Лента новостей
Все новости Спорт
Средства россиян на текущих счетах в банках за апрель рекордно выросли 08:00, Финансы Правительство ослабит валютный контроль на фоне пандемии 08:00, Экономика Как власти смягчают валютный контроль на фоне пандемии 08:00, PRO Страхи в сторону: как устраиваться на работу во время кризиса 07:58, PRO Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня 07:54, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:53, Общество Свет, камера, смартфон: как снять модное видео 07:40, РБК Стиль и Huawei Врач назвала способы борьбы с метеозависимостью 07:36, Общество Банки оценили спрос населения на новые льготы по ипотеке 07:30, Финансы В район Вашингтона стянули около 1,6 тыс. военнослужащих армии США 07:20, Общество Производитель «Смешариков» увидел иностранных инвесторов «на горизонте» 07:00, Технологии и медиа Завадский — РБК: «С иностранным акционером «Смешарики» не станут другими» 07:00, Технологии и медиа Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией 06:43, РБК и Венский университет США начали расследование импорта ванадия из России и Китая 06:35, Бизнес В Красноярске шестилетний мальчик ушел из дома и пропал 06:30, Общество В Россию вылетели более сотни туристов из Доминиканы 06:15, Общество Главы российских театров назвали минусы шахматной рассадки зрителей 06:00, Общество Касперская предупредила Мишустина об эмиграции ИТ-специалистов за рубеж 06:00, Технологии и медиа Израильский врач объяснил ненадобность медицинских масок на улице 05:43, Общество Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами 05:26, Общество В Петербурге при пожаре в квартире погибли четыре человека 05:14, Общество Немецкая газета нашла заимствования у России в кораблях Маска 05:02, Технологии и медиа Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 04:47, РБК и STADA Протестующие в Вашингтоне осадили территорию вокруг Белого дома 04:32, Общество Цена нефти Brent превысила $40 впервые после новостей о развале ОПЕК+ 04:32, Экономика АР сообщило о минимум 11 погибших в ходе протестов в США 04:18, Общество В Белом доме признали наличие расизма в США 03:53, Общество Онищенко не увидел необходимости в тотальной вакцинации от коронавируса 03:48, Общество
Россия начала защиту титула с поражения
0
Россия начала защиту титула с поражения
В четверг сборная России приняла старт в очередном Еврохоккейтуре, который открывал турнир "Чешке Пойиштовны". И стартовала она с матча против шведов. Игра была "вынесенной": команды принял Дворец спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге.
В четверг сборная России приняла старт в очередном Еврохоккейтуре, который открывал турнир "Чешке Пойиштовны". И стартовала она с матча против шведов. Игра была "вынесенной": команды принял Дворец спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге.

Нелишне напомнить, что Россия выиграла этот турнир в прошлом году, однако с тех пор много воды утекло. И утекла она в основном в направлении Северной Америки – в НХЛ завершился локаут и большинство звезд, игравших в Евротуре год назад, отправились за океан. И все же на удачный старт стоило рассчитывать. Во-первых, матч все-таки проходил в Санкт-Петербурге, а во-вторых, пусть многие и уехали, но ведь многие и остались.

Начали матч россияне очень активно: уже на третьей минуте Чистов выкатился один на один, но не смог переиграть Холмквиста. Почти тут же команда Крикунова получила большинство, но за две минуты численного преимущества не смогла создать ни одного момента.

Зато в равных составах игра у сборной России получалась, и на восьмой минуте счет был открыт. Россияне выиграли вбрасывание, и Максим Сушинский тут же бросил по воротам. Все произошло настолько быстро, что за полетом шайбы не успел уследить не только Холмквист, но и телекамеры. 1-0.

Казалось, что вот-вот российская команда сможет развить успех, однако шведам все-таки удалось сбить атакующий порыв соперника, а сами они в атаку бежать не спешили, и игра переместилась в центр площадки.

Второй период начался так же, как и первый, с опасных атак хозяев площадки. Чуть ли не сразу же после возобновления игры Таратухин мог увеличить счет, но с метра попал в штангу. Еще через пять минут обстановку оживили Ледин с Куляшом. Последнего уже после свистка зацепили клюшкой, и он полез в драку. Драка вышла масштабной, с участием чуть ли не всех, присутствовавших на площадке, а усилия главных зачинщиков были оценены по достоинству: Куляш и Ледин были удалены до конца матча.

Минуту спустя шведы сравняли счет. Нурдквист выкатился на ворота Сергея Звягина и голкипера переиграл. Защитники шведа откровенно проспали. И тут же мог сравнять счет Мирнов, но в похожей ситуации попал прямо во вратаря.

Третий период вышел несколько сумбурным. Видно было, что еще не все хоккеисты набрали форму. Правда, преимущество уже, пожалуй, понемногу переходило к шведам, которые атаковали поострее. Апофеозом стал момент на последней минуте матча, когда шведы выкатились три в одного. Как Звягин смог спасти свои ворота, уму непостижимо!

И все-таки шведы победили. Ханнула спокойно стоял на пятачке и дождался момента, когда к нему шайба попала. И опять защитники делали все что угодно, только не закрывали соперника. Ханнула бросал фактически по пустым воротам. Россия начала защиту титула с поражения.

Россия – Швеция 1:2
Шайбы: Сушинский, 8 – Нурдквист, 29, Ханнула, 60

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть