Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль
"Авангард" в погоне за лидерами
17 окт 2005, 19:29
0
"Авангард" в погоне за лидерами
Одним из главных матчей 16-го тура российской хоккейной супер-лиги несомненно являлся поединок "Авангард" – "Лада". Омский клуб как всегда ставит перед собой в этом сезоне самые крупные задачи, однако пока занимает лишь третью строчку в турнирной таблице, уступая магнитогорскому "Металлургу" и московскому "Динамо". "Лада" же команда крайне нестабильная и именно поэтому находится на седьмом месте российского первенства.
Одним из главных матчей 16-го тура российской хоккейной супер-лиги несомненно являлся поединок "Авангард" – "Лада". Омский клуб как всегда ставит перед собой в этом сезоне самые крупные задачи, однако пока занимает лишь третью строчку в турнирной таблице, уступая магнитогорскому "Металлургу" и московскому "Динамо". "Лада" же команда крайне нестабильная и именно поэтому находится на седьмом месте российского первенства.

Команды вышли на лед и болельщиков омского клуба сразу ждал неприятный сюрприз – вместо Норма Маракла ворота вышел защищать Борис Тортунов так как Норм получил травму.

Игра началась не сказать вяло, но как то не по хоккейному вальяжно. Казалось команды как бы испытывают друг друга, предоставляя сопернику право сделать первый ход. И хоть к середине первого периода команды разыгрались, все равно плотная борьба и грамотные действия в обороне противников не позволяли ни одному из клубов провести хоть мало-мальски опасную атаку.

Все это продолжалось вплоть до 20-й минуты, пока Олег Белкин, получив точную передачу от Александра Семина, не открыл счет в этой встрече. Таким образом "Лада" отправилась на перерыв явно в приподнятом настроении.

Почти сразу после стартового свистка, известившем о начале второго периода, омские игроки, бросились отыгрываться. Несколько раз они были в шаге от успеха, но шайба упорно не шла в ворота. И все же когда на их стороне создался серьезный численный перевес (сразу двое игроков "Лады" были удаленны) "Авангард" забил. Антон Курьянов после паса Александра Гуськова сравнял счет в этой встрече.

Казалось, что вот сейчас все должно начаться, но "Лада" как это часто с ней бывает, вдруг развалилась. А вот "Авангард" наоборот целиком и полностью завладел инициативой. И вот уже под занавес второго периода Александр Дроздецкий мощным ударом вывел омскую команду вперед 2:1.

Третий период запомнился не игрой, а не спортивным поведением игроков обеих команд, и как следствием чередой удалений. Счет так и остался 2:1 и "Авангард" заработал столь нужные для себя очки. Впрочем как и ожидалось победил не тот кто сильнее, так как сегодня команды были равны, а тот кто был больше мотивирован.

Не меньший интерес вызывал поединок между казанским ярославским "Локомотивом" и казанским "Ак Барсом". Команды находятся на четвертой и пятой строчке соответственно и явно не собираются отпускать лидеров далеко вперед.

Не смотря на мощное сопротивление ярославцев победу как и следовало ожидать одержал фаворит этой встречи "Ак Барс", пусть и с минимальным перевесом, что лищний раз свидетельствует о накале страстей на льду. Однако 3:2 и команды поменялись местами в турнирной таблице. Несмотря на то, что у них равное количество очков, казанцы имеют лучшую результативность по забитым шайбам.

СКА – Молот-Прикамье 3:1
Шайбы: Москалев, Муратов, Сафронов – Кочетков

ХК МВД – Сибирь 2:1
Шайбы: Ворожбитов, Горбунов – Петушков

Ак Барс – Локомотив 3:2
Шайбы: Жиру(2), Никулин – Васильев (2)

Химик – Салават Юлаев 1:1
Шайбы: Космачев – Макаров

Витязь – Металлург Нк 3:5
Шайбы: Поперечный (3) – Капуш, Медведев, Тюрин, (2), Сайфуллин

Северсталь – ЦСКА 1:2
Шайбы: Григоренко – Якуценя, Жданов, Кривокрасов

Нефтехимик – Спартак 2:2
Шайбы: Смирнов, Поснов – Зайнуллин, Иванов

Авангард – Лада 2:1
Шайбы: Курьянов, Дроздецкий – Белкин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть