Лента новостей
Все новости Спорт
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:50, РБК и ВТБ В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку 17:39, Общество Суд продлил арест экс-министру Абызову 17:39, Общество На УАЗе сменился генеральный директор 17:35, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 17:33, РБК и Philips Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных 17:30, Общество Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу 17:27, Экономика 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей 17:27, Недвижимость РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу 17:16, Спорт Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн 17:15, Спорт Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain 17:14, PRO Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС 17:11, Общество Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков 17:10, Общество Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов 17:07, Партнерский материал Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» 16:55, Общество Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады 16:51, Политика Россия поставит в ЦАР новую партию оружия 16:47, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 16:39, РБК и Сбербанк Первый Skoda представила обновленный Superb 16:38, Авто Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана 16:33, Общество Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США 16:29, Спорт Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи 16:22, Политика Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов 16:19, Quote Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра 16:13, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 16:10, РБК и Футболер СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией 16:05, Спорт «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию 15:54, Общество Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство 15:48, Бизнес
Победа на заказ
0
Победа на заказ
Единственный матч тура в субботу игрался между двумя московскими командами. На стадионе «Лужники» встречались двое хозяев этого поля. «Торпедо» вышло на игру, имея за спиной багаж в виде трех выигранных матчей подряд. «Спартак» же последнюю встречу свел вничью со своим прямым конкурентом – питерским «Зенитом». Кому победа была нужнее – вопрос чисто риторический. Красно-белые должны были побеждать для того, чтобы не отцепиться от борьбы за медали, подопечные Петренко играли расслаблено, особо не напрягаясь.
Единственный матч тура в субботу игрался между двумя московскими командами. На стадионе «Лужники» встречались двое хозяев этого поля. «Торпедо» вышло на игру, имея за спиной багаж в виде трех выигранных матчей подряд. «Спартак» же последнюю встречу свел вничью со своим прямым конкурентом – питерским «Зенитом». Кому победа была нужнее – вопрос чисто риторический. Красно-белые должны были побеждать для того, чтобы не отцепиться от борьбы за медали, подопечные Петренко играли расслаблено, особо не напрягаясь.

В предыдущих матчах защита соперников ничего не могла сделать с Семшовым, который являлся вдохновителем всех атак «Торпедо», да и сам забивал практически в каждой игре. В субботу Семшов был не столь заметен, да и вся команда номинальных гостей выглядела бледнее, ,чем в предыдущих играх. Между тем нельзя сказать, что «Спартак» провел выдающийся матч. Если судить по голевым моментам, то черно-белые должны были как минимум не проиграть.

Начало встречи прошло в равной борьбе. Самым активным в составе обеих команд оказался Павлюченко. Именно его удар на 9-й минуте стал первым моментом, который тянул на опасный. Через несколько минут Бояринцев опасно навесил в направлении лучшего бомбардира команды, но форварда опередил своевременно вышедший Бородин. Ответ «Торпедо» - удар со штрафного Будылина, который парировал Ковалевски. Поляк вообще, как и в большинстве последних матчей, стоял безупречно, чего не скажешь о его торпедовском визави. Именно ошибка Бородина во втором тайме привела к тому, что хозяева добыли победу из ничейного матча.

А пока Павлюченко в очередной раз выиграл дуэль в воздухе и пробил по воротам, но не ему сегодня суждено было забить. В середине тайма команды поочередно обменялись острыми моментами. Наконец показал свое присутствие на поле Титов, сделавший хорошую скидку на Бояринцева. Тот пробил с линии штрафной, но попал чуть выше ворот.

«Торпедо» ответило контратакой, Зырянов проникающим пасом вывел Панова на рандеву с Ковалевски. Видимо, спартаковский кипер чем-то напугал малогабаритного нападающего, тот просто не смог попасть по воротам. Чем занимались в этот момент защитники хозяев, одному богу известно, они, наверное, думали, что выполняют искусственный офсайд. Но не все… Под конец тайма опять мог отличиться Павлюченко, но, войдя в штрафную, пробил несильно, и мяч рикошетом от защитника попал прямо в руки Бородину.

В первых минут второго тайма произошла всего одна замена, с поля ушел Кормильцев, вместо которого вышел Лайзанс. Первая осмысленная атака после перерыва случилась у «Торпедо». Панова затоптали в чужой штрафной, но судья нарушения правил не усмотрел. «Спартак» поняв, что черно-белые игры сами отдавать не собираются, начал играть активнее и инициативой завладел.

На 55-й минуте Кавенаги пробил хорошо и красиво издали, но попал в штангу. В ответной атаке идеальный момент был у Гейнриха, который находился один перед воротами, но пробил головой выше.

И тут случился гол, который претендует на звание самого красивого в чемпионате. Калиниченко, до сего момента практически незаметный, подхватил мяч в центре поля, протащил его и решился на удар, находясь примерно в сорока метрах от ворот. «Ротейро» полетел по одной ему известной замысловатой траектории, залетел за спину Бородину и поздоровался с «девяткой» торпедовских ворот. После этого стало ясно, что «Спартак» победы не упустит. Красно-белые отошли назад и аккуратно разрушали атаки гостей, которые, впрочем, особо и не стремились отыграться.

До конца матча команды обменялись моментами, которые можно считать опасными. Зырянов и Родригес могли отличиться, но делать этого не стали. Для болельщиков «Спартака» кроме победы произошло еще одно знаменательное событие - выход на поле залечившего травму Аленичева. Полузащитник игры не испортил, но и ничего нового не привнес, успев отличиться не с самой лучшей сторону – получив «горчичник».

«Спартак», которому победа была, в отличие от «Торпедо», нужна, ее и добился. Как минимум на один день расстояние между первой и третьей командой первенства сократилось до одного очка.

"Спартак" (Москва) – "Торпедо" (Москва) - 1:0 (0:0)
Гол: Калиниченко, 70.
Предупреждения: Моцарт, 5. Калиниченко, 41. Аленичев, 79. Титов, 85. - Бырлов, 4. Панов, 12.
22 октября 2005. 14:00. Москва. Стадион "Лужники". 25 000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":
Ковалевски, Бояринцев, Йиранек, Видич, Калиниченко, Дедура, Моцарт, Титов, Павлюченко (Аленичев, 75), Родригес, Кавенаги (Пьянович, 86).
"Торпедо": Бородин, Спахич, Кормильцев (Лайзан, 70), Зырянов, Семшов, Панов (Луценко, 75), Панферов, Йокич, Будылин, Гейнрих, Бырлов (Мамаев, 71).
Судья: И.Захаров (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40