских поклонников тенниса, но даже скорее наоборот, все стало ясно. Борьбы не получилось, один взятый гейм - лишнее тому подтверждение. Так Россия попрощалась с мечтами на повторение чисто "русского" финала 2004 года. Однако мало кто мог предположить, что в воскресенье на столичные корты россиянки не выдут вообще …

Динара Сафина после вчерашней феерической победы над Марией Шараповой имела все шансы на победу и в субботней встрече, но не смогла совладать с эмоциями и усталостью. Ведя в первом сете матча с француженкой Мари Пирс со счетом 4:1, Динара начала ошибаться и, как следствие, проиграла партию, а следом и весь матч. Таким образом, в финале московского турнира встретятся француженка Мари Пирс и итальянка Франческа Скьявоне.

Что касается парного женского разряда, то и тут мало радости. Дуэт Лиховцева/Звонарева уже настроил было зрителей на хороший лад, выиграв первый сет со счетом 6:3. Но была лишь вспышка. Переиграть посеянную первой в Москве австрлийско-зимбабвийскую пару россиянки не смогли, уступив две последующие партии все с тем же счетом 3:6.

Резюме из всего вышесказанного можно сделать лишь одно: в женской части Кубка Кремля спортсмены из России в финалах представлены не будут. Зато у мужчин в двух финалах выступят сразу три теннисиста.

Встреча Игоря Андреева с Дмитрием Турсуновым выдалась сверхнапряженной. Первые два сета прошли в абсолютно равной борьбе и завершились с одинаковым счетом – 7:5. Правда каждый участник полуфинала выиграл по одной партии, что сделало необходимым проведение третьего, решающего сета. Сначала и здесь шла упорная борьба, но она быстро прекратилась. Андреев решился взять инициативу в свои руки, что сразу же сказалось и на счете матча. 6:2 – в заключительной партии, и Игорь отправился готовиться к полуфиналу в паре и ожидать своего соперника по "одиночке".

Главный поставщик сенсаций на Кубке Кремля-2005, россиянин Игорь Куницын не смог обыграть в другом полуфинале Николаса Кифера. Серьезной борьбы здесь не получилось, что, впрочем, и неудивительно, ведь Игорь и так уже преподнес массу неожиданностей на турнире, пробившись в четверку сильнейших из квалификации. Более опытный немец без труда сломил сопротивление юного теннисиста из России и заслуженно вышел в финал соревнований, чем несколько расстроил зрителей, которые все-таки надеялись на "русский" финал.

Ну а под самый вечер, российские болельщики получили то, чего так долго ждали: все тот же Игорь Андреев в паре с Николаем Давыденко вышли в финал Кубка Кремля, где встретятся с, пускай и не полностью российским, но, безусловно, "нашим", дуэтом Макса Мирного из Белоруссии и россиянина Михаила Южного. Чтобы преподнести зрителям такой подарок, Игорю с Николаем пришлось сыграть три тай-брейка в матче с чехословацкой парой Левински/Хрбаты, первый из которых остался за нашими соперниками. Нас ждет интереснейший финал, ведь против дважды измотанного Андреева (финал в одиночном разряде состоится раньше, чем в парном) и уставшего Давыденко на корты выйдут полностью отдохнувшие Мирный и Южный, которые свой полуфинал из-за отказа дуэта Бхупати/Дамм и не играли.

Напоследок напомним вам воскресное расписание финалов Кубка Кремля-2005. Все нижеперечисленные матчи будут начинаться по мере окончания вышестоящих поединков.

Женщины. Одиночный разряд. Финал. 13:30 мск
Мари Пирс (Франция, 3) - Франческа Скьявоне (Италия)

Мужчины. Одиночный разряд. Финал
Игорь Андреев (Россия, 7) - Николас Кифер (Германия, 6)

Женщины. Парный разряд. Финал
Блэк/Стабс (Зимбабве/Австралия, 1) - Рэймонд/Стосур (США/Австралия, 2)

Мужчины. Парный разряд. Финал
Андреев/Давыденко (Россия) - Мирный/Южный (Белоруссия/Россия, 3)

 

Кубок Кремля. Москва, Россия. Все субботние результаты

Женщины. Одиночный разряд. Полуфиналы
Франческа Скьявоне (Италия) - Елена Дементьева (Россия, 4) – 6-3, 6-1
Мари Пирс (Франция, 3) - Динара Сафина (Россия) – 7-6 (7-2), 6-3

Женщины. Парный разряд. Полуфинал
Блэк/Стабс (Зимбабве/Австралия, 1) - Лиховцева/Звонарева (Россия, 4) – 3-6, 6-3, 6-3

Мужчины. Одиночный разряд. Полуфиналы
Игорь Андреев (Россия, 7) – Дмитрий Турсунов (Россия, wc) – 5-7, 7-5, 6-2
Николас Кифер (Германия, 6) – Игорь Куницын (Россия, q) – 6-2, 6-4

Мужчины. Парный разряд. Полуфиналы
Андреев/Давыденко (Россия) - Хрбаты/Левински (Словакия/Чехия, 4) – 4-5 (2-7), 5-4 (8-6), 5-4 (7-4)
Мирный/Южный (Белоруссия/Россия, 3) – Бхупати/Дамм (Индия/Чехия, 2) - отказ

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть