Лента новостей
Все новости Спорт
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
"Авангард" в погоне за лидерами
17 окт 2005, 19:29
0
"Авангард" в погоне за лидерами
Одним из главных матчей 16-го тура российской хоккейной супер-лиги несомненно являлся поединок "Авангард" – "Лада". Омский клуб как всегда ставит перед собой в этом сезоне самые крупные задачи, однако пока занимает лишь третью строчку в турнирной таблице, уступая магнитогорскому "Металлургу" и московскому "Динамо". "Лада" же команда крайне нестабильная и именно поэтому находится на седьмом месте российского первенства.
Одним из главных матчей 16-го тура российской хоккейной супер-лиги несомненно являлся поединок "Авангард" – "Лада". Омский клуб как всегда ставит перед собой в этом сезоне самые крупные задачи, однако пока занимает лишь третью строчку в турнирной таблице, уступая магнитогорскому "Металлургу" и московскому "Динамо". "Лада" же команда крайне нестабильная и именно поэтому находится на седьмом месте российского первенства.

Команды вышли на лед и болельщиков омского клуба сразу ждал неприятный сюрприз – вместо Норма Маракла ворота вышел защищать Борис Тортунов так как Норм получил травму.

Игра началась не сказать вяло, но как то не по хоккейному вальяжно. Казалось команды как бы испытывают друг друга, предоставляя сопернику право сделать первый ход. И хоть к середине первого периода команды разыгрались, все равно плотная борьба и грамотные действия в обороне противников не позволяли ни одному из клубов провести хоть мало-мальски опасную атаку.

Все это продолжалось вплоть до 20-й минуты, пока Олег Белкин, получив точную передачу от Александра Семина, не открыл счет в этой встрече. Таким образом "Лада" отправилась на перерыв явно в приподнятом настроении.

Почти сразу после стартового свистка, известившем о начале второго периода, омские игроки, бросились отыгрываться. Несколько раз они были в шаге от успеха, но шайба упорно не шла в ворота. И все же когда на их стороне создался серьезный численный перевес (сразу двое игроков "Лады" были удаленны) "Авангард" забил. Антон Курьянов после паса Александра Гуськова сравнял счет в этой встрече.

Казалось, что вот сейчас все должно начаться, но "Лада" как это часто с ней бывает, вдруг развалилась. А вот "Авангард" наоборот целиком и полностью завладел инициативой. И вот уже под занавес второго периода Александр Дроздецкий мощным ударом вывел омскую команду вперед 2:1.

Третий период запомнился не игрой, а не спортивным поведением игроков обеих команд, и как следствием чередой удалений. Счет так и остался 2:1 и "Авангард" заработал столь нужные для себя очки. Впрочем как и ожидалось победил не тот кто сильнее, так как сегодня команды были равны, а тот кто был больше мотивирован.

Не меньший интерес вызывал поединок между казанским ярославским "Локомотивом" и казанским "Ак Барсом". Команды находятся на четвертой и пятой строчке соответственно и явно не собираются отпускать лидеров далеко вперед.

Не смотря на мощное сопротивление ярославцев победу как и следовало ожидать одержал фаворит этой встречи "Ак Барс", пусть и с минимальным перевесом, что лищний раз свидетельствует о накале страстей на льду. Однако 3:2 и команды поменялись местами в турнирной таблице. Несмотря на то, что у них равное количество очков, казанцы имеют лучшую результативность по забитым шайбам.

СКА – Молот-Прикамье 3:1
Шайбы: Москалев, Муратов, Сафронов – Кочетков

ХК МВД – Сибирь 2:1
Шайбы: Ворожбитов, Горбунов – Петушков

Ак Барс – Локомотив 3:2
Шайбы: Жиру(2), Никулин – Васильев (2)

Химик – Салават Юлаев 1:1
Шайбы: Космачев – Макаров

Витязь – Металлург Нк 3:5
Шайбы: Поперечный (3) – Капуш, Медведев, Тюрин, (2), Сайфуллин

Северсталь – ЦСКА 1:2
Шайбы: Григоренко – Якуценя, Жданов, Кривокрасов

Нефтехимик – Спартак 2:2
Шайбы: Смирнов, Поснов – Зайнуллин, Иванов

Авангард – Лада 2:1
Шайбы: Курьянов, Дроздецкий – Белкин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть