Лента новостей
Все новости Спорт
Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов 02:07, Общество Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе 01:50, Общество Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ 01:25, Политика Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси 01:00, Спорт В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку 00:57, Общество Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком 00:52, РБК и STADA В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца 00:23, Политика Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга 29 мая, 23:58, Политика В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений 29 мая, 23:40, Бизнес В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом 29 мая, 23:35, Общество Как справиться с тревогой и паническими атаками 29 мая, 23:19, Совместный проект Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель 29 мая, 23:14, Общество МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая 29 мая, 22:49, Общество Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 29 мая, 22:42, Экономика Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса 29 мая, 22:42, Общество МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана 29 мая, 22:33, Общество Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ 29 мая, 22:32, Политика В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево 29 мая, 22:27, Общество Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам 29 мая, 22:19, Общество Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью 29 мая, 22:02, Совместный проект СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах 29 мая, 21:59, Общество Голикова назвала коэффициент распространения коронавируса в России 29 мая, 21:44, Общество Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долгов перед «Газпромом» 29 мая, 21:42, Экономика Первый президент Украины назвал способ «остановить Россию» 29 мая, 21:38, Политика Экс-полицейского в США после протестов обвинили в смерти задержанного 29 мая, 21:31, Общество Журналист анонсировал переход Вернера в «Ливерпуль» в ближайшие дни 29 мая, 21:26, Спорт В Москве побит суточный рекорд по осадкам 29 мая, 21:25, Общество Издатель «Версии» объяснил отказ от сделки по покупке «Ведомостей» 29 мая, 21:21, Бизнес
Вероятность вылета "Крыльев" теперь близка к нулю
0
Вероятность вылета "Крыльев" теперь близка к нулю
Кто бы мог подумать в начале сезона, что ближе к его завершению "Амкар" приедет в Самару в ранге соперника, примерно равного по силам и решающего сходные турнирные задачи? Наверное, никто. Однако, в воскресенье на стадионе "Металлург" встречались команды, не столь уж и далекие от зоны вылета.

Максим Романов

Кто бы мог подумать в начале сезона, что ближе к его завершению "Амкар" приедет в Самару в ранге соперника, примерно равного по силам и решающего сходные турнирные задачи? Наверное, никто. Однако в воскресенье на стадионе "Металлург" встречались команды, не столь уж и далекие от зоны вылета.

Впрочем, в первом тайме события разворачивались так, как могли бы в начале сезона. На ворота гостей накатывались атака за атакой, а у ворот хозяев не удается припомнить, пожалуй, ни одного голевого момента. В то же время, Степанов несколько раз спасал свою команду от неминуемого, казалось бы, гола. Первый из моментов возник уже на исходе первой десятиминутки: Леилтон получил мяч на левом краю атаки, прошел ближе к воротам и ударил с острого угла. Пермский голкипер отбил мяч прямо перед собой, но потом все-таки взял его в руки. Спустя четверть часа Дохоян слева выполнил дальний навес в штрафную площадь соперника, а там Баба Адаму пробил точно в левую от вратаря девятку. Но Степанов и тут оказался на высоте, переведя мяч на угловой.

За семь минут до перерыва, опять же слева, к воротам устремился Топич. Как и Леилтон, он бил с острого угла, но мяч попал в руку игроку "Амкара" - пенальти. Пробить было собрался баба Адаму, но Гусин, штатный пенальтист команды, воспользовавшись правом капитана, сказал, что бить будет он. Во втором подряд домашнем матче игрок сборной Украины не реализовал 11-метровый удар. Если двумя неделями ранее он пробил в штангу, но ситуацию спас Бобер, подоспевший на добивание, то теперь Степанов среагировал на удар почти по центру ворот и перевел мяч на угловой.

Видимо, Баба Адаму решил в этой игре забить во что бы то ни стало, потому что в следующие несколько минут он заметно прибавил в активности. Следствием этого стал гол, забитый перед перерывом. От правой бровки из центра поля навесил Бут. Баба Адаму получил мяч на линии штрафной, спиной к воротам, сразу же прокинул его дальше, Топичу, развернулся и побежал вперед. Босниец отпасовал в район 11-меровой отметки, куда уже успел добежать Баба Адаму. Так наступила вполне логичная развязка первого тайма. Впрочем, Фурса давать свисток отнюдь не спешил, и «Крылья» могли забить еще как минимум однажды, но – не сложилось.

