Лента новостей
Все новости Спорт
Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете 20:48, Общество СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 20:45, Спорт Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД 20:44, Общество Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза 20:41, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 20:33, Общество Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество «Лига Ставок» и фонд «Созвездие Добра» запустили программу помощи врачам 18:55, Другие Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0 
"Терек" хочет остаться
0
"Терек" хочет остаться
«Динамо» сумело преподнести очередной сюрприз своим болельщикам. Уступить у себя дома клубу, имеющему бюджет примерно в десять раз меньше и проигрывающему всем подряд – это уметь надо. «Терек», который в этом туре мог официально попрощаться с премьер-лигой, за свой шанс уцепился и пока еще теоретически может остаться в элите российского футбола еще на год.
«Динамо» сумело преподнести очередной сюрприз своим болельщикам. Уступить у себя дома клубу, имеющему бюджет примерно в десять раз меньше и проигрывающему всем подряд – это уметь надо. «Терек», который в этом туре мог официально попрощаться с премьер-лигой, за свой шанс уцепился и пока еще теоретически может остаться в элите российского футбола еще на год.

Начало встречи осталось за «Динамо», где выделялись Дерлей по привычке и Колодин в силу того, что попал в стартовый состав. Гости предпочитали играть на контратаках, коих до поры до времени попросту не было. С первых минут появился в составе «Терека» Федьков», а Адамов начал матча со скамейки запасных.

Ближе к середине тайма грозненцы освоились и стали чаще гостить на половине поля хозяев. Федьков мог отличиться, но замешкался в штрафной с мячом и момент упустил. А потом Гончаров проявил навыки боксера, нокаутировав Танасьевича в штрафной «Терека». Пенальти назначать было не за что, да и легионер через некоторое время в игру вернулся. «Динамо» ответило опасной атакой, но Рибейре, находившийся в нескольких метрах от ворот, не смог попасть в раму.

«Терек» вспомнил, кому в этом матче важнее очки, и создал несколько неплохих моментов. Апофеозом стал выход Федькова один на один, но Нуну отвел угрозу. Сразу же «Динамо» ответило опасным угловым, Данни издали после отскока умудрился попасть в Дерлея, и ворота Гончарова остались сухими. До перерыва мог отличиться Кингстон, который находился в хорошей позиции, но Нуну сумел переправить мяч на угловой.

Как и в первой половине встречи, «Динамо» стартовало активнее. Дирижировал Данни, хорошо на своем фланге смотрелся Половинчук. Вместо Сейтаридиса вышел Яшин.

По началу второго тайма «Динамо» играет активнее, все через Данни. Слева много бегает Половинчук, напрягая защиту гостей. Игра идет на встречных курсах, моменты есть у обеих команд. В чужой штрафной падает Данни, как показалось, не без помощи защитника, но дело заканчивается угловым.

На 59-й минуте и.о. главного тренера «Терека» делает судьбоносную замену. Уставшего Федькова меняет Адамов, который практически сразу же имеет опасный момент, но по воротам не попадает. Страсти на поле накалились и игроки обеих команд начинают играть грубо.

В середине второго тайма Половинчук дважды пытался пробить Гончарова, который безусловно заслужил звание лучшего игрока матча. Второй удар голкипер отразил лежа, не успев встать после первого. И тут «Терек» забил. Аджинджал обокрал в центре поля динамовца, сделал передачу на Адамова, тот вошел в штрафную и пробил в дальний угол. На сей раз Нуну ничем не смог помочь бело-голубым.

После этого динамовцы не нашли ничего лучше, чем начать выяснение отношений на поле при помощи грубой физической силы. Судья с трудом таки сумел разрулить ситуацию, одарив зачинщиков «горчичниками». До финального свистка и те, и другие могли забить гол, но его не состоялось.

После матча оба тренера отметили, что встреча получилась боевой, и все зависело от того, как команды смогли реализовать имеющиеся у них голевые моменты. Вортманн также на вопрос о том, чем было вызвано откровенное хамство португальских легионеров в конце второго тайма ответил, что вся причина в разнице темпераментов.

"Динамо" (Москва) – "Терек" (Чеченская респ.) – 0:1 (0:0)
Гол: Адамов, 75
Предупреждения: Фрешо, 54 (грубая игра). Рибейро, 64 (неспортивное поведение). Колодин, 68 (неспортивное поведение). Манише, 69 (неспортивное поведение). Дерлей, 87 (грубая игра). - Покорн, 18 (грубая игра). Аджинджал, 69 (неспортивное поведение). Лазич, 74 (грубая игра). Гайсумов, 90 (грубая игра). 23 октября 2005. 16:00. Москва. Стадион "Динамо". 6000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо":
Нуну, Энакархире, Танасьевич, Сейтаридис (Яшин, 46), Рибейру, Манише, Колодин, Фрешо, Данни, Половинчук, Дерлей.
"Терек" Гончаров, Гайсумов, Покорн, Лазич, Шаронов, Корытько (Мазаев, 89), Кингстон, Мвондо, Сирхаев, Аджинджал, Федьков (Адамов, 59).
Судья: С.Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть