Лента новостей
Все новости Спорт
Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес
В Рим за хорошей игрой (анонс чемпионата Европы по волейболу среди мужчин)
01 сен 2005, 17:09
0
В Рим за хорошей игрой (анонс чемпионата Европы по волейболу среди мужчин)
Сборная России по волейболу впервые поедет на стартующий в пятницу чемпионат Европы под руководством иностранного тренера. Зоран Гайич принял команду в мае, и никаких конкретных задач перед российской сборной ставить не стал, уточнив, что главное для него – это добиться от своих подопечных хорошей игры.

Сборная России по волейболу впервые поедет на стартующий в пятницу чемпионат Европы под руководством иностранного тренера. Зоран Гайич принял команду в мае, и никаких конкретных задач перед российской сборной ставить не стал, уточнив, что главное для него – это добиться от своих подопечных хорошей игры.

Особенность предстоящего чемпионата Европы – это то, что он пройдет сразу в двух странах – в Италии (Рим) и в Сербии (Белград). Это стало уже обычной практикой для футбольных соревнований, но волейбол впервые испробует на себе это новшество. В ходе отборочного этапа российской сборной предстоит сыграть в Риме.

В группе сборной России будут противостоять хозяева соревнований, а также волейболисты Польши, Хорватии, Украины и Португалии. Наиболее серьезными соперниками представляются действующие чемпионы Европы – итальянцы, которые к тому же будут выступать в родных стенах. Любители спагетти наверняка пройдут в полуфинал, а вот за вторую путевку разгорится борьба между россиянами и поляками. Хорваты, украинцы и португальцы особых хлопот доставить не должны.

Отборочный раунд. Первая группа.

Россия, Италия, Украина, Польша, Хорватия, Португалия.

03 сентября. Россия – Украина

04 сентября. Россия – Польша

05 сентября. Россия – Хорватия

07 сентября. Россия – Португалия

08 сентября. Россия – Италия.

Во второй отборочной группе явными фаворитами выглядит команда Сербии. Эти хозяева соревнований вполне вероятно выйдут из своей группы с первого места, остальные команды будут послабее. А поэтому россиянам в своей подгруппе неплохо было бы оказаться на верхней строчке после окончания игр первого этапа. За выход в полуфинал в Белграде также поборются французы, голландцы, чехи и греки, причем шансы первых двух выглядят предпочтительнее.

Отборочный раунд. Вторая группа.

Сербия и Черногория. Франция. Голландия. Чехия. Испания. Греция.

Россияне в подготовительных матчах к чемпионату Европы выглядят пока достаточно уверенно. С приходом Гайича в команде многое поменялось, и прежде всего состав сборной – нет уже Хамутских, Динейкина, Яковлева – тех игроков, вокруг которых в последнее время строилась игра сборной. В их отсутствие бремя лидерства должен взвалить на себя недавно присоединившийся к команде Сергей Тетюхин из "Локомотива–Белогорья". Серьезной потерей для сборной стала травма основного блокирующего - Алексея Кулешова, которого призван заменить Николай Апаликов.

Уже в Греции, где сборная провела три товарищеских матча с хозяевами, нарисовалась небольшая проблема – во второй встрече травму получил основной связующий россиян Константин Ушаков. Но, по словам Гайича, динамовец должен восстановиться к началу чемпионата.

Сборная России:

Связующие: Константин УШАКОВ ("Динамо М"), Сергей МАКАРОВ ("Искра").
Диагональные: Семен ПОЛТАВСКИЙ ("Динамо М"), Сергей БАРАНОВ ("Локомотив-Белогорье").
Блокирующие: Алексей КАЗАКОВ ("Искра"), Андрей ЕГОРЧЕВ ("Динамо М"), Николай АПАЛИКОВ ("Локомотив-Изумруд").
Доигровщики: Сергей ТЕТЮХИН ("Локомотив-Белогорье"), Владимир МЕЛЬНИК ("Искра"), Тарас ХТЕЙ ("Динамо М"), Павел АБРАМОВ ("Торэй, Япония").
Либеро: Алексей ВЕРБОВ ("ЗСК-Газпром").

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты