Лента новостей
Все новости Спорт
В центре Киева произошел взрыв 01:17, Общество Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» 00:57, Политика Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» 00:56, Бизнес В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 00:26, Общество Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана 15 июн, 23:56, Политика Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США 15 июн, 23:32, Экономика Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо 15 июн, 22:59, Общество На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств 15 июн, 22:59, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 15 июн, 22:57, РБК Стиль и HUAWEI Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска 15 июн, 22:18, Общество При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек 15 июн, 22:12, Общество МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры 15 июн, 21:58, Политика СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн 15 июн, 21:47, Спорт Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа 15 июн, 21:18, Общество СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска 15 июн, 21:05, Общество Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу 15 июн, 21:03, Спорт В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса 15 июн, 20:37, Общество СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» 15 июн, 20:26, Спорт Трамп усомнился в существовании НЛО 15 июн, 20:17, Политика Полиция начала проверку после госпитализации жителя КЧР с ранением 15 июн, 20:04, Общество «Укртранснафта» устранила две незаконные врезки в нефтепровод «Дружба» 15 июн, 19:57, Общество Денис Глушаков выступил с обращением к болельщикам «Спартака» 15 июн, 19:55, Спорт Орешкин счел завышенным обновленный прогноз ЦБ по инфляции в 2019 году 15 июн, 19:30, Экономика Суд отправил владельца Optima Development Худояна под домашний арест 15 июн, 19:27, Общество Трамп назвал условие беспрецедентного краха на рынке США 15 июн, 19:26, Политика NYT узнала об активизации США попыток внедрения в российские электросети 15 июн, 19:16, Политика «Рубин» подписал контракт с футболистом донецкого «Шахтера» 15 июн, 18:57, Спорт Эксперты оценят предложенные жителями Екатеринбурга площадки для храма 15 июн, 18:55, Общество
"Авангард" в погоне за лидерами
0
"Авангард" в погоне за лидерами
Одним из главных матчей 16-го тура российской хоккейной супер-лиги несомненно являлся поединок "Авангард" – "Лада". Омский клуб как всегда ставит перед собой в этом сезоне самые крупные задачи, однако пока занимает лишь третью строчку в турнирной таблице, уступая магнитогорскому "Металлургу" и московскому "Динамо". "Лада" же команда крайне нестабильная и именно поэтому находится на седьмом месте российского первенства.
Одним из главных матчей 16-го тура российской хоккейной супер-лиги несомненно являлся поединок "Авангард" – "Лада". Омский клуб как всегда ставит перед собой в этом сезоне самые крупные задачи, однако пока занимает лишь третью строчку в турнирной таблице, уступая магнитогорскому "Металлургу" и московскому "Динамо". "Лада" же команда крайне нестабильная и именно поэтому находится на седьмом месте российского первенства.

Команды вышли на лед и болельщиков омского клуба сразу ждал неприятный сюрприз – вместо Норма Маракла ворота вышел защищать Борис Тортунов так как Норм получил травму.

Игра началась не сказать вяло, но как то не по хоккейному вальяжно. Казалось команды как бы испытывают друг друга, предоставляя сопернику право сделать первый ход. И хоть к середине первого периода команды разыгрались, все равно плотная борьба и грамотные действия в обороне противников не позволяли ни одному из клубов провести хоть мало-мальски опасную атаку.

Все это продолжалось вплоть до 20-й минуты, пока Олег Белкин, получив точную передачу от Александра Семина, не открыл счет в этой встрече. Таким образом "Лада" отправилась на перерыв явно в приподнятом настроении.

Почти сразу после стартового свистка, известившем о начале второго периода, омские игроки, бросились отыгрываться. Несколько раз они были в шаге от успеха, но шайба упорно не шла в ворота. И все же когда на их стороне создался серьезный численный перевес (сразу двое игроков "Лады" были удаленны) "Авангард" забил. Антон Курьянов после паса Александра Гуськова сравнял счет в этой встрече.

Казалось, что вот сейчас все должно начаться, но "Лада" как это часто с ней бывает, вдруг развалилась. А вот "Авангард" наоборот целиком и полностью завладел инициативой. И вот уже под занавес второго периода Александр Дроздецкий мощным ударом вывел омскую команду вперед 2:1.

Третий период запомнился не игрой, а не спортивным поведением игроков обеих команд, и как следствием чередой удалений. Счет так и остался 2:1 и "Авангард" заработал столь нужные для себя очки. Впрочем как и ожидалось победил не тот кто сильнее, так как сегодня команды были равны, а тот кто был больше мотивирован.

Не меньший интерес вызывал поединок между казанским ярославским "Локомотивом" и казанским "Ак Барсом". Команды находятся на четвертой и пятой строчке соответственно и явно не собираются отпускать лидеров далеко вперед.

Не смотря на мощное сопротивление ярославцев победу как и следовало ожидать одержал фаворит этой встречи "Ак Барс", пусть и с минимальным перевесом, что лищний раз свидетельствует о накале страстей на льду. Однако 3:2 и команды поменялись местами в турнирной таблице. Несмотря на то, что у них равное количество очков, казанцы имеют лучшую результативность по забитым шайбам.

СКА – Молот-Прикамье 3:1
Шайбы: Москалев, Муратов, Сафронов – Кочетков

ХК МВД – Сибирь 2:1
Шайбы: Ворожбитов, Горбунов – Петушков

Ак Барс – Локомотив 3:2
Шайбы: Жиру(2), Никулин – Васильев (2)

Химик – Салават Юлаев 1:1
Шайбы: Космачев – Макаров

Витязь – Металлург Нк 3:5
Шайбы: Поперечный (3) – Капуш, Медведев, Тюрин, (2), Сайфуллин

Северсталь – ЦСКА 1:2
Шайбы: Григоренко – Якуценя, Жданов, Кривокрасов

Нефтехимик – Спартак 2:2
Шайбы: Смирнов, Поснов – Зайнуллин, Иванов

Авангард – Лада 2:1
Шайбы: Курьянов, Дроздецкий – Белкин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть