Лента новостей
Все новости Спорт
В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве 04:10, Спорт Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете 03:55, Общество NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов 03:47, Политика Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты 03:09, Общество Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch 02:41, Общество В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности 02:29, Технологии и медиа Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой 02:18, Экономика Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев 01:37, Политика Что нужно выбросить перед праздниками 01:29, РБК и Huawei Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока 01:17, Спорт В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году 01:13, Технологии и медиа Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю 01:00, Интервью Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями 01:00, Финансы Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках 00:41, Технологии и медиа Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево 00:32, Общество На что рассчитывать столичному безработному 00:23, Партнерский материал Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» 00:00, Интервью Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» 00:00, Технологии и медиа Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» 15 дек, 23:33, Политика Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату 15 дек, 23:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 15 дек, 23:28, РБК и Нацпроект «Наука» Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России 15 дек, 23:06, Политика Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам 15 дек, 22:51, Политика Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией 15 дек, 22:42, Политика Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 15 дек, 22:30, РБК и Huawei Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы 15 дек, 22:12, Политика Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани 15 дек, 21:50, Спорт В Новосибирской области загорелся склад с пухом 15 дек, 21:48, Общество
"Торпедо" очухалось, но не поздно ли?
0
"Торпедо" очухалось, но не поздно ли?
Команды, от которых в чемпионате уже практически ничего не зависит, в субботу, в «Лужниках» показали неплохой футбол. Особенно это касалось хозяев поля, лидеры которых – Семшов и Панов сумели пополнить свой бомбардирский счет. А между тем начало встречи не предполагало такого исхода противостояния между москвичами и областным «Сатурном».
Команды, от которых в чемпионате уже практически ничего не зависит, в субботу, в «Лужниках» показали неплохой футбол. Особенно это касалось хозяев поля, лидеры которых – Семшов и Панов сумели пополнить свой бомбардирский счет. А между тем начало встречи не предполагало такого исхода противостояния между москвичами и областным «Сатурном».

Гости начали игру гораздо активнее, создав первый голевой момент. Штрафной, назначенный довольно-таки далеко от ворот, исполнил Быстров, но Бородин без труда удар парировал. Через пару минут неугомонный Есипов убежал в контратаку и пробил с левого угла. Вратарь перевел мяч на угловой.

Ближе к середине тайма «Торпедо» инициативу у гостей отобрало, москвичи перевели игру к чужим воротам, но ничего опасного до поры до времени форварды черно – белых создать не могли. Наоборот, Быстров совершил сольный проход, оборвал который своевременным выходом Бородин. Торпедовский кипер в первой половине матча был безусловно лучшим в составе обеих команд.

Когда до свистка арбитра на перерыв оставалось совсем немного, гости провели еще одну опаснейшую атаку. На сей раз на острие оказался Барейро, но вновь выручил «Торпедо» их страж ворот. Бородин ногами выбил мяч, который форвард уже собирался переправить в ворота. На том первый тайм и завершился. Петренко уходил в подтрибунное помещение с очень задумчивым видом.

Вторая половина встречи началась с активности «Торпедо». Впереди активно действовал Гейнрих. На 52 –й минуте молдавский легионер нанес дальний удар по воротам Кински, а еще через несколько минут он же вышел один на один с вратарем гостей, но переиграть чеха не сумел. «Сатурн» ответил очередной опасной контратакой.

Но забить в этот вечер игрокам подмосковной команды было не суждено. Подустали ветераны «Сатурна» - Есипов и Канчельскис, и «Торпедо» прочно завладело инициативой. Гол случился на 71-й минуте в результате красивой комбинации. После розыгрыша углового мяч попал к Кормильцеву, а тот сделал проникающий пас на своего капитана. Семшов с близкого расстояния вколотил мяч в сетку, записав на свой бомбардирский счет 11-й гол в чемпионате. Между прочим, если отнять у снайперов все мячи, забитые с пенальти, лидером окажется именно торпедовец.

В самой концовке команды обменялись забитыми голами, правда, мяч, отправленный игроком «Сатурна» в ворота Бородина так и не стал полноценным голом из-за бокового судьи, который зафиксировал офсайд. А вот Панов забил по всем правилам. В тот момент когда Александр потерял мяч у чужой штрафной, казалось, опасность для Кински миновала. Но защитники попросту подарили мяч форварду, тот его подхватил, на трех шагах убежал от растерявшихся оборонцев и элегантно, внешней стороной стопы переправил мяч в ворота. Так победа «Торпедо» оформилась окончательно.

"Торпедо" (Москва) – "Сатурн" (Московская обл.) – 2:0 (0:0)
Голы: Семшов, 71 (1:0). Панов, 90 (2:0).

Предупреждения: Панферов, 42 (грубая игра). Гейнрих, 54 (грубая игра). - Игонин, 66 (грубая игра).

15 октября 2005. 17:00. Москва. Стадион "Лужники". 3500 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Торпедо": Бородин, Спахич, Зырянов, Волков (Кормильцев, 30), Семшов, Панов, Панферов (Яагер, 72), Йокич, Будылин, Мамаев (Бырлов, 56), Гейнрих.

"Сатурн": Кински, Жедер, Джяукштас, Жан Нарде, Сабитов, Быстров, Есипов, Игонин, Барейро, Канчельскис (Харитонов, 75), Рогачёв (Паркс, 46, Жан Карлос, 74).
Судья: И.Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть