Лента новостей
Все новости Спорт
Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Видео: Итоги матчей сборной России в Лиге наций 17:25, Футбол Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро
"Терек" хочет остаться
23 окт 2005, 21:42
0
"Терек" хочет остаться
«Динамо» сумело преподнести очередной сюрприз своим болельщикам. Уступить у себя дома клубу, имеющему бюджет примерно в десять раз меньше и проигрывающему всем подряд – это уметь надо. «Терек», который в этом туре мог официально попрощаться с премьер-лигой, за свой шанс уцепился и пока еще теоретически может остаться в элите российского футбола еще на год.
«Динамо» сумело преподнести очередной сюрприз своим болельщикам. Уступить у себя дома клубу, имеющему бюджет примерно в десять раз меньше и проигрывающему всем подряд – это уметь надо. «Терек», который в этом туре мог официально попрощаться с премьер-лигой, за свой шанс уцепился и пока еще теоретически может остаться в элите российского футбола еще на год.

Начало встречи осталось за «Динамо», где выделялись Дерлей по привычке и Колодин в силу того, что попал в стартовый состав. Гости предпочитали играть на контратаках, коих до поры до времени попросту не было. С первых минут появился в составе «Терека» Федьков», а Адамов начал матча со скамейки запасных.

Ближе к середине тайма грозненцы освоились и стали чаще гостить на половине поля хозяев. Федьков мог отличиться, но замешкался в штрафной с мячом и момент упустил. А потом Гончаров проявил навыки боксера, нокаутировав Танасьевича в штрафной «Терека». Пенальти назначать было не за что, да и легионер через некоторое время в игру вернулся. «Динамо» ответило опасной атакой, но Рибейре, находившийся в нескольких метрах от ворот, не смог попасть в раму.

«Терек» вспомнил, кому в этом матче важнее очки, и создал несколько неплохих моментов. Апофеозом стал выход Федькова один на один, но Нуну отвел угрозу. Сразу же «Динамо» ответило опасным угловым, Данни издали после отскока умудрился попасть в Дерлея, и ворота Гончарова остались сухими. До перерыва мог отличиться Кингстон, который находился в хорошей позиции, но Нуну сумел переправить мяч на угловой.

Как и в первой половине встречи, «Динамо» стартовало активнее. Дирижировал Данни, хорошо на своем фланге смотрелся Половинчук. Вместо Сейтаридиса вышел Яшин.

По началу второго тайма «Динамо» играет активнее, все через Данни. Слева много бегает Половинчук, напрягая защиту гостей. Игра идет на встречных курсах, моменты есть у обеих команд. В чужой штрафной падает Данни, как показалось, не без помощи защитника, но дело заканчивается угловым.

На 59-й минуте и.о. главного тренера «Терека» делает судьбоносную замену. Уставшего Федькова меняет Адамов, который практически сразу же имеет опасный момент, но по воротам не попадает. Страсти на поле накалились и игроки обеих команд начинают играть грубо.

В середине второго тайма Половинчук дважды пытался пробить Гончарова, который безусловно заслужил звание лучшего игрока матча. Второй удар голкипер отразил лежа, не успев встать после первого. И тут «Терек» забил. Аджинджал обокрал в центре поля динамовца, сделал передачу на Адамова, тот вошел в штрафную и пробил в дальний угол. На сей раз Нуну ничем не смог помочь бело-голубым.

После этого динамовцы не нашли ничего лучше, чем начать выяснение отношений на поле при помощи грубой физической силы. Судья с трудом таки сумел разрулить ситуацию, одарив зачинщиков «горчичниками». До финального свистка и те, и другие могли забить гол, но его не состоялось.

После матча оба тренера отметили, что встреча получилась боевой, и все зависело от того, как команды смогли реализовать имеющиеся у них голевые моменты. Вортманн также на вопрос о том, чем было вызвано откровенное хамство португальских легионеров в конце второго тайма ответил, что вся причина в разнице темпераментов.

"Динамо" (Москва) – "Терек" (Чеченская респ.) – 0:1 (0:0)
Гол: Адамов, 75
Предупреждения: Фрешо, 54 (грубая игра). Рибейро, 64 (неспортивное поведение). Колодин, 68 (неспортивное поведение). Манише, 69 (неспортивное поведение). Дерлей, 87 (грубая игра). - Покорн, 18 (грубая игра). Аджинджал, 69 (неспортивное поведение). Лазич, 74 (грубая игра). Гайсумов, 90 (грубая игра). 23 октября 2005. 16:00. Москва. Стадион "Динамо". 6000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо":
Нуну, Энакархире, Танасьевич, Сейтаридис (Яшин, 46), Рибейру, Манише, Колодин, Фрешо, Данни, Половинчук, Дерлей.
"Терек" Гончаров, Гайсумов, Покорн, Лазич, Шаронов, Корытько (Мазаев, 89), Кингстон, Мвондо, Сирхаев, Аджинджал, Федьков (Адамов, 59).
Судья: С.Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть