Лента новостей
Все новости Спорт
Где позавтракать в Москве. Гид «РБК Стиль». Часть 1 11:33, Стиль Президент Ирана представил «близкий к С-400» ракетный комплекс 11:32, Политика 9 самых «инстаграмных» мест планеты 11:26, Pink «Не попадайте в западню неинтересных задач»: о чем предостерегает Канеман 11:25, PRO СК возбудил дело после поджога мужчины на юге Москвы 11:22, Общество СМИ узнали об отказе ПСЖ обменять Неймара на трех футболистов «Реала» 11:14, Спорт Экипаж аварийно севшего в Бурятии Ан-24 представили к госнаградам 11:02, Общество Mail.Ru Group купит каршеринг YouDrive 11:00, Бизнес Найденную в лесу девочку доставили на вертолете в Нижний Новгород 10:56, Общество Mail.ru Group — о ключевых трендах на рынке онлайн-видеорекламы 10:56, PRO Медведев поставил перед Минтрудом вопрос о 4-дневной рабочей неделе 10:43, Общество В Госдуме предложили снизить подоходный налог для многодетных матерей 10:32, Общество Треть доходов бюджетной системы России оказалась связана с нефтью и газом 10:30, Экономика В Находке из-за обильных осадков ввели режим ЧС 10:26, Общество В Петербурге после гибели человека при пожаре на теплоходе возбудили дело 10:15, Общество Курс доллара: что остановило уверенный рост американской валюты 10:13, Quote Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Уинстон-Сейлеме 10:09, Спорт Спорное благосостояние: во что вкладывать свободные средства ФНБ 10:06, Мнение Украинский дипломат назвал «похоронами санкций» встречу Путина и Макрона 10:02, Политика В Совфеде ответили на требование Зеленского отказаться от Крыма ради G8 10:00, Политика У автомобилистов сгорят штрафы: что случилось 09:59, Авто Почему зажиточные китайцы помешались на Cadillac и Lincoln — Bloomberg 09:52, PRO Исследователи оценили количество свободных денег у россиян 09:47, Финансы «Коммерсантъ» узнал о планах «Магнита» открыть сеть алкомаркетов 09:34, Бизнес Захарова ответила на слова Зеленского о возвращении России в G8 09:34, Политика «Брага» перед матчем со «Спартаком» вернула нападающего из «Фулхэма» 09:25, Спорт Павел Мамаев не оплатил налоги на 434 тыс. руб. 09:16, Общество Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 09:08, «РБК Стиль», Visa и ВТБ
"Федком-Медиа" движется на Украину
0
"Федком-Медиа" движется на Украину
Алексей Федорычев - человек неуловимый. Сегодня он в Москве, завтра в Монако, послезавтра еще где-то. Поэтому возможность встретиться с владельцем ФК "Динамо" и холдинга "Федком-Медиа" выпадает крайне редко. Вчера Федорычев посетил товарищеский матч киевского и московского "Динамо", который прошел в столице Украины, и после игры пообщался с журналистами.
Алексей Федорычев - человек неуловимый. Сегодня он в Москве, завтра в Монако, послезавтра еще где-то. Поэтому возможность встретиться с владельцем ФК "Динамо" и холдинга "Федком-Медиа" выпадает крайне редко. Вчера Федорычев посетил товарищеский матч киевского и московского "Динамо", который прошел в столице Украины, и после игры пообщался с журналистами.

Поначалу казалось, что единственным поводом для приезда олигарха в Киев был этот самый матч. Ведь не секрет, что Алексей Михайлович одержим идеей "динамомании". Он лелеет мечту об организации чемпионата СНГ, который вернет нас к временам союзного первенства. Ну а там найдется место всем четырем великим динамовским клубам: московскому, киевскому, минскому и тбилисскому. Правда, сейчас о таком чемпионате говорить рано. Ну а пока Федорычев устанавливает контакты напрямую с динамовскими клубами.

Перед матчем основных составов прошла игра ветеранов. Александр Заваров, Игорь Беланов, Анатолий Демьяненко, Виктор Чанов, Сергей Юран, Михаил Гершкович, Сергей Кирьяков, Игорь Добровольский, Андрей Якубик, Андрей Кобелев - это неполный список великих футболистов, которые вышли на поле. Матч, кстати, завершился ничьей 3:3. Перед игрой Федорычев и гендиректор московского "Динамо" Юрий Заварзин вручили пятерым ветеранам футбола сертификаты на пожизненную пенсию в размере 500 долларов в месяц. В общем, деньги "Федкоминвеста" вкладываются не только в покупку португальцев, и это не может не радовать.

После игры основных составов, которая также завершилась ничьей (1:1) стало ясно, что визит Федорычева в Киев не ограничивается посещением матча. На пресс-конференции российский олигарх признался, что вел важные переговоры с президентом киевского клуба Игорем Суркисом. А затем Федорычев рассказал, о чем был разговор.

Оказывается, они договорились о создании на Украине медиа-холдинга по примеру "Федком Медиа". Медиа-холдинг будет покупать права на телетрансляции украинского чемпионата и привлекать партнеров для размещения рекламы в этих трансляциях. По словам Алексея Федорычева, новой структурой будут в равных долях владеть "Федком-Медиа" и украинская компания. Игорь Суркис подтвердил эту информацию и добавил, что украинская компания пока юридически не оформлена, но она будет строиться на основе киевского "Динамо". Сумма сделки, которая должна состояться в ближайшее время, пока не оглашается. Договоренность о создании медиа-холдинга была достигнута давно. Сейчас идет доработка деталей специалистами обеих сторон.

Это означает, что "Федком-Медиа", завершив российский этап скупки прав на трансляции и на привлечение рекламных денег, обратил свой взор на другие страны СНГ. Естественно, первой в списке была Украина. Надо думать, что контакты с Суркисом начались до того, как украинская сборная попала в финал чемпионата мира. В любом случае, украинский футбольный рынок сейчас отнюдь не менее привлекателен для инвесторов, чем российский. Киев вообще, похоже, переживает сейчас рекламный бум. Так что создание легального и понятного для инвесторов рекламного пространства - это та ниша, которую Федорычев не мог не занять. А учитывая грядущее выступление сборной Украины в Германии, можно предположить, что проект медиа-холдинга, хоть и потребует больших вложений, окупится довольно быстро.

Пока, правда, соглашение между сторонами не подписано. Есть некоторые детали, которые не позволяют с завтрашнего дня приступить к реализации проекта. Во-первых, на Украине пока не создана премьер-лига. А наличие такой организации - это главное условие успешной работы медиа-холдинга. Во-вторых, по словам Федорычева, не все ясно с телеканалом, который будет работать с вновь созданной структурой. Судя по настрою Суркиса и Федорычева, эти проблемы должны быть решены в ближайшее время.

Тем более, российский опыт показал, что схема, при которой премьер-лига продает права на трансляции холдингу, выгодна для обеих сторон. Федорычев уже сейчас считает свой российский медиа-проект прибыльным. "Поначалу пришлось, конечно, терпеть убытки, но сейчас мы смогли выйти "в ноль", - заявил Алексей Михайлович. - Следует признать, что наш риск уже оправдывается. Начинать всегда сложно, но кто-то ведь должен это делать".

На прощание Федорычев ответил на несколько вопросов о московском "Динамо". В будущем сезоне клуб, по его словам, будет проводить политику "точечной селекции". "Команда обязательно будет усиливаться, причем не только за счет легионеров, - сказал владелец "Динамо". - Мы рассчитываем на двух или трех игроков из дубля, которые уже в следующем году должны заиграть в основном составе. Но мы рассчитываем также и на звезд первой величины из ведущих европейских чемпионатов".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90