Лента новостей
Все новости Спорт
Желающих поменять Конституцию россиян стало в полтора раза больше 07:00, Общество Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о нападении с яйцами на митинговавших в Париже украинцев 06:48, Политика В Минкомсвязи разработали новый сервис для купли-продажи машин 06:46, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 06:10, РБК и УРАЛСИБ Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат 06:01, Общество В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов 05:45, Общество СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД 05:01, Бизнес Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма 04:54, Политика Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса 04:29, Политика Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа 04:28, Общество На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах 04:11, Общество В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова 03:38, Политика «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже 03:31, Политика В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов 03:18, Общество Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама 03:16, Общество Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти 02:49, Общество Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге 02:19, Общество Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты 02:05, Общество Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов 01:51, Общество В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль 01:47, Общество СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине 01:33, Общество Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек 01:28, Общество Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом 01:01, Общество Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса 00:53, Политика СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве 00:14, Общество Комитет атлетов WADA призвал запретить россиянам участвовать в Олимпиаде 00:00, Спорт Владельцы АЗС заявили о нехватке дизеля на Дальнем Востоке 00:00, Бизнес
Волжское дерби остается за Казанью
0
Волжское дерби остается за Казанью
Без лишней помпы начал игру против самарских «Крылышек» казанский «Рубин». Уже на третьей минуте встречи болельщики Центрального стадиона увидели первый забитый мяч в ворота гостей. Причем комбинацию начал не кто иной, как голкипер Александр Колинько. Он ввел мяч в игру, в центре его подхватили, довели до Александра Бухарова, который переадресовал его Георгию Кинкладзе. Грузин увидел открывшегося туркмена Владимира Байрамова. Андрей Гусин, как мог, пытался остановить казанца, но помешать ему забить не сумел.
Салим Абдуллин

Без лишней помпы начал игру против самарских «Крылышек» казанский «Рубин». Уже на третьей минуте встречи болельщики Центрального стадиона увидели первый забитый мяч в ворота гостей. Причем комбинацию начал не кто иной, как голкипер Александр Колинько. Он ввел мяч в игру, в центре его подхватили, довели до Александра Бухарова, который переадресовал его Георгию Кинкладзе. Грузин увидел открывшегося туркмена Владимира Байрамова. Андрей Гусин, как мог, пытался остановить казанца, но помешать ему забить не сумел.

И ведь это не был самый первый опасный момент. Перед взятием ворот «Крыльев Советов» команды обменялись острыми выпадами. Сначала Томаш Чижек, запутавшись в ногах защитника, не сумел замкнуть продольную передачу Александра Бухарова. А затем самарец Сергей Виноградов, не сближаясь с опекуном, мощно ударил выше ворот. Инициатива сразу же перешла к, почувствовавшим себя раскованными, игрокам в рубиновых цветах. И почти сразу же в ворота «крылатых» залетел еще один мяч. При розыгрыше углового с левого фланга нападения Чижек навешивает в штрафную площадку гостей, Бухаров пусть и не акцентированным ударом, но все же доводит мяч до Ваисльева. И защитник в сутолоке у ворот своего шанса не упустил.

Этот гол послужил сигналом к действию ярых фанатов обеих команд. Кто-то особо умный в руководстве либо стадиона, либо клуба, либо милиции города придумал посадить противоборствующих болельщиков почти по соседству. Хоть и разделял казанцев с самарцами целый сектор с проходом, на котором не было зрителей, но если нельзя достать кулаком, почему бы не запульнуть во врага любым подручным средством? Вот и полетели пластиковые сиденья, выломанные на трибунах арены. Знали же все, какие «теплые» отношения питают друг к другу эти фаны, как был обстрелян камнями автобус с казанцами на первой игре сезона в Самаре. Почему же допустили беспорядки? По одной из версий, всему виной новый регламент проведения чемпионата по футболу, который предусматривает обязательное наличие сидений даже в гостевом секторе. Не секрет, что на выезд оправляются самые отчаянные болельщики, готовые на любой «подвиг», даже с табуреткою в руке. В прежние годы поломанных стульев в Казани не было, так как их не было в секторе для гостей. Вот и получили казанцы ремонтные работы до следующего матча. О жертвах со стороны зрителей к 18 часам 23 октября не сообщалось.

Что касается игры самарцев, то они больше старались обойти хозяев с флангов. Правда, мяч летел или выше ворот или в руки Колинько. Хотя об опасности таких проходов потом говорил тренер «Рубина», сделавший перестановки в составе. Завершилась первая половина двумя интересными моментами. Сначала Чижек не сумел попасть в «рамку» с двух метров до ворот. А потом Булыга пробил со штрафного рядом со штангой.

Второй тайм Курбан Бердыев начал уже не с двумя, а с одним форвардом. Вместо Бухарова, блеснувшего своей активностью, вышел полузащитник сборной Латвии «длинноязыкий» Виталий Астафьев. «Рубин» сразу же получил ответный мяч. Все началось с неуверенных действий голкипера Колинько, умудрившегося пропустить мяч между ног, а затем с трудом перевести его на угловой при активном действии Баба Адаму. Но, в конце концов, дуэль Латвия – Гана в переложении «Рубин» - «Крылья Советов» осталась за африканцем. Стоило мячу покинуть угловой флажок, как все тот же Адаму пробил прямо в Колинько. Голкипер первый удар отразил, но форвард головой занес кожаную сферу аккурат в сетку ворот, взяв «подбор на чужом щите».

Развить успех Самаре не удалось. Опять шли фланговые навесы и дальние удары, не представлявшие особой угрозы для «Рубина». Самый реальный момент сравнять счет упустил опять-таки Баба Адаму. Но в куче-мале у последних рубежей казанцев он нанес удар головой выше регламентированных правилами размеров ворот. Вот так бронзовый призер 2003 года обыграл бронзового призера сезона 2004.

После матча Гаджи Гаджиев говорил о том, что в игре его подопечным были о положительные эпизоды и отрицательные. К примеру, не совсем расчетливые действия. Курбан Бердыев апеллировал одним аргументом: «Результат превыше всего, тут не до красот».

"Рубин" (Казань) – "Крылья Советов" (Самара) – 2:1 (2:0)

Голы: Байрамов, 3. Васильев, 22. – Баба Адаму, 51.

Предупреждения: Васильев, 71 (грубая игра). – Шоава, 43, Гусин, 67, Гаджиев, 75 (все – грубая игра).

23 октября 2005. 16:00. Казань. Стадион "Центральный". 12000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Рубин": Колинько, Калисто, Федоров, Гильмуллин, Васильев, Сибайя, Скотти, Чижек (Силла, 66), Кинкладзе, Байрамов (Домингес, 62), Бухаров (Астафьев, 46).

"Крылья Советов": Лобос, Шоава, Бут, Дохоян, Тетрадзе, Бобер, Гусин, Виноградов (Темиле, 78), Баба Адаму, Булыга (Гаджиев, 56, Леилтон, 89), Топич.

Судья: А.Колобаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Вест Хэм Арсенал Победа Арсенала 2,05