Начало второго тайма получилось таким же, как вся первая половина. На 49-й минуте комбинация Леилтон – Баба Адаму – Топич привела к тому, что последний все по тому же левому флангу прорвался почти к самым воротам. Угол был очень острым, да и Степанов не спал, потому у Топича получился не удар, а прострел. Мяч прокатился менее чем в метре от линии ворот, но на дальней штанге Виноградов не успел замкнуть эту передачу. В принципе, на этом и закончились опасные моменты, которые возникали на правом фланге амкаровской обороны. Еще в перерыве Сергей Оборин заменил слабо сыгравшего Поворова на Ахметзянова, а момент на первых минутах второго тайма, наверное, можно объяснить тем, что защитникам в новом сочетании понадобилось некоторое время для того, чтобы достичь полного взаимопонимания.

На 72-й минуте желтую карточку получил Лаврик, чуть не оторвавший руку Бабе Адаму. А момент, кстати, был потенциально опасным. Степанов несколько нерасчетливо вышел из ворот, и кто знает, чем бы все завершилось, если бы не крепкая хватка Лаврика. Лобос, о котором пока не было сказано ни слова, однажды тоже совершил не совсем понятный рывок к боковой линии своей штрафной площади, учитывая, что там могли справиться и защитники. Но все завершилось благополучно, чилийский голкипер выбил мяч за боковую. И, чтобы закончить о Лобосе, стоит отметить, что "Амкар" все-таки забил "Крыльям" гол, но его не засчитали из-за офсайда.

В целом, во втором тайме игра была уже не столь интересна, как в первом. Хозяева отдали инициативу, а гости этим пользовались не слишком умело. В итоге, "Амкар" по-прежнему остается единственной командой высшего дивизиона, которая не смогла в чемпионате забить ни одного гола в Самаре. А "Крылья", сведя возможность расставания с элитой отечественного футбола к теоретическим величинам, сделали отличный подарок к 60-летию своему главному тренеру Гаджи Гаджиеву.

Пресс-конференция тренеров

Сергей Оборин, главный тренер "Амкара":

- Хозяева сыграли 1-й тайм сильнее. 2-й там сильнее стали выглядеть мы, правда, не удалось отыграться. Возможно, незасчитанный гол был забит и правильно, мне трудно сказать.

Гаджи Гаджиев, главный тренер "Крыльев Советов":

- Второй тайм был тяжелым и, мягко говоря, невыразительным. Я думаю, что основная причина была связана с результатом, с желанием его сохранить. Амкар всегда организованно играет и организованно обороняется. У нас было достаточно ситуаций, чтобы в первом тайме сделать счет другим. Тогда вся игра была бы другой. Может быть, я не смог найти в перерыве нужных слов.

- Вы показывали судьям перед игрой кассету с игрой Волкова?

- Игрокам показывали, а судьям нет. Судьи говорят, что они и так об этом знают. Я считаю, что Волков своими падениями ухудшает мнение о себе, хотя он неплохой футболист.

- Гусин и дальше будет бить пенальти?

- Я думаю, ему нужно сделать перерыв. Вчера на тренировке мы били пенальти, и он не забил два подряд на спор Макарову. Это моя ошибка, что я не уточнил, кто должен бить пенальти в игре.

- Как вы считаете, Топич и Баба Адаму сильнее Пошкуса?

- У них у обоих есть возможность играть лучше. Потому что сейчас они играют не на пределах своих возможностей. Про Пошкуса можно сказать то же самое. Он проводил только серию игр в полную силу. Например, в прошлом году после травмы он выглядел хорошо, а потом… Мне трудно сравнивать. Пошкус ближе по характеристикам к Топичу, но вот Баба Адаму нестандартный и оригинальный футболист.

- Он фартовый?

- Его тяжело раскачать, он весь такой «резиновый», гибкий. Но я думаю, что он еще принесет пользу Самаре, и нам надо его сохранить.

- Ничья в Ростове вас утроит или будете играть на победу?

- Вы предлагаете? (смех в зале).

- Предложение со стороны руководства о продлении вашего контракта вам поступало?

- Оно поступило, но в такой расплывчатой форме… Пока мы не обсуждали детали контракта. До этого мы можем говорить о продлении только условно.

"Крылья Советов" (Самара) – "Амкар" (Пермь) - 1:0 (1:0)

Гол: Баба Адаму, 44.

Предупреждения: Соломатин, 74 (грубая игра). – Поворов, 33 (грубая игра). Сираков, 62 (грубая игра). Лаврик, 72 (недисциплинированное поведение).

30 октября 2005. 16:00. Самара. Стадион "Металлург". 22000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Крылья Советов": Лобос, Бобер, Бут, Гусин, Дохоян, Соломатин, Леилтон (Тетрадзе, 73), Шоавэ, Виноградов (Булыга, 60), Топич, Баба Адаму (Шпаков, 80).

"Амкар": Степанов, Поворов (Ахметзянов, 46), Черенчиков, Белоруков, Сираков, Лаврик, Леонченко, Бахтин (Макаров, 46), Олексич, Диденко (Зияти, 79), Волков.

Судья: С.Фурса (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть