Лента новостей
Все новости Спорт
Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ
Как повезло "Москве" и как не повезло Питеру…
24 окт 2005, 09:06
0
Как повезло "Москве" и как не повезло Питеру…
Непонятно почему это происходит, но уже который сезон подряд питерский "Зенит", показывая по ходу чемпионата красочную, эффектную игру, в конце сезона буквально сдувается на глазах. Сначала неуверенная игра с португальским "Гимарайншем" (будем объективны, тогда половину игры сделал судья), а теперь и ФК "Москва", которая после этого тура вполне может поспорить с "Зенитом" уже за выход в Кубок УЕФА.
Непонятно почему это происходит, но уже который сезон подряд питерский "Зенит", показывая по ходу чемпионата красочную, эффектную игру, в конце сезона буквально сдувается на глазах. Сначала неуверенная игра с португальским "Гимарайншем" (будем объективны, тогда половину игры сделал судья), а теперь и ФК "Москва", которая после этого тура вполне может поспорить с "Зенитом" уже за выход в Кубок УЕФА.

Действительно футбол непредсказуем. Еще до игры с "Москвой" сине-бело-голубые претендовали на чемпионство, а теперь даже второе место становится для питерского клуба очень призрачным.

"Москва" начала игру сразу мощно. Принято считать, что быстрые контратаки, да и вообще скоростной футбол – козыри "Зенита", но сегодня московские футболисты выглядели намного свежее. Понятно, что сказалась недавняя игра с португальцами, но тут уже был выбор Петржелы – где играть на победу. Газзаев решил, что чемпионат России для него важнее и поберег своего лучшего игрока Даниэля Карвальо (который кстати и провел единственный и безответный мяч в ворота пермского "Амкара"), а вот Петржела напротив не дал отдохнуть никому из лидеров в четверг, отсюда полная немобильность традиционно скоростного "Зенита".

Поэтому выглядит абсолютно закономерным то, что первый гол забили подопечные Леонида Слуцкого. На 20-й минуте Раду Рибежа выиграв головой мяч у самого Камила Чонтофальски, который к слову сказать сыграл свой худший матч за последние три месяца, сам же переправил его в ворота гостей 1:0.

На несколько минут "Зенит" встрепенулся и попытался быстро отыграться, но помимо всего прочего сегодня питерскому клубу откровенно не везло. Минуте на 30-й Александр Кержаков мощно пробил с правого угла и попал в штангу. Тут же мяч отскочил к Игорю Денисову, который уже в свою очередь бил метров с трех, но мяч попал уже в другую штангу!

Под занавес первого тайма произошел момент, который еще долго будут мусолить в средствах массовой информации, особенно с учетом слов Властимила Пертжелы о том, что "Зенит" никогда не станет чемпионом. После удара одного из игроков гостей по воротам Жевнова, мяч попал точно в руку Мариуша Йопа и изменил свою траекторию, что по всем футбольным правилам однозначно означает одно – пенальти. Однако главный арбитр встречи Александр Гвардис предпочел сделать вид, что ничего не заметил.

Во втором тайме "Зенит" поплыл. А вот горожане напротив, вместо всеми ожидаемого отхода к своим воротам и игры на удержание счета, продолжили активно прессинговать соперника.

Однако до гола дело все никак не доходило, пока на 72-й минуте Кириченко мощным ударом справа не удвоил счет, тем самым похоронив надежды "Зенита" на золото и на Лигу чемпионов, а себя сделав единоличным лидером в гонке бомбардиров – теперь на его счету 14 забитых мячей в чемпионате России.

Таким образом ФК "Москва" набрала три очка и почти вплотную приблизилась к занимающему четвертое место "Зениту". Питерцам же теперь вместо мыслей о чемпионстве стоит задумать о том, чтобы зацепится хотя бы за всю туже четвертую строчку, которая гарантирует участие в Кубке УЕФА.

ФК "Москва" – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 2:0 (1:0)
Голы: Ребежа, 20. Кириченко, 72.
Предупреждения: Ребежа, 14 (грубая игра). Анюков, 57 (грубая игра). – Спивак, 64 (неспортивное поведение).
23 октября 2005. 18:00. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э.Стрельцова. 8000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва":
Жевнов, Годунок, Кузьмин, Йоп, Тчуйсе, Ребежа, Горавски (Данилин, 73), Мелешин, Иванов, Кириченко (Мовсесьян, 90+2), Голубов (Стойка, 76).
"Зенит": Чонтофальски, Вьештица, Хаген, Флахбарт, Анюков (Власов, 79), Радимов, Спивак, Шумуликоски (Пошкус, 77), Денисов, Аршавин, Кержаков.
Судья: А.Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.