Лента новостей
Все новости Спорт
До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья 05:29, РБК и Элитная недвижимость Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика
Россия начала защиту титула с поражения
0
Россия начала защиту титула с поражения
В четверг сборная России приняла старт в очередном Еврохоккейтуре, который открывал турнир "Чешке Пойиштовны". И стартовала она с матча против шведов. Игра была "вынесенной": команды принял Дворец спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге.
В четверг сборная России приняла старт в очередном Еврохоккейтуре, который открывал турнир "Чешке Пойиштовны". И стартовала она с матча против шведов. Игра была "вынесенной": команды принял Дворец спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге.

Нелишне напомнить, что Россия выиграла этот турнир в прошлом году, однако с тех пор много воды утекло. И утекла она в основном в направлении Северной Америки – в НХЛ завершился локаут и большинство звезд, игравших в Евротуре год назад, отправились за океан. И все же на удачный старт стоило рассчитывать. Во-первых, матч все-таки проходил в Санкт-Петербурге, а во-вторых, пусть многие и уехали, но ведь многие и остались.

Начали матч россияне очень активно: уже на третьей минуте Чистов выкатился один на один, но не смог переиграть Холмквиста. Почти тут же команда Крикунова получила большинство, но за две минуты численного преимущества не смогла создать ни одного момента.

Зато в равных составах игра у сборной России получалась, и на восьмой минуте счет был открыт. Россияне выиграли вбрасывание, и Максим Сушинский тут же бросил по воротам. Все произошло настолько быстро, что за полетом шайбы не успел уследить не только Холмквист, но и телекамеры. 1-0.

Казалось, что вот-вот российская команда сможет развить успех, однако шведам все-таки удалось сбить атакующий порыв соперника, а сами они в атаку бежать не спешили, и игра переместилась в центр площадки.

Второй период начался так же, как и первый, с опасных атак хозяев площадки. Чуть ли не сразу же после возобновления игры Таратухин мог увеличить счет, но с метра попал в штангу. Еще через пять минут обстановку оживили Ледин с Куляшом. Последнего уже после свистка зацепили клюшкой, и он полез в драку. Драка вышла масштабной, с участием чуть ли не всех, присутствовавших на площадке, а усилия главных зачинщиков были оценены по достоинству: Куляш и Ледин были удалены до конца матча.

Минуту спустя шведы сравняли счет. Нурдквист выкатился на ворота Сергея Звягина и голкипера переиграл. Защитники шведа откровенно проспали. И тут же мог сравнять счет Мирнов, но в похожей ситуации попал прямо во вратаря.

Третий период вышел несколько сумбурным. Видно было, что еще не все хоккеисты набрали форму. Правда, преимущество уже, пожалуй, понемногу переходило к шведам, которые атаковали поострее. Апофеозом стал момент на последней минуте матча, когда шведы выкатились три в одного. Как Звягин смог спасти свои ворота, уму непостижимо!

И все-таки шведы победили. Ханнула спокойно стоял на пятачке и дождался момента, когда к нему шайба попала. И опять защитники делали все что угодно, только не закрывали соперника. Ханнула бросал фактически по пустым воротам. Россия начала защиту титула с поражения.

Россия – Швеция 1:2
Шайбы: Сушинский, 8 – Нурдквист, 29, Ханнула, 60

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть