Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о желании вратаря «Реала» покинуть клуб 08:07, Спорт Держатели кредиток стали чаще покупать еду в долг 08:05, Финансы Почему держатели кредиток все чаще используют рассрочку при покупке еды 08:00, PRO Роскачество назвало самые проблемные модели электрочайников 08:00, Общество Автобус перевернулся на трассе в Подмосковье 07:49, Общество При пожаре на теплоходе в Петербурге погиб человек 07:43, Общество США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана 07:13, Политика Корабль с роботом Федором успешно вышел на орбиту 07:01, Технологии и медиа Каждый пятый россиянин поверил в свое влияние на решения властей 07:00, Политика Роспотребнадзор объявил о ликвидации эпидемии Эболы в Африке 06:51, Общество Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура 06:39, Технологии и медиа Нурмагомедов заработает за бой с Порье больше поединка с Макгрегором 06:30, Спорт Пентагон предложил включить все новое оружие России в СНВ-3 06:17, Политика СМИ узнали об идее повысить НДПИ из-за льгот для месторождения «Роснефти» 06:03, Бизнес В школьную программу предложили ввести уроки по Dota 2 и FIFA 06:00, Технологии и медиа В Саратове загорелся жилой дом на площади 600 кв. м 05:39, Общество Пентагон назвал Китай главной угрозой для США 05:12, Политика В Британии снимут сериал о захотевшем «сделать Россию великой» Путине 05:06, Политика В Калифорнии самолет сгорел после неудачного взлета 04:31, Общество В Москве умер академик РАН Федотов 04:05, Общество Зеленский назвал условия для воссоздания G8 с участием России 03:42, Политика В Афганистане погибли двое американских военных 03:37, Общество В США связали ЧП при испытаниях с наращиванием Россией ядерного арсенала 03:27, Политика Теннисистка Блинкова вышла в третий круг турнира WTA в Бронксе 03:09, Спорт Израиль в ответ на ракетный обстрел атаковал цели в секторе Газа 02:43, Политика В КНДР заявили о риске новой холодной войны из-за действий США 02:32, Технологии и медиа В работе Instagram произошел глобальный сбой 02:11, Технологии и медиа Тренер «Краснодара» объяснил разгром от «Олимпиакоса» в квалификации ЛЧ 01:39, Спорт
Победа на классе
0
Победа на классе
Сегодня 24-го октября состоялся последний и главный матч 18-го тура российской хоккейной супер-лиги между магнитогорским "Металлургом" и московским "Динамо". Команды занимают первую и вторую строчку в турнирной таблице соответственно и в этом поединки должны были расставить все точки над "и". Либо "Магнитка" уходит в отрыв, либо бело-голубые ее догоняют.
Сегодня 24-го октября состоялся последний и главный матч 18-го тура российской хоккейной супер-лиги между магнитогорским "Металлургом" и московским "Динамо". Команды занимают первую и вторую строчку в турнирной таблице соответственно и в этом поединки должны были расставить все точки над "и". Либо "Магнитка" уходит в отрыв, либо бело-голубые ее догоняют.

Матч начался и команды вместо разведки бросились с места в карьер. Уже на 30-й секунде "Металлург" провел мощную атаку, но голом она так и не завершилась. Вообще сначала казалось, что хозяева полностью доминируют на поле и "Динамо" может только огрызаться, однако к середине первого периода, преимущество перешло уже к москвичам, и уже они в свою очередь могли огорчить болельщиков "Магнитки".

И все же несмотря на обилие голевых моментов, команды отправились на перерыв так и не открыв счет, что в этом сезоне совершенно не свойственно ни одной из них. Тем очевидней, что второй период стал полной противоположностью первого.

Москвичи бросились атаковать, местами даже безрассудно, но это довольно быстро принесло свои плоды. Сначала Федоров на 25-й минуте остроумно, завершил передачу своего партнера и открыл счет в этой встрече, а спустя 30 секунд его соклубник Рязанцев дальним ударом удвоил это преимущество.

Но "Металлург" не был бы единоличным лидером чемпионата России если бы сложил руки. Уже спустя две минуты Нуртдинов таким же дальним ударом как и Рязанцев отыграл одну шайбу, а на 35-й минуте Савченков сравнял счет.

После двух великолепных голов хозяева поймали кураж, и имели еще массу возможностей забить ошалевшему "Динамо", но свисток на перерыв нарушил их планы.

По всем спортивным канонам на третий период обе команды вышли умирать, но не сдаваться. Атаки гостей, тут же сменялись атаками хозяев и наоборот. Переломный момент в игре наступил на 53-й минуте, когда Варламов на всем ходу заколотил третью шайбу в ворота "Динамо". 3:2 и стало понятно, что Магнитка уже своего не упустит.

И все таки надо отдать должное "Динамо". Московский клуб боролся и боролся до конца. Этой бесшабашной борьбой и объясняется тот факт, что "Металлург" провел победный четвертый гол в оставленные ворота бело-голубых. На последней минуте встречи, когда все "Динамо" ушло вперед, Малкин выхватив из борьбы шайбу, поставил финальную точку в этом поединке.

Таким образом "Металлург" оторвался от "Динамо" на шесть очков, и если магнитогорский клуб продолжит в том же духе, то очень скоро снимет все вопросы о том, кто станет чемпионом в этом сезоне.

Металлург Мг – Динамо - 4:2 (0:0, 2:2, 2:0)
Шайбы: Нуртдинов 27, Савченков 35, Варламов 53, Малкин 60 - Федоров 25, Рязанцев 25

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90