Лента новостей
Все новости Спорт
Россельхозбанк допустил получение ₽14 млрд от государства до конца года 18:55, Финансы Госдума поддержала законопроект о предустановке российского софта 18:50, Технологии и медиа Госдума в первом чтении одобрила законопроект о виноделии в России 18:41, Бизнес Минтранс назвал справедливую оценку «Трансконтейнера» 18:38, Бизнес Дубль лучшего бомбардира РПЛ принес Узбекистану победу над Палестиной 18:33, Футбол Вредные советы для вашего бизнеса 18:27, РБК и УРАЛСИБ СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе 18:27, Общество Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире 18:26, Технологии и медиа Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 18:24, Бизнес Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией 18:10, Политика России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг 18:09, Экономика Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж 17:58, Крипто 9 критериев выбора самой выгодной платежной карты 17:57, Партнерский материал Акимов назвал сроки выпуска первой партии электронных паспортов 17:50, Общество СМИ сообщили об угрозе лишения России права проведения Евро-2020 17:49, Спорт «Нафтогаз» посчитал срок окупаемости скидки от «Газпрома» 17:48, Экономика Прощание с фирмами-прокладками: почему бесполезно прятать бизнес в офшоре 17:47, PRO Глава ВТБ сообщил о мечте отказаться от непрофильных активов 17:39, Финансы Госдума приняла во втором чтении закон о признании физлиц СМИ-иноагентами 17:37, Политика Зеленский пообещал не бриться до прибытия на Украину задержанных кораблей 17:31, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 17:28, РБК Стиль и CHN 23-ий рекорд Dow за год: что поддержит рост американского индекса 17:26, Quote Определены номинанты Премии РБК 2019 17:13, Бизнес Во ФСИН ответили на сообщения об увольнении замглавы ведомства 17:09, Общество Копаем по-новому: как производителю садовой техники не растерять клиентов 17:07, PRO Песков сообщил о работе над проблемой разрыва муниципалитетов и госвласти 17:06, Общество Михалков попросил мэрию Москвы спасти киноцентр «Соловей» 17:06, Общество «Авангард» сообщил о готовности подписать контракт с Ковальчуком 17:01, Спорт
Южный победил почти без боя
0
Южный победил почти без боя
Во вторник на Центральном корте Петербургского СКК состоялся матч, который в точности воспроизводил финал прошлогоднего турнира St. Petersburg Open: в поединке первого круга встретились действующий чемпион турнира Михаил Южный (Россия) и его тогдашний соперник Кароль Бек (Словакия).
Во вторник на Центральном корте Петербургского СКК состоялся матч, который в точности воспроизводил финал прошлогоднего турнира St. Petersburg Open: в поединке первого круга встретились действующий чемпион турнира Михаил Южный (Россия) и его тогдашний соперник Кароль Бек (Словакия).

Матч начался с обмена любезностями: соперники уступили друг другу свои подачи. Затем гейм за геймом Южный стал наращивать темп игры, то обводя соперника по линии, то удачно укорачивая мячи, то неожиданно выходя к сетке. Бек не был готов к такому "рваному" рисунку игры и оказался на какое-то время деморализованным. Правда, в шестом гейме россиянин допустил двойную ошибку, что едва не стоило ему подачи. Однако Бек не смог реализовать спасительный брейк-поинт. И этот момент оказался переломным. В седьмом гейме Южный без труда сделал очередной брейк, а в следующем просто разгромил словака, загоняв его по всему корту. Сет остался за ним - 6:3.

Вторая партия больше напоминала игру в одни ворота. Южный продолжал расстреливать противника мощными подачами, а в перестрелках ловко обводил его точными ударами по линии. Попытки Бека героически "вытянуть" несколько безнадежных мячей привели к тому, что в четвертом гейме он все же получил повреждение колена и был вынужден обратиться за медицинской помощью. После осмотра врача он все же вышел на корт, но сумел отыграть лишь один гейм, после чего направился к сетке, чтобы пожать руку своему сопернику. Итог 6:3, 4:1 в пользу Южного.

В следующем круге россиянин встретится с Сирилом Солнье (Франция), который накануне вечером выбил из борьбы россиянина Игоря Куницына

Во втором матче на Центральном корте встречались Филипп Кольшрайбер (Германия) и Томас Юханссон (Швеция).

Начало первого сета прошло в равной борьбе, каждый игрок брал свою подачу достаточно легко. Казалось, игра дойдет до тай-брейка, но в 6 гейме Юханссон сделал брейк. Произошло это в основном за счет большого количества невынужденных ошибок Кольшрайбера.

Во втором сете швед почти сразу захватил преимущество и сделал брейк уже в 3 гейме. Накала страстей, которого так ждали зрители, не произошло. Юханссон хладнокровно довел матч до победы – 6:3; 6:4.

Необходимо отметить стабильную игру молодого немецкого теннисиста, но опыт Юханссона, посеянного на турнире вторым, дал о себе знать. Он меньше ошибался, хорошо играл у сетки. Как отметил сам Юханссон на послематчевой пресс-конференции, ему особенно удавалась в этой игре подача и прием. Также Юханссон сказал, что чувствует себя в хорошей форме. "Мне наконец-то удалось оправиться от бесконечных травм. Я ощущаю, что постепенно выхожу на уровень 2002 года, когда я выиграл Открытый чемпионат Австралии" - заявил Юханссон.

Филипп Кольшрайбер закончил своё выступление на турнире St.Petersburg Open, а Томас Юханссон во втором круге сыграет с Андреем Павлом (Румыния), который выбил из турнира Иржи Ванека (Чехия).

Матча с участием Марка Филиппуссиса зрители ждали с нетерпением. Двукратный финалист турниров "Большого шлема" считался здесь одним из главных претендентов на победу. Но и соперник ему достался в первом круге неслабый – Фернандо Вердаско. Этот 22-летний испанец уже успел зарекомендовать себя настоящим бойцом, не смущающимся при встречах на корте ни с каким авторитетом. И сегодня на мощь австралийца он отвечал тонкой, даже изысканной игрой. Правда, Филиппуссис мог выиграть первый сет, имел даже сетбол при 6-5 на чужой подаче. Но дело все же дошло до тай-брейка, а там удачливее оказался испанец. Во втором сете Филиппуссис вновь завладел инициативой, вскоре сделал брейк, что и предопределило исход этой партии 6:4.

Так же решительно Марк начал и третий сет. Но при счете 2:2 в его действиях пропала точность. Мощные удары австралийца то и дело находили то сетку, то аут. Вердаско не упустил возможности воспользоваться усталостью соперника и спокойно довел матч до победы 6:2.

Следующим соперником испанца будет Хуан Монако (Аргентина), обыгравший сегодня в двух сетах москвича Теймураза Габашвили (6:3, 6:3), и этот поединок состоится, скорей всего, в четверг.

Николас Кифер (Германия, 5) – Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) 6-3 3-6 6-4


Кевин Ким (США) – Иво Минар (Чехия) 6-1 4-6 7-5


Томас Юханссон (Швеция, 2) – Филипп Кольшрайбер (Германия) 6-3 6-4


Хуан Монако (Аргентина) – Теймураз Габашвили (Россия) 6-3 6-3


Сергей Стаховский (Украина) – Александер Попп (Германия) 6-3 4-6 6-4


Михаил Южный (Россия, 4) – Кароль Бек (Чехия) 6-3 4-1 – отказ


Фернандо Вердаско (Испания, 8) – Марк Филиппуссис (Австралия) 7-6 (7-4) 4-6 6-2

Отчет официального сайта турнира

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть