Лента новостей
Все новости Спорт
ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика На забастовку из-за покупки «Ювентусом» Роналду вышло пять человек 19:21, Футбол Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика
Один Бузникин в поле не воин
31 окт 2005, 12:09
0
Один Бузникин в поле не воин
Четыре очка за два тура до конца чемпионата еще никогда не отыгрывалось. ЦСКА после ничейного матча «Локомотива» это прекрасно понимал, а поэтому победа над «Ростовом» практически гарантировала армейцам золотые медали, которые в этом сезоне ими абсолютно заслужены.

Максим Андреев

Четыре очка за два тура до конца чемпионата еще никогда не отыгрывались. ЦСКА после ничейного матча «Локомотива» это прекрасно понимал, а поэтому победа над «Ростовом» практически гарантировала армейцам золотые медали, которые в этом сезоне ими абсолютно заслужены.

В стартовом составе хозяев вышли все сильнейшие футболисты. Газзаев не стал беречь Карвалью, с первых минут бросил в бой Жиркова. У Юрия, помимо техники и общего понимания игры, видимо, есть еще и фарт, которого в его отсутствие порой ЦСКА не хватало. До того как забить гол, армейцы неплохо атаковали, но мяч в ворота не шел. Первый опасный момент возник у ворот Чичкина стараниями Гусева, однако тот пробил прямо по центру. «Ростов» отвечал активностью Бузникина, который, похоже, нашел, наконец, свою команду.

Еще раз Гусев после очередного паса Карвалью бьет в угол, но Чичкин к такому повороту событий оказывается готов. Ролан вообще в первом тайме был самой заметной фигурой на поле. На 13-й минуте он нанес очередной удар по чужим воротам, но угодил в лицо защитнику, который такого подвоха не ожидал и на некоторое время из игры выпал по причине невменяемости.

Ну и на 20-й минуте произошло то, ради чего собрались болельщики на «Динамо». Забил Жирков. Не в результате хитроумной комбинации или паса Карвалью, что в принципе одно и то же. Вингер исполнил навес со своего фланга, мяч со «шведы» срезался, и вышедший на перехват Чичкин оказался не у дел – мяч приземлился ему за шиворот, пообщавшись с дальней девяткой ворот.

Второй гол, который состоялся через несколько минут, тоже на совести вратаря гостей. Карвалью прошел по центру и сделал пас на Вагнера, который в борьбе с Орловым исхитрился пробить из-под защитника. Чичкин по непонятным причинам пошел на перехват, а мяч корявенько закатился в незащищенный угол. То ли вратарь не прав, то ли Гинер все купил?

Бузникин мог практически тут же счет если не сравнять, то хотя бы отставание сократить, но его удар прошел чуть мимо ворот. А Акинфеев за мячом в случае попадания его в раму явно не успевал. Ну и до перерыва ничего интересного на поле больше не произошло, ЦСКА после двух забитых мячей особо вперед и не лез, ну а у «Ростова» ничего опасного создать не получалось. Низы не могут, верхи не хотят.

После перерыва мог отличиться и лучший игрок чемпионата – Карвалью. Но его удар Чичкин парировал. Проигрывать с крупным счетом «Ростов» не хотел, а армейцам все равно, как выигрывать чемпионство. В то, что ЦСКА подарит соперникам четыре очка в оставшихся турах, не верит, пожалуй, никто. «Динамо», которое играет «от вольного», может и взять три очка у армейцев, но «Алания», которая к последнему туру вполне может оформить вылет из премьер-лиги, при таком раскладе бодаться сильно не станет, что бы там ни говорили о горячих южных парнях.

Бузникин смог хоть как-то сохранить интригу, забив ответный гол. Впрочем, при чем здесь Бузникин, это брат-близнец Василий привез гол команде, выбив мяч прямо на голову нападающему гостей. Так и не припомнишь, когда Максим забивал не ногами, а тут получилось. Так ведь пас был хороший.

Шансов сравнять счет и подарить надежду преследователям армейцы «Ростову» не дали. Между тем стараниями Карвалью (когда же он все-таки устанет?) могли еще пару мячей закатить в ворота Чичкина. Но счет на табло не изменился, а значит, в следующем туре ЦСКА может оформить чемпионство. Кто верил в это в августе, кроме преданных фанатов? Спасибо им надо сказать Мутко с его идеей отлучения Семина от «Локомотива» (далек от мысли, что главу РФС тоже купил Гинер). «Ростов» же пока не остался в премьер-лиге, поэтому приходится ждать от Бузникина новых подвигов.

ЦСКА – ФК "Ростов" - 2:1 (2:0)

Голы: Жирков, 20; Вагнер Лав, 25 - Бузникин, 58

Предупреждения: А. Березуцкий, 58 (грубая игра); Карвальо, 90 (недисциплинированное поведение). - Горак, 19 (недисциплинированное поведение); Перес, 72 (недисциплинированное поведение); Орлов, 82 (грубая игра).

30 октября 2005. 18:00. Москва. Стадион "Динамо". 7500 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, Карвальо (Салугин, 90), Гусев, Вагнер Лав (Красич, 87), Одия, Жирков (Алдонин, 57), В. Березуцкий, Рахимич.

"Ростов" Чичкин, Гутьеррес, Калашников, Олеников, Горак, Перес, Данцев, Зване (Бурченко, 46), Бузникин, Орлов, Ашветия.

Судья: А.Гончар (Сочи)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты