Лента новостей
Все новости Спорт
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
Австрия осталась без медалей
22 окт 2005, 21:34
0
Австрия осталась без медалей
Тина Мазе выиграла первую гонку Кубка мира в этом сезоне - гигантский слалом, проходивший на австрийском курорте Зельден, сообщает горнолыжный портал Superski.ru. Словенская горнолыжница смогла опередить Яницу Костелич (Хорватия) и Аню Персон (Швеция), лидировавших в общем зачете Кубка мира в прошлом сезоне. Австрийка Рената Гетшль, занявшая по итогам Кубка мира третье место, упала в первой попытке и выбыла из борьбы.
Тина Мазе выиграла первую гонку Кубка мира в этом сезоне - гигантский слалом, проходивший на австрийском курорте Зельден, сообщает горнолыжный портал Superski.ru. Словенская горнолыжница смогла опередить Яницу Костелич (Хорватия) и Аню Персон (Швеция), лидировавших в общем зачете Кубка мира в прошлом сезоне. Австрийка Рената Гетшль, занявшая по итогам Кубка мира третье место, упала в первой попытке и выбыла из борьбы.

Это пятая победа Мазе в ее карьере, в 2002 году она уже побеждала в Зельдене в 2002 году, но тогда ей пришлось разделить первое место со своими соперницами.

В двух попытках Тина смогла показать суммарное время 2 минуты 24.59 секунды и опередить значительно более опытных и именитых соперниц.

"Это было абсолютно неожиданно," - сказала счастливая Мазе после завершения гигантского слалома в субботу. "Конечно, я помню свою первую победу здесь, но сегодня это особенно здорово, потому что мне не пришлось делить ее ни с кем".

Во второй попытке Тина финиширована на 0.37 секунды быстрее хорватской горнолыжницы Яницы Костелич, трехкратной олимпийской чемпионки, которая не так давно смогла приступить к тренировкам после травм. Аня Персон приехала третьей, на 0.44 секунды позднее лидера.

"Мои мечты начинают сбываться," - заявила Костелич, которая в июне перенесла операцию на колене и также имела проблемы с мышцами ноги."Я считала, что смогу хорошо пройти эту трассу, но не ожидала, что получится настолько хорошо."

Таня Путиайнен из Финляндии, нынешняя обладательница Кубка в гигантском слаломе, лидировала после первой попытки, опередив Мазе и Персон на 0.47 секунды. Однако вторая попытка была неудачной, вероятнее всего из-за технических проблем, и по сумме двух попыток Таня финишировала только 11-я. Тренер финской горнолыжницы заявил, что под кант лыжи попал камешек и Путиайнен не смогла правильно войти в поворот.

Австрийские болельщики сегодня были разочарованы: Австрия осталась без медалей в первой же гонке, одной из самых престижных во всем Кубке. 19-летняя Катрин Зеттель финишировала четвертой, показав лучший результат в своей карьере.

Таким образом, Мазе теперь возглавляет общий зачет Кубка мира, у нее 100 очков, за ней следует Костелич (80 очков) и Персон (60 очков).

В воскресенье в австрийском Зельдене в гигантском слаломе будут соревноваться мужчины.

По информации Superski.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть