Лента новостей
Все новости Спорт
Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе 08:30, РБК и Genesis Генерал США пожаловался на действия России в Черном море 08:27, Политика Даниил Медведев сохранил четвертую строчку в рейтинге ATP 08:08, Спорт Синоптики спрогнозировали затяжное похолодание 08:04, Общество В соцсетях появились фото разбившихся на учениях боевых машин 07:59, Политика Погнали: готовы ли россияне к прорывным автомобильным инновациям 07:57, PRO Китай успешно вывел на орбиту два спутника навигационной системы Beidou-3 07:48, Технологии и медиа Навальный сообщил об обыске у координатора его штаба в Омске 07:25, Общество Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке 07:15, РБК и SAP ВЭБ раскрыл детали стратегии в США на фоне санкций 07:01, Экономика 6 вещей, которые запрещено выбрасывать в ведро 06:54, Недвижимость В Якутии на реке Лена столкнулись два парома 06:43, Общество Богатейшие: 20 российских компаний с гигантским запасом денег 06:13, Quote Военные США, Украины и Румынии проведут наблюдательный полет над Россией 06:13, Общество С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 06:03, РБК и HUAWEI В Минфине разъяснили план по сокращению госслужащих 05:48, Экономика Сериал «Чернобыль» завоевал три премии «Эмми» 05:35, Общество Премьер Армении сообщил о несостоявшейся встрече с финансистом Соросом 05:14, Политика На Сахалине отравились более 20 рыбаков 04:47, Общество Министр культуры Украины не увидел необходимости менять закон о госязыке 04:25, Политика Британские власти сообщили о ликвидации туроператора Thomas Cook 04:23, Общество Сенатор США заявил о попытках вернуть Турцию в программу по F-35 03:41, Политика Синоптики сообщили об усилении признаков изменения климата 02:56, Общество Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат 02:50, Общество Власти Индонезии перечислили 100 причин крушения Boeing 737 MAX 02:20, Общество Помпео прокомментировал вероятную публикацию беседы Трампа и Зеленского 02:04, Политика Гол Неймара принес ПСЖ гостевую победу над «Лионом» 01:34, Спорт Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» 01:11, Спорт
Россия начала защиту титула с поражения
0
Россия начала защиту титула с поражения
В четверг сборная России приняла старт в очередном Еврохоккейтуре, который открывал турнир "Чешке Пойиштовны". И стартовала она с матча против шведов. Игра была "вынесенной": команды принял Дворец спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге.
В четверг сборная России приняла старт в очередном Еврохоккейтуре, который открывал турнир "Чешке Пойиштовны". И стартовала она с матча против шведов. Игра была "вынесенной": команды принял Дворец спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге.

Нелишне напомнить, что Россия выиграла этот турнир в прошлом году, однако с тех пор много воды утекло. И утекла она в основном в направлении Северной Америки – в НХЛ завершился локаут и большинство звезд, игравших в Евротуре год назад, отправились за океан. И все же на удачный старт стоило рассчитывать. Во-первых, матч все-таки проходил в Санкт-Петербурге, а во-вторых, пусть многие и уехали, но ведь многие и остались.

Начали матч россияне очень активно: уже на третьей минуте Чистов выкатился один на один, но не смог переиграть Холмквиста. Почти тут же команда Крикунова получила большинство, но за две минуты численного преимущества не смогла создать ни одного момента.

Зато в равных составах игра у сборной России получалась, и на восьмой минуте счет был открыт. Россияне выиграли вбрасывание, и Максим Сушинский тут же бросил по воротам. Все произошло настолько быстро, что за полетом шайбы не успел уследить не только Холмквист, но и телекамеры. 1-0.

Казалось, что вот-вот российская команда сможет развить успех, однако шведам все-таки удалось сбить атакующий порыв соперника, а сами они в атаку бежать не спешили, и игра переместилась в центр площадки.

Второй период начался так же, как и первый, с опасных атак хозяев площадки. Чуть ли не сразу же после возобновления игры Таратухин мог увеличить счет, но с метра попал в штангу. Еще через пять минут обстановку оживили Ледин с Куляшом. Последнего уже после свистка зацепили клюшкой, и он полез в драку. Драка вышла масштабной, с участием чуть ли не всех, присутствовавших на площадке, а усилия главных зачинщиков были оценены по достоинству: Куляш и Ледин были удалены до конца матча.

Минуту спустя шведы сравняли счет. Нурдквист выкатился на ворота Сергея Звягина и голкипера переиграл. Защитники шведа откровенно проспали. И тут же мог сравнять счет Мирнов, но в похожей ситуации попал прямо во вратаря.

Третий период вышел несколько сумбурным. Видно было, что еще не все хоккеисты набрали форму. Правда, преимущество уже, пожалуй, понемногу переходило к шведам, которые атаковали поострее. Апофеозом стал момент на последней минуте матча, когда шведы выкатились три в одного. Как Звягин смог спасти свои ворота, уму непостижимо!

И все-таки шведы победили. Ханнула спокойно стоял на пятачке и дождался момента, когда к нему шайба попала. И опять защитники делали все что угодно, только не закрывали соперника. Ханнула бросал фактически по пустым воротам. Россия начала защиту титула с поражения.

Россия – Швеция 1:2
Шайбы: Сушинский, 8 – Нурдквист, 29, Ханнула, 60

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 СКА ЦСКА Победа ЦСКА 2,